Понедельник, 17 Февраль 2014 00:25

Евгений Нейтман выиграл кубок F2 Winter Cup 2014

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Первый чемпионат на игре rFactor2 закончился в итальянской Имоле победой в обоих гонках и завоеванием чемпионского титула Евгением Нейтманым!

Formula2 Winter Cup состоял из шести этапов, в каждом этапе по 2 гонке длительностью около 25ти минут, а старт во 2й дается в реверсивном порядке по результатам квалификации.

Евгений Нейтман победил в обоих гонках последнего этапа завоевав максимальное количество очков и обеспечил себе выход на первую позицию в личном зачете и победу в кубке.

Поул позиция, уверенное лидерство в первой гонке, умелое сохранения “жизни” покрышек позволило закончить гонку с преимуществом в 17 секунд над ближайшим преследователем Константином Паничкином, завершивший гонку 2ым! Максим Паутов стартовав вторым, проиграл позицию и завершил гонку на последней ступени подиума. Все еще лидер чемпионата Григорий Андриевский завершил гонку только на 8й позиции.

Лучший круг в гонке у Константина Паничкина

Максимальную скорость показал Андрей Мова в 258км/ч

Евгений Нейтман пролидировал все круги гонки

Больше всех позиций старт/финиш отыграли Никита Немцев и Сергей Черноштанов - 4

rFactor2 2014-02-16 14-41-05-84-tiltshift

Но борьба еще продолжается! Евгению Нейтману нужно побеждать и во 2ой гонке. На первом круге произошло несколько аварий, что позволило, стартовавшему последним Евгению снова быстро подняться наверх. После нескольких смелых обгонов он на 6м круге выходит в лидеры гонки и доводит ее до второй победы подряд и победе в кубке Formula2 Winter Cup 2014! Вторым гонку завершает Владимир Шурыгин, стартовав вторым, он в первом повороте мастерски выходит в лидеры гонки. Подиум замыкает Сергей Черноштанов, стартовав с той же третьей позиции!

Григорий Андриевский попав в завал на первом круге сумел довести гонку до финиша, проиграв победителю 2 круга, но заработав очень важные очки!

Лучший круг в гонке показал Евгений Нейтман

Лучшую максимальную скорость достиг Никита Немцев в 253.7км/ч

Больше всех кругов снова пролидировал Евгений Нейтман

Он же отыграл больше всех позиций старт/финиш – 9

Максим Паутов и Григорий Андриевский набрали одинаковое количество очков – 121! Но так как у Григория на одну победу больше, то именно он заканчивает кубок на втором месте, а Максим замыкает подиум!

Лучшие 6 гонщиков в личном зачете примут участие в лотерее с розыгрышем лицензии игры AssettoCorsa, это Евгений Нейтман, Григорий Андриевский, Максим Паутов, Сергей Черноштанов, Иван Хынку и успел запрыгнуть в топ6 Владимир Кузнецов с преимуществом в одно очков над 7й позиции Константина Паничкина, победившего в трех гонках!

Хочется поблагодарить всех, кто принял участие в первом сезоне на игре rFactor2! Встретимся на трассе в новом чемпионате, который уже не за горами!

Комментарий Григория Андриевского, лидирвавшего почти весь кубок, закончив его на 2ом месте:

Григорий, ты лидировал на протяжении почти всего сезона Ф2. Твои результаты пошли на стап в последних нескольких этапах и ты проиграл чемпионат в последней гонке. Что пошло не так и что можно было бы изменить для победы... И какое в целом у тебя ощущения по прошедшему кубку.

-Григорий Андриевский: Участвовал с целью получить какой то накат во 2ом rfactor'е, и эта цель достигнута. Очки не считал ни разу. Последние 3 гонки получились непростыми. Если в Монце я примерно представлял что было причиной проблем с темпом, то следующих 2х гонках было тяжело просто поддерживать весьма посредственный темп, не рискуя разбить машину . Наверное, просто пошёл по неправильному пути при настройке болида.

В целом чемпионат оставил смешанные чувства - неприятны были многочисленные тычки и выдавливания с трассы соперниками. Возможно, в каких то из них была виновата плохая синхронизация болидов на сервере, но от этой мысли не становиться легче когда стоишь в гравии и смотришь как мимо проносится весь пелотон.

Интервью с чемпионом Formula2 WinterCup 2014 (rFactor2) Евгением Нейтманым:

Женя, поздравляю тебя с победой в первом чемпионате на игре rFactor2! Лидерство ты смог захватить только после окончания этапа. Какие цели ты ставил перед собой вначале? Кто по твоему были твоими основными соперниками.

- Спасибо! Выиграть приятно всегда! Цели ставил обычные - постараться в каждой гонке выступить хорошо. Получалось не всегда хорошо, так как почти не готовился. И Гриша Андриевский, и Ваня Хынку - очень сильные пилоты.

Какие ощущение от чемпионата?

- Подбор трасс порадовал, хорошая организация - на ОСРВ плохих чемпионатов я не видел еще.

Какой этап оказался самым сложным и какой самым простым и почему?

- Самым сложным на Симмонс Плейн - там дикая кочка в первом повороте, и если чуть сильней топнуть тормоз - стена. Самым простым Имола, так как впервые подготовился.

Пожелания участникам проекта

- Не жалеть денег на rFactor 2 и Assetto Corsa, это будущее виртуального спорта, и не терять энтузиазм

Прочитано 1356 раз