Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Blancpain GT World
11.08.2019 20.00
Blancpain GT World
25.08.2019 20.00
Вторник, 28 Июнь 2016 05:08

Д.Чернявский и Д.Пименов - победители первого этапа F1 Historic Lotus 72D

Автор  Максим Туркин
Оцените материал
(3 голосов)

Завершился первый этап F1 Historic Lotus 72D. Вначале честно стоит признать, что прошел не совсем гладко. Сказалась неопытность администратора гонки, который откровенно недооценил степень возложенной на него ответственности. Что отразилось и на качестве трансляции, и на уровне администрирования. Тяжелый урок получен. Но дружная команда организаторов чемпионата не опускает руки, мы чувствуем поддержку пилотов и приложим усилия, что бы реабилитироваться уже к следующему гран-при.

Несмотря ни на что оба заезда прошли очень интересно - было много интересной плотной борьбы, были прорывы через пелотон, а также аварии, сходы и ошибки пилотов.

В первой гонке из-за проблем с плагином не смог стартовать обладатель поула Игорь Дражников. Лидерство сходу захватил Дмитрий Чернявский. Стартовый завал привел к выезду машины безопасности, что позволило пилота починиться и снова собраться на трассе. После рестарта Дмитрия смог обойти Юрий Фуфайкин, но лидировал он меньше круга, Дмитрий Чернявский снова вернул себе лидерство. Буквально сразу же случилось еще несколько довольно крупных аварий, но решено было сефети на трассу не выпускать. После схода Юрия конкуренцию Дмитрию за лидерство составить было уже некому, ибо обладатель поула Игорь Дражников прорывался в 16-го места. На 11-м круге в борьбе с Алексеем Лузиным за второе место в очень зрелищную аварию попал Андрей Чухно. Что привело к его сходу с дистанции. Лидер на тот момент оторвался уже очень значительно. В отсутствии конкуренции Дмитрий уверенно довел гонку до победы.

Старт второй гонки вновь оказался неудачным для занявшего очередной поул Игоря Дражникова. Уступив не много на старте, он вылетел в первом повороте, что вынудило его второй раз подряд прорываться через пелотон. За лидерство снова боролись Юрий Фуфайкин и Дмитрий Чернявский. За ними с небольшим отставанием ехали Андрюс Тишка и Денис Пименов. В начале гонки Юрий смог захватить лидерство и возглавил гонку с отрывом 1,5 секунды, но на седьмом круге уступил первую позицию Дмитрию. А потом Юрий Фуфайкин и вовсе начал совершать ошибки и откатываться все дальше от первого места. Так не совсем гладко гонка сложилась и у Андрюса Тишки. Все это позволило Денису Пименову выйти на второе место с отставанием всего 6 секунд от Дмитрия. На 18 круге у Дмитрия начались проблемы, которые в итоге привели к сходу... Неожиданную победу одержал избежавший столкновений и ошибок Денис Пименов!

По итогам двух гонок в личном зачете лидирует в чемпионате Вячеслав Величко!

В обоих гонках интересно отличился Игорь Дражников, он в оба раза квалифицировался на поул, но в гонке ему не везло и выше 3го места подняться не удалось, также хочется отметить что Игорю в обеих гонках удалось поставить лучшие круги, за что также присуждаются дополнительные баллы. В итоге по очкам он занимает 2 место.

Интервью с победителем первой гонки Дмитрием Чернявским:

-Поздравляю с победой в первой гонке! Какие ощущения от этапа, было тяжело одержать победу?

-Спасибо. Много времени прошло с моей последней победы на портале, так что я рад своему успеху. Первая гонка сложилась хорошо. На старте схлестнулся в отчаянной схватке с Юрой Фуфайкиным, проходить первый поворот бок о бок на такой машине на скорости свыше 250 км/ч - дух захватывает. К счастью обошлось без контактов и до выхода СК удалось выйти вперёд. Во время рестарта возникло недопонимание из-за того, что водитель СК не справился с управлением и непонятно заехал в боксы, поэтому на рестарте я снова упустил позицию Фуфайкину. Благодаря слипстриму на этом же круге я вернул позицию в Аскари и после аварии Юрия оставалось только доехать до финиша без инцидентов.

-Что случилось с тобой во второй гонке?

Вторая гонка прошла практически в точности по сценарию первой, я снова на старте зарубился с Юрой. Но на этот раз на одном из кругов я чуть задел стену и немного повредил машину. Пропустив Юру вперёд, я держался от него в пределах двух секунд. К сожалению, на одном из кругов Юра снова вылетает и разбивает свою машину, заново пропустив меня вперёд. Так бы гонка и закончилась, но на 18 круге в безобидной ситуации я потерял концентрацию и отправил свой болид в стену на выходе из второго Лесмо. Очень досадный сход, лишивший меня победного дубля.

-Расскажи свои впечатления от болида 70-х Lotus 72D.

-Вкратце: машина - бомба. Абсолютно бескомпромиссный болид, требующий максимального "скилла" от пилота. Я рад, что проводится чемп именно на этом автомобиле, это глоток свежего воздуха на фоне казуального ГТ3 и непонятного, ужасного по качеству мода ф1 2016. Единственный недостаток - это его звук, он сделан ужасно, пластмассово, чистая синтетика, особенно если сравнить с его ровесником Ferrari 312T, у которого просто божественный рокот на высоких оборотах.

​-Следующий этап в Bridgehampton, как тебе трасса?

-Сказать честно, я ни разу на ней не катал и даже не знаю конфигурацию поворотов. Но от того что я видел в превью у Макса Туркина, она думаю будет интересна и неординарна.

-Что можешь посоветовать менее опытным пилотам?​

Не буду оригинальным, в гонках важна стабильность показываемого времени и возможность избегать инцидентов. Если эти умения хорошо развиты, то можно добиваться хороших результатов даже без большой чистой скорости. А чтобы эти умения развить, необходимо много наката гоночной дистанции со "всем фаршем" и участие в гонках. Если захотеть, то всё рано или поздно обязательно придёт

Интервью с победителем второй гонки Денисом Пименовым:

-Поздравляю с победой во второй гонке! Какие ощущения от этапа, было тяжело одержать победу?

===На удивление - не тяжело. Мой расчет и настройки уповали только на стабильность. У меня все получилось, и я без ошибок проехал гонку.

Победа есть победа, но все-таки, это заслуга соперников в том что я оказался первый. Стартовав четвертым, я планомерно видел, как впереди идущие по порядку ошибаются и я тем самым поднимался все выше и выше.

-Что случилось с тобой в​ ​пер​вой​ ​гонке?

== Кто-то развернул на старте меня и пришлось ехать в боксы. Не зная где линия въезда, я то и дело получал штрафы + у меня был фальстарт и это 25 секунд простоя. В общем из боксов "выбраться" я никак не мог и решил сойти.

-Расскажи свои впечатления от болида​ ​70​-​х Lotus 72D.

== Кайф.

-Какие планы на чемпионат?

== Ничего нового. Играть в любимую игру и получать удовольствие.

-Кого ты считаешь потенциальным противником?

== Павла Суханова. Мы с ним плодотворно тренировались и по скорости были как братья-близнецы.

​-Как трасса из чемпионата тебе нравится больше всего?

=== Bridgehampton. Во-первых, не много приходилось на ней катать. Во-вторых, люблю непростые и техничные трассы.

Спасибо организаторам и участникам.

Прочитано 1192 раз