GT4 Cup 2019
28.04.2019 20.00
GT4 Cup 2019
12.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
26.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
09.06.2019 20.00
Понедельник, 21 Сентябрь 2015 04:59

Дмитрий Лабовский уверенно побеждает на трассе в Остине

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Завершилось тринадцатое Гран При чемпионата F1 2015 на игре Assetto Corsa! На этот раз гонщики посетили североамериканский континент, а именно американскую трассу в Остине.

Окружающая трассу пустыня встретила участников жаркой погодой – более 40 градусов! Износ покрышек оказался довольно высокий, что сказалось на тактике – в гонке гонщики останавливать на пит-стоп 2 и 3 раза.

Поул позицию довольно уверенно выиграл Дмитрий Лабовский (Williams). Рядом с ним расположился Евгений Елисеев (Force India). Гонщики Ferrari заняли второй ряд.

Во время старта гонки Дмитрий сохранил свою позицию, а к 6 кругу смог оторваться от ближайшего преследователя до 7 секунд! Уже тогда стало понятно, что конкурировать с Дмитрием Лабовским явно никто не сможет.

Так оно и оказалось. Гонщик Williams так никому и не отдал лидерство в гонке, даже с учетом заезда на пит-стоп. От старта до финиша Дмитрий уверенно контролировал лидерство в гонке и пересек линию финиша первым с преимуществом в 55 секунд от ближайшего преследователя! Невероятный результат! Вторая победа подряд и четвертая в сезоне.

Старт гонки в целом прошел без серьезных инцидентов. В первом повороте траекторию не поделили А.Третьяков и А.Омельян. За всю гонку машина безопасности так и не появилась на трассе.

Если прогнозировать победителя было довольно легко, то кто займет остальные ступени подиума сказать было практически невозможно.

В течении гонки Евгений Елисеев смог выйти на 2 позицию, а Евгений Нейтман провел всю гонку в ложе с видом на задний диффузор болида ForceIndia. Стратегия Евгения Е. и Евгения Н. была одинаковая – стартовать на Soft – на первом пит-стопе поставить снова Soft – и на последний отрезок поставить Medium. Т.е. тактика двух пит-стопов.

Тогда как Александр Потемкин пошел совсем другим путем. Стартовать на Soft – перейти на первом пит-стопе на Medium и затем провести еще 2 отрезка на Soft, т.е. тактика 3х пит-стопов.

А.Потемкин (в середине) едет на 2 секунды быстрее, борьба за 2 позицию в гонке

Во время трансляции гонки в прямом эфире, казалось, Александр совершает ошибку. Но, оказалось, его стратегия была правильней. После своего последнего пит-стопа, где чемпиону поставили свежий комплект Soft, он ехал на 2 – 2.5 секунды быстрее впереди идущих Евгения Нейтмана и Евгения Елисеева.

В таком темпе Александр Потемкин догнал пару к 48 кругу гонки. Евгений Нейтман стал первой жертвой - на изношенных шинах Medium он не смог сопротивляться Александру на более свежих шинах Soft. А через несколько кругов борьбы, и оборона Евгения Елисеева так же пала, пропустив вперед гонщика Ferrari. Александр Потемкин выбрав альтернативную стратегию, оказался прав, финишировав в гонке вторым!

Е.Елисеев ошибается на выходе из последнего поворота гонки, пропуская вперед Е.Нейтмана

Евгений Елисеев всю гонку великолепно оборонял свою позицию от огромного количества атак Евгения Нейтмана, вплоть до последнего поворота гонки. Когда комментаторы прямой видео трансляции уже начали называть имена гонщиков на подиуме, неожиданно, на выходе из последнего поворота Евгений Елисеев ошибается на разгоне, в неуправляемом заносе он врезается в ограждения! Этим незамедлительно пользуется Евгений Нейтман, который выходит на 3 строчку за 20 метров до окончания гонки. Очень неожиданный финал!

Гонка в США прошла очень интересно и транслировать в прямом эфире. Режиссер и комментатор Никита Немцев, второй комментатор Алексей Овчаренко.

Благодаря победе, Дмитрий Лабовский выходит на третью строчку личного зачета. Если гонщики Ferrari не начнут сотрудничать, то гонщик команды Williams через пару гонок вполне может выйти на вторую строчку! Борьба в личном зачете все еще очень плотная и далека от завершения!

Следующий Гран При пройдет через 2 недели в Сузуке!

Лучший круг в гонке у Д.Лабовского 1:37.786

Тактика топ10

S S M - Д.Лабовский (1), Е.Нейтман (3), Е.Елисеев (4)

S M S S - А.Потемкин (2)

S M M - С.Капша (7)

Интервью с победителем гонки Дмитрием Лабовским:

Великолепная победа! Поздравляю! Поул позиция, лидирование всю гонку. Расскажи, как для тебя прошла гонка и было ли тяжело держать концентрацию в отсутствии прямой борьбы на трассе?

- Спасибо. Гонка прошла не без приключений в плане стабильности, таким образом цель на гонку я не выполнил из-за одного разворота в С-ке. Нет, не сложно.

Учитывая, что Александн Потемкин не спешит помогать своему напарнику по команде Евгению Нейтману, за следующие 3 ГП у тебя есть серьезный шанс выйти в итоге на 2ю строчку в личном зачете. Именно в этом состоит твоя главная цель?

- Я не знаю какая командная тактика у феррари, может у них условия, что едут на равных условиях, не помогая друг другу и бороться до конца, моя цель проста, ехать как могу и финишировать.

Следующий Гран При пройдет в Японии Сузуке. Как тебе эта трасса, и какие цели будешь ставить перед собой? Кажется, она у тебя только одна - победа?

- Трасса скоростная, пилотажная, ошибок не прощающая. Цель доехать до финиша, т.к. еще ни разу это не удавалось ранее.

Прочитано 1398 раз