GT4 Cup 2019
28.04.2019 20.00
GT4 Cup 2019
12.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
26.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
09.06.2019 20.00
Вторник, 06 Октябрь 2015 04:11

F1 1975 rFactor - Финальный этап и развязка чемпионата

Автор  Виктор Калинин
Оцените материал
(4 голосов)

Вот и наступил завершающий этап чемпионата F1 Legends. Позади двенадцать напряжённых Гран При, двенадцать отличных трасс, в которых, в общей сложности, приняло участие двадцать семь человек, шестеро из них смогли одержать победу, и семеро подняться на подиум. Шесть раз лидерство в личном зачёте переходило из рук в руки, и ни разу преимущество лидера над ближайшим соперником не превышало десяти очков. За титул чемпиона серии в этом сезоне, вплоть до последнего этапа, боролись четыре человека: Виктор Калинин, Вячеслав Величко, Андрей Мекта и Владимир Шурыгин. После предыдущего этапа ситуация немного разрядилась, ибо Андрей, пропустив вперёд всех соперников на финише, ещё больше отстал в личном зачёте, а Владимир и вовсе не набрал очков. Видимо, сказывается напряжение. Тем не менее, и тот и другой имеют шансы на титул, но лишь в случае схода Виктора и Вячеслава. В свою очередь, Виктора и Вячеслава разделяет всего лишь четыре очка. В общем, к последнему этапу мы имеем потенциально две очень интересные дуэли: Виктор Калинин и Вячеслав Величко (за титул чемпиона), и Андрей Мекта и Владимир Шурыгин (за третье место в личном зачёте) Конечно, всё может перевернуться с ног на голову, но не будем загадывать.

Не только у лидеров будет борьба, шестое место в личном зачёте будут делить между собой Евгений Фомин и Станислав Павлов, у которых на счету 38 и 37 очков соответственно. Увы, но обретший уверенность и одержавший внезапную победу на прошлом этапе Андрей Несмиянов, слишком много растерял по ходу сезона, и не на что уже не претендует, но это не мешает ему показать себя в гонке, и ещё раз доказать всем, что с ним нужно считаться.

Таким образом, последний этап обещает быть очень жарким, а масла в огонь добавляет легендарная, восьми километровая трасса Клермон-Ферран, которая может внести, и внесёт, свои коррективы. Более двадцати поворотов на дороге общего пользования, слепые участки, перепады высот, бешеные скорости вблизи обрывов и стволов деревьев – всё это предстоит испытать на себе участникам чемпионата.

Обсуждение ближайшего этапа на форуме

Прочитано 1422 раз