GT4 Cup 2019
28.04.2019 20.00
GT4 Cup 2019
12.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
26.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
09.06.2019 20.00
Четверг, 12 Май 2016 08:26

F1 OSRW 2016 возвращается после перерыва - ГП Испании в ближайшее воскресенье

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

После долгого перерыва F1 OSRW 2016 возвращается! В ближайшее воскресенье на испанской трассе Барселона пройдет третий этап сезона F1 2016.

Трасса Барселона из игрового дополнения DreamPack2 была сделана используя технологии лазерного сканирования. Участники смогут ощутить все мельчайшие детали испанской трассы.

Первое впечатление после релиза этой трассы оказались невероятными! Благодаря компании Kunos, мы наконец смогли покататься на “настоящей” трассе Барселона. После многих лет на модерских трассах Барселоны, лазер скан трасса из Assetto Corsa кажется абсолютно другой. Уклоны поворотов, ширина полотна и углы поворотов – все это на самом деле не так, как мы привыкли!

Круг онбоард по трассе с Евгением Нейтманым

Для гонщиков конфигурация трассы давно знакома, но лазер скан трассы в игре Ассетто Корса требует новой практики!

Участникам Гран При, как и в реальной жизни будут доступны три самых жестких состава шин – Soft, Medium и Hard. Мы ожидаем использование в основном Soft и Medium, но благодаря новым правилам трех составов – тактические схемы могут быть достаточно разнообразными.

Температура асфальта ожидается в районе 37 градусов.

Участникам F1 OSRW 2016 обязательно следует скачать и установить последнее обновление плагина OSRW RACE ADMIN 0.4.0.5.

Нужно помнить, что старт гонки дается именно по светофору плагина OSRW RACE ADMIN с возможностью получить фальстарт, за который гонщик наказывается проездом через пит-лейн. После погасания огней светофора игры, администрация дает команду о начале загорания огней светофора OSRW RACE ADMIN.

Желающие принять участие в ближайшем Гран При обязаны показать время на 24х часовом сервере до субботы 23:59 московского времени.

Обсуждение ближайшего этапа на форуме

Участники доехавшие до финиша примут участие в розыгрыше японского DreamPack4, релиз которого запланирован на 18 мая.

Прямая трансляция

Интервью с Евгением Нейтманым:

Евгений! После долгого перерыва мы возвращаемся в гонки Формулы 1. В двух прошедших этапах ты был в шаге от подиума. Почему не получилось оказаться на одной из ступенек пьедестала?

- Привет! Действительно, первые гонки прошли очень сумбурно - слишком многое случалось на первых кругах. На самом деле, я крайне мало проехал с целой машиной, да и подход к настройкам удалось найти не сразу. Я и сейчас не доволен машиной и ее балансом, но, по крайней мере уже лучше, чем было. Для этого мода невероятно сложно найти подходящие настройки.

Ближайший этап пройдет на всем хорошо знакомой трассе Барселона. Что ты можешь сказать про этот автодром и поведение болида Ф1 на ней

- Несмотря на то, что эта трасса всем известна, найти подходящие настройки крайне непросто, особенно с учетом изменения уровня сцепления в гонке. Трасса очень быстрая, и требует максимального уровня прижимной силы, кроме того, если ваш болид будет испытывать недостаточную поворачиваемость, вы потеряете очень много времени в 1м и 2м секторах, т.к. все повороты тут плавный и ходовые. Третий сектор добавит существенную головную боль, ведь на нем нужны принципиально иные настройки. Придется понять, как убрать недостаток, но при этом обеспечить уверенное торможение с большой скорости.

Участникам будут доступны три самых жестких состава - Soft, Medium и Hard. Какую стратегию можно будет ожидать от участников

- Автодром очень требователен к шинам - участников неминуемо ждет перегрев, а невозможность выставить давление для каждого типа шин приведет к необходимости искать что-то среднее. Но я не ожидаю, что многие поедут в гонке на Hard. Скорей всего, правильной тактикой будет продержать Soft по максимуму, одеть Medium, и далее одевать его столько, сколько потребуется:) Но в конце возможно рискнуть одеть Soft, если ситуация и износ позволят.

Возможно ли обгонять на трассе Барселона? И твоя цель на этап

- Обгонять тут сложно, но не невозможно. Особенно, если уровень износа шин и составы разные. Но в любом случае, лучшее место для обгона - La Caixa и перый поворот. Целей особых не ставлю - времени на подготовку мало, просто попробую хорошо проехать.

Прочитано 1106 раз