Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
07.07.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
21.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Вторник, 12 Июль 2016 17:48

Дмитрий Чернявский и Николай Осипов победители третьего этапа F1 Historic Lotus72D

Автор  Максим Туркин
Оцените материал
(4 голосов)

Состоялся третий этап Чемпионата F1 Historic Lotus72D. Этап прошел на трассе ЛеМан и полностью оправдал ожидания организаторов. Не смотря на то, что пилотов на старте было меньше чем в предыдущем Гран При: некоторых видимо отпугнула не привычная конфигурация. Но плотной и красивой борьбы было очень много! Широкая трасса с длинными прямыми позволила пилотам рискнувшим выйти на старт разгуляться по настоящему!

Квалификацию ожидаемо выиграл Дмитрий Чернявский, 3,8 секунды проиграл ему Вячеслав Величко, а занявший третье место Николай Осипов проиграл 4,6 секунды. Для такой необычной трассы такие разрывы суровая реальность - трасса длинная и требовательная к мастерству пилота.

На старте произошла сильная авария, которая привела к выезду машины безопасности... Это сократило боевую дистанцию гонки почти на четверть. С 8-ми до чуть больше 6-ти кругов. Не обошедшийся без инцидентов рестарт в котором пострадал в том числе и лидер заезда Дмитрий Чернявский не помешал ему сохранить лидерство и уверенно довести гонку до победы!

На второе место после рестарта поднялся Николай Осипов, а на третье Алексей Лузин. И если Дмитрий и Николай уверенно наращивали отрыв, то Алексею приходилось не сладко. Он подвергался ожесточеннейшим атакам Александра Омеляна! Не смотря на то, что в пелотоне было много красивой борьбы - трасса позволяла бороться за позицию одновременно четырем пилотам! Основное внимание было приковано к дуэли Лузина и Омеляна! Пилоты подарили нам очень красивую дуэль. На четвертом круге Александр все таки одолел соперника и вышел на третье место.Дмитрий же Чернявский к этому моменту на 10 секунд оторвался от занимавшего второе место Осипова.

На дистанции было еще очень много драматичной борьбы, но тройка лидеров осталась неизменной - Чернявский, Осипов, Омелян. А вот Алексей Лузину пришлось оборонять свою 4-ю позицию в конце заезда от атак Андрюса Тишки.

Многих удивило решение Дмитрия Чернявского не участвовать во второй квалификации... Но в зато в его отсутствие поул взял Александр Омелян. Дальше расположились Николай Осипов и Вячеслав Величко. Но после старта свою третью позицию Вячеслав потерял. Его обошел хорошо стартовавший Андрюс Тишка, а Дмитрий Черняский начал свой прорыв с последнего места.

А за лидерство развязалась нешуточная борьба Александра и Николая. Это однозначно самая красивая дуэль чемпионата! Остается только гадать сколько нервов и пота стоила пилотам эта борьба! Многочисленные обгоны, слипстримы и борьба колесо в колесо поворот за поворотом! К сожалению эта борьба закончилась столкновением на последнем круге... Александ Омелян опустился на 3-е место, а Николаю Осипову пришлось отбивать атаки Андрюса Тишки в борьбе за лидерство! Вячеслав Величко финишировал в итоге на 5-ом месте. Дмитрий Чернявский не смотря на аварию и пит-стоп на первом круге смог прорваться на на 6-е место!

Надеюсь этап не смотря на некоторые шероховатости запомнился пилотам и зрителям в первую очередь красивейшей борьбой пилотов. Стоит еще раз отметить победу Николая Осипова! Шутка ли, Николаю пришлось бороться за лидерство почти в каждом повороте на протяжении всей получасовой гонки!

Запись прямой видео трансляции

Интервью с победителем первого заезда Дмитрием Чернявским.

Поздравляю с победой в первой гонке, выглядело это очень легко! Как ты относишься к тому, что многие пилоты ехали на твоем сетапе?

- Спасибо. Не сказал бы, что это было прям легко из-за коварной и очень "убаюкивающей" трассы. На торможениях можно запросто заблокировать резину и отправить машину в гравий. К дележке сетапом отношусь нейтрально, я всегда готов поделиться с теми, кто этот сетап хочет.

Понравилась тебе трасса с такой огромной прямой, без шикан?

- На самом деле, нет. Такие трассы мне далеко не по вкусу, под них очень тяжело настроить машину и приходится пользоваться различными ухищрениями и упрощениями игры, чтобы и сохранять скорость на прямых, и быть быстрым в поворотах. Особенно странно на ней катать на болиде Формулы 1. Они просто не соответствуют друг другу. Но какие выбрали, такие и поедем, и ради чьей то прихоти менять ничего не стоит.

Доволен ли ты своим результатом во второй гонке?

- Очевидно, нет. Как можно быть довольным стартовой аварией, лишним заездом в боксы на ремонт и последующим ещё одним столкновением? Но ничего уже не изменить, главное что есть комфортное преимущество в личном зачёте

Есть ли секретный план на последний этап?

-Конечно :)

Интервью с победителем второго заезда Николаем Осиповым.

Победа в великолепной борьбе! Можешь ли ты припомнить подобные по накалу дуэли в своей гоночной карьере? Развязка вашей борьбы не попала в трансляцию, как в итоге все решилось?

- Карьера началась сравнительно недавно - конец 14-го года, с большим последующим перерывом длинной в 6 месяцев. Победы, которые были, получались в результате тактики или просто аккуратности, поэтому, этот этап для меня навсегда станет "той самой победой").

Кончилось всё довольно неловко и обидно, как мне кажется. На первом правом повороте в секции "Порше" я потерял сцепление и начал ловить автомобиль, слегка пропустил апекс, в который, похоже, смог попасть Александр Омельян, и он задел заднюю часть моего Лотуса, нас развернуло, вина точно не его, но скорее, гоночный инцидент... После аварии я быстренько привёл в порядок машину и в стиле Ронни Петерсона доковылял один круг до финиша)))

Какие у тебя в общем впечатления от ЛеМана без шикан?

- Это напоминало постоянную игру: "А хватит ли расстояния, чтобы попасть в слипстрим". В целом, трасса без шикан очень хороша, те, кто не захотели принципиально участвовать на этапе, считаю, многое потеряли. Надеюсь я, да и OSRW, ещё не один раз встретятся с этой конфигурацией

Настройки требовали очень низкой прижимной силы, но в борьбе ты показал удивительную стабильность. Расскажи по каким принципам настраивал машину?

- Настраиваю сеты на стабильность, чтобы не парить горячку, а даже если и парить, то так, чтобы настройки позволяли это делать без разворотов и вылетов. Хотя, в связи с неопытностью в настройке авто, думаю, я мало чего меняю))

На данном этапе, мне очень помог сет Дмитрия Чернявского, он умеет грамотно настроить давление и подвеску, буквально за несколько минут до конца квалификации на первый заезд я поставил его сет и сделал спереди развал поменьше, для более менее контролируемого поведения. Конечно, по пути пришлось привыкать к новым ощущениям, но, похоже, всё прошло на ура.

Прочитано 1009 раз