Пятница, 08 Ноябрь 2013 07:11

Дмитрий Лабовский берет "Большой Шлем" в Абу-Даби

Автор  Макс Семенюк
Оцените материал
(6 голосов)

Гран-при Абу-Даби, прошедшее в переходное время суток, завершилось очередным полным триумфом Дмитрия Лабовского. Пилот Вильямс уверенно выиграл все сессии практик и квалификаций, а в гонке имел подавляющее преимущество над всеми конкурентами. Дмитрий выбрал тактику одного пи-стопа, как и финишировавшие следом за ним пилоты Феррари Алексей Михин и Максим Семенюк. Однако на старте они занимали лишь четвертое и пятое места, но по ходу гонки быстро вышли вперед относительно Алексея Малого, которому во второй раз в сезоне удалось в квалификации занять место в первом ряду, и Всеволода Косенко, который допустил фальстарт. И если Малый сумел закончить гонку на пятом месте, то Всеволод Косенко и вовсе, отбыв штраф, сначала застрял в борьбе в конце пелетона, а на 9м круге вновь сошел из-за разрыва связи. На четвертом месте гонку закончил Ивайло Каменов, который, как и Малый, был на тактике двух пит-стопов, оказавшейся проигрышной относительно пилотов Феррари.

Двойной подиум в исполнении Феррари досрочно гарантировал команде победу в Кубке Конструкторов, поскольку их оставшиеся конкуренты из команды Ред Булл сумели набрать лишь 6 очков за счет заменяющего Ильи Стойкова. Павел Гапонов же не смог принять участие в гран-при, и также лишился шансов на победу в чемпионате, хотя математически абсолютно фантастический "сюжет" для него и существует.

Алексею Михину же теперь для завоевания титула необходимо закончить оставшиеся гонки на третьем месте. Ближайшая из них состоится через две недели на новой для всех участников трассе в Остине.

Прочитано 2248 раз