Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
21.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
04.08.2019 20.00
Blancpain GT World
11.08.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
18.08.2019 20.00
Вторник, 27 Сентябрь 2016 17:23

Д.Лабовский - третий победитель в третьем ГП F1 2016 SF15T

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(4 голосов)

Три разных победителя в трех первых Гран При сезона F1 2016 SF15T! Новым победителем на финише гонки на трассе Сепанг в прошедшее воскресенье стал Дмитрий Лабовский (Ferrari). Но не обошлось без драм!

В квалификации Дмитрий подтвердил свою скорость, показанную в предквалификации, взял поул позицию с преимуществом в 0.6 секунды. Стоить отметить, что среди лидеров он стал единственным, кто показал свой круг на резине Medium. Рядом с ним расположился Алексей Азыркин (Williams). Во втором ряду стартовали Александр Новиков (Haas) и Роман Лапин. Все эти гонщики квалифицировали на резине Hard.

Жаркая погода и конфигурация Сепанга серьезно осложнили жизнь гонщикам. Лучший состав для гонки оказался самым жестким - Hard. Ресурс этого состава позволял провести гонку с 2 пит-стопами. Но стратегия разделилась на тех, кто стартовал на Medium и затем проводил два отрезка на Hard и тех, кто проводил первые 2 отрезка на Hard и завершал гонку на Medium.

Старт гонки для Дмитрий Лабовского прошел без каких-либо проблем. Он уверенно оторвался от Алексея Азыркина на 2 секунды к концу первого круга. Далее он комфортно лидировал, хотя из-за различий в тактике ему все же пришлось обгонять, но на конечный результат это не сильно повлияло. Дмитрий финишировал на первой позиции с большим преимуществом над ближайшим преследователем.

Первый круг гонки

За 6 кругов до финиша вторую позицию уверенно занимал Алексей Азыркин. Бороться за победу ему было тяжело, но и ему никто не угрожал. Алексей заезжает на свой второй плановый пит-стоп для смены шин с Hard на Medium. И здесь разворачивается настоящая драма!

Пилот команды Williams совсем немного превышает скорость при заезде на пит-лейн, за что получает штраф – проезд через пит-лейн! Просто невероятно. Понимая, что ему еще теперь создавать как можно больший отрыв от его ближайшего преследователя Александра Потемкина (Ferrari), он атакует изо всех сил! Проехав два очень быстрых круга, на третьем он совершает досадную ошибку, разворачивается и теряет очень много времени. После проезда через пит-лейн Алексей уступает вторую позицию Александру Потемкину!

Вторым финиширует Александр Потемкин, взяв первый дубль команды Ferrari в новом сезоне. А замкнул подиум Алексей Азыркин.

Лидер чемпионата Роман Лапин, стал участником стартового инцидента, что отбросило его на 26 позицию. Но к финишу гонки он смог прорваться на 6 строчку. После трех Гран При он лидирует в чемпионате с преимуществом в 6 очков над ближайшим преследователем Александром Потемкиным.

В командном зачете первую строчку занимает команда Ferrari и им совсем немного уступают Williams и Renault.

Лучший круг в гонке показал Дмитрий Лабовский 1:37.821.

Запись прямой видео трансляции

Следующий этап пройдет на японской трассе в Сузуке 9 октября.

Интервью с победителем Гран При Малайзии Дмитрием Лабовским:

Дмитрий! На третьем Гран При ты все же подтвердил свою скорость результатом. Уверенная победа. Поул, отличный старт и контролирование гонки. Расскажи, как для тебя прошел Гран При Малайзии

- Наконец-то все сложилось удачно! фууууух, напряжение было перед гонкой дикое, прекрасно понимал, что чтобы бороться за чемпионство надо одерживать победу именно в Сепанге т.к. далее сузука, а она далеко не самая любимая трасса и далеко не самая удачная :) В целом гонка прошла на одном дыхании после 10 кругов (пока отрыв не вырос до 8 или 10 секунд)... Потом ехал поддерживая темп свой и в последние кругов 5-7 пытался выжать из себя все чтобы поставить как можно быстрее время круга :)

В Сепанге было особенно тяжело контролировать износ шин и расход топлива. Расскажи, как все прошло в этом плане?

- В Сепанге я не особо (как бы удивительно это звучало) ощутил такую проблему, как многие говорили. Ехал как и планировал в день перед гонкой (до этого хотел ехать по тактике х-м-х) м-х-х (11-22-22 кругов)... По идее это позволило довольно-таки спокойно ехать и не переживать по поводу износа (хотя... на медиуме было боязно ехать 11 кругов)

Как ты использовал систему ERS?

- Использовал так, как не планировал ранее... То как использовал в этой гонке, возможно будет использоваться и далее (это секретное оружие)... как пользовался в Монце я писал в теме гонки, от туда можно взять более половины информации :)

Следующий этап пройдет на трассе в Сузуке. Как тебе эта трасса и на какой результат будешь рассчитывать?

- Трасса для меня сущий ад... Я её ставлю на 1 место по самым не любимым в своем списке :) Рассчитывать буду на безошибочную езду, такую, как была в Сепанге :) а результат увидим через 2 недели..

Прочитано 1221 раз