GT4 Cup 2019
28.04.2019 20.00
GT4 Cup 2019
12.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
26.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
09.06.2019 20.00
Понедельник, 18 Апрель 2016 03:55

Д.Лабовский побеждает в Гран При Китая

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Второй Гран При чемпионата F1 OSRW 2016, прошедший на китайской трассе в Шанхае завершился победой гонщика команды Renault Дмитрия Лабовского, стартовавшего с последней позиции.

Поул позицию неожиданно выиграл Евгений Елисеев (Red Bull), показав круг 1:32.989, оказавшись единственным, кто вышел из 33х секунд. Рядом с ним расположился Александр Потемкин на своей Ferrari. Второй ряд занял Кирилл Бирюков (McLaren) и Сергей Шорин (Haas). Дмитрий Чернявский (RedBull) и Евгений Нейтман (Ferrari) из-за полученных штрафов за гонку в Бахрейне стартовали с пит-лейн. Дмитрий Лабовский и Вадим Черноштанов, так же из-за полученных штрафов за Бахрейн стартовали последними.

Старт гонки проходил по новой процедуре, но все равно знакомой по гонке в Бахрейн. После погасания огней светофора игры, загораются огни светофора OSRW RACE ADMIN, где есть возможность получить штраф за фальстарт.

В Бахрейне Евгений Елисеев стартовал раньше всех и получил штраф за фальстарт. В этот раз Евгений снова тронулся раньше времени и снова получил штраф проезд через пит-лейн. Кроме полученного штрафа, обладатель поул позиции стартовал очень плохо, потеряв множество позиций. В результате чего первые круги он закончил на последней позиции.

Старт гонки онбоард

Дмитрий Лабовский очень хорошо стартовал, но в завершающей фазе первого поворота коснулся Александра Омельяна, спровоцировав завал. Было принято решение о выезде машины безопасности.

При этом, Александр Потемкин уверенно сохранил свое лидерство, следом следовали гонщики команды Haas – Сергей Шорин и Дмитрий Аверин.

Александр Потемкин уверенно лидировал в гонке, но на 15 круге у него было прервано соединение с сервером. Гонщик Ferrari почти сразу вернулся обратно на сервер и продолжил гонку, но проигрывая лидеру гонки Косте Паничкину (Mercedes) 1 круг. К концу гонки он сумел вернуться обратно в круг с лидером гонки и выйти на 9 позицию. Но к сожалению, за 10 кругов до финиша у него снова случилось разъединение с сервером. Александр Потемкин настоящий боец! Он снова возвращается на сервер и продолжает гонку, завершив ее только на 15 строчке, показав лучший круг в гонке! Это все достойно настоящего чемпиона!

А.Потемкин лидирует в гонке...

Какое-то время пелетон возглавлял Костя Паничкин и его вплотную преследовал Дмитрий Аверин. Но благодаря выезду машины безопасности и отличной тактики пит-стопов, Дмитрий Лабовский к середине гонки сумел выйти в лидеры. Оставалось не совершать серьезных ошибок и не получать штрафы при заезде на пит-лейн. С серьезным преимуществом Дмитрий Лабовский побеждает в Гран При Китая. Вторую уверенную позицию занял Костя Паничкин, а замкнул подиум Дмитрий Аверин, так ничего не смог сопоставить гонщику Mercedes.

Хочется отметить прорыв Дмитрий Чернявского и Евгения Нейтмана; стартовавшие с боксов, они смогли финишировать на 4 и 5 позиции.

Запись прямой видео трансляции: Режиссер и комментатор Никита Немцев. Второй комментатор Олег Маркин (он же водитель машины безопасности).

Тактика топ3:

Д.Лабовский: 2 круг (Soft -> Soft), 18 круг (Soft), 34 круг (Soft), 48 круг (Super Soft)

К.Паничкин: 12 круг (Super Soft -> Soft), 27 круг (Soft), 41 круг (Soft)

Д.Аверин: 13 круг (Super Soft -> Soft), 26 круг (Soft), 44 круг (Soft)

В личном зачете в лидеры вышел Костя Паничкин. Но разрывы минимальны! Каждый следующий Гран При будет менять расстановку в личном зачете. Следующий Гран При, который пройдет в Испании, из-за майских праздников пройдет только 15 мая. У гонщиков будет достаточно времени хорошо подготовиться к гонке на трассе в Барселоне (требуется DreamPack2).

В командном зачете лидерство сохраняет команда Ferrari. Всего 7 очков ей проигрывает команда Mercedes.

Обсуждение ближайшего этапа на форуме.

Интервью с победителем гонки Дмитрием Лабовским:

Дима! Поздравляю с победой во втором Гран При чемпионата. Если первую гонку сезона в Бахрейне ты провалил, то в Китае с последнего места ты смог победить. Расскажи, как тебе это удалось?

- Спасибо за поздравление! Если честно, то я перед гонкой надеялся на отставание в районе 10-15 секунд от лидера гонки, но с учетом СК и непонятно по каким причинам оттормаживающим людям пелетон было 30 секунд... В глазах все еще мелькал подиум, но на победу уже не задумывался... Но вдруг, случился сход лидера гонки и тут сразу адреналин зашкалил, т.к. видел, что могу победить и перестал париться, топил на всю. Хочу попросить прощения у Жени Нейтмана за инцидент в "улитке"... А так цель оставалась только одна - доехать до финиша и не следить за расходом топлива, т.к. эти 3-4 круга за СК очень сильно сэкономили топливо, что позволяло не думать о расходе...

Д.Лабовский преследует Е.Нейтмана

Когда ты понял, что победа вполне реальна и достижима?

- Тогда, когда увидел сход Александра Потемкина, если бы не его сход, то можно было не мечтать о победе, т.к. темп был равный у нас, а отыграть 30 секунд при равном темпе это невозможно (ну или надеяться на ошибку серьезную)...

Прочитано 1051 раз