Суббота, 02 Ноябрь 2013 01:56

Дмитрий Лабовский одерживает очередную победу

Автор  Макс Семенюк
Оцените материал
(10 голосов)

Гран-при Индии второй лиги, прошедшее 29 октября, прошло при жаркой погоде. В квалификации как обычно выиграл Дмитрий Лабовский, завоевав свой 9-й поул в этом сезоне! Команда Вильямс же в шестой раз подряд стартовала с первой позиции. В гонке Дмитрий старт несколько проиграл, однако преимущество в скорости над всеми было слишком велико, и уже на третьем круге Лабовский без труда вернул себе лидерство. А вот Ивайло Каменов, стартовавший с первого ряда и выбравшийся в лидеры, на втором круге допустил серьезную ошибку, и поехал на внеплановый пит-стоп исправлять полученные повреждения. Лабовский же впоследствии лидерства не упускал, за исключением круга своего пит-стопа, в конце которого однако вновь вышел в лидеры.

Основная же борьба разворачивалась за второе место. Первую треть гонки Максим Семенюк, Павел Гапонов, Алексей Михин и Всеволод Косенко шли довольно плотной группой, не совершая однако активных атакующих действий: темп всех был сопоставим. Однако затем группа начала распадаться. Лидер личного зачета был на тактике двух пит-стопов, у Косенко возникли проблемы с интернетом, в результате которых он сошел на подступах к середине дистанции, а Павел Гапонов и Максим Семенюк после своих пит-стопов  обменялись позициями. И вследствие ошибки пилота Феррари при заезде в питы, отрыв и вовсе превышал 10 секунд! Алексей Михин держался на 4м месте и после своего второго пит-стопа проигрывая более 7 секунд. Лишь кругов за семь до финиша он обошел замедлившегося Семенюка и закончил гонку на третьем месте.

Лучший круг в гонке: 1:28.226 (Д.Лабовский)

Лучшая максимальная скорость: 307.9 км/ч (И.Каменов)

Больше всего кругов лидирования: 40 (Д.Лабовский)

Больше всего отыграли позиций со старта до финиша: 3 (А.Еремин и А.Михин)

Такой результат помог сохранить лидерство в личном зачете, однако оба его основных конкурента отыграли очки, сохранив свои шансы. Теперь на второе место вышел вновь Дмитрий Лабовский, с отставанием в 30 очков от Михина. Павел Гапонов проигрывает пилоту Феррари 32 очка. В Кубке Конструкторов Феррари вновь нарастила преимущество, окончательно лишив даже математических шансов команду Вильямс. Отрыв от команды Ред Булл увеличился до 81 очка, и учитывая динамику последних гран-при, судьба Кубка практически решена.

Впереди еще три гран-при, первое из которых состоится уже через несколько дней, 5 ноября, на трассе в Абу-Даби.

Прочитано 2124 раз