F1 2019
24.02.2019 20.00
F1 2019
10.03.2019 20.00
F1 2019
24.03.2019 20.00
Понедельник, 17 Ноябрь 2014 03:51

Д.Аверин уверенно побеждает в Монреале

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

Второе Гран При сезона F1 2007 (rFactor) завершилось уверенной победой пилота команды Sauber Дмитрия Аверина. Эту победу можно сравнить с тем, что мы увидели в Имоле, исполненное Константином Паничкиным, а именно доминирование с начала практики вплоть до последнего круга гонки.

Все началось с квалификации, где Дмитрий взял поул позицию, при этом топлива на его борту было на тактику двух пит-стопов. Рядом с ним место на старте занял Иван Хынку (Honda), который показал это время с полупустым баком, забыв про то, что гонщики стартуют в гонке с тем топливом, которое они заливают во 2ой части квалификации. И уже в конце 1го круга гонки Ивану пришлось ехать в боксы для дозаправки, но еще и успел превысить скорость и на 2ом круге снова поехал в боксы – это было явно не Ивана день.

А вот лидер чемпионата Костя Паничкин занял третью позицию, учитывая, что на его борту был дополнительный балласт в 20кг, замедляющий на 0.6-0.7 сек на круге, показанное время оказалось полной неожиданностью. Всю квалификацию Костя держался в тени, показывая, очень слабые времена в районе 6-8 мест, и заключительный круг стал для него прорывом. После гонки признался, что его круг в квалификации - один из лучших в карьере. В.Шурыгин (McLaren), так же с балластом на борту, сумел квалифицировать на 5 позиции, сразу за А.Мироновым (Spyker).

Хочется так же отметить трех дебютантов ОСРВ, которые стартовали с последних позиций: А.Гаврисюк, А.Масаев и В.Камбаров.

Запись прямой трансляции с квалификации

Старт гонки, учитывая аварийность первых поворотов трассы в Монреале, на удивление прошел без аварий. Все благополучно смогли закончить первый круг. При этом обладатель поул позиции Дмитрий Аверин сохранил лидерство. При этом неожиданную конкуренцию, вплоть до 17 круга смог составить пилот команды Spyker Андрей Миронов! В какой-то момент, казалось, что только ему получится конкурировать с Дмитрием в за победу в гонке. Андрей очень уверенно держался в нескольких секундах позади лидера, а после ошибки лидера, один раз смог обозначить свою атаку.

К сожалению, успешно начав гонку, Андрей так же быстро ее закончил на выезде из пит лейн после своего первого планового пит-стопа. Увидев приближающийся болид McLaren Владимира Шурыгина, не учел заправленный бак и холодные покрышки, пропустил точку торможение, и в стиле Гутьераса в 2013 году с заблокированными колесами влетел в ограждения, повредив подвеску. Повреждения оказались слишком серьезными, сход. При этом Андрей сразу взялся помогать своему напарнику по команде Андрею Еремину, став гоночным инженером, постоянно рассказывая ему про ситуацию в гонке. И это дало свои плоды…

А.Миронов: Как результат, всю гонку вёл напарника, довёл до подиума. С чем его и поздравляю. Вёл так: по одному монитору трансляция (просил напарника улыбаться когда его показывали), по другому рФактор. 

Сошедших в гонке оказалось достаточно много, пара участников покинули гонку из-за проблем с интернетом, четверо ошиблись в пилотировании, у Toyota Игоря Артемова не выдержал мотор, а гонка Ивана Хынку закончилась за 100 метров до пит-лейн – не хватило топлива.

Сходы и ошибки соперников, дали возможность дебютантам прорваться вперед. С тактикой двух пит-стопов, которая оказалась более удачной, А.Масаев, А.Гаврисюк и В.Камбаров сумели прорваться в первую десятку. К сожалению, интернет не позволил Андрею продолжить гонку. А вот А.Масаев обогнав множество соперников, сумел закрепиться на второй позиции вплоть до финиша гонки – лучше результата для дебютной гонки, при старте с последней позиции и не представить! Андрей Еремин всю гонку уверенно сражался с соперниками, при этом имея на борьбу 15кг балласта, что замедляло его до 0.4 в гонке, смог уменьшить негативный эффект от схода напарника А.Миронова, закончив гонку на третьей позиции! Великолепный результат! Пролидировав почти все круги, Д.Аверин уверенно завоевал победу. После гонки признал, что его соперники самоустранились, и борьбу вел скорее с самим собой.

Хочется отметить, что К.Паничкин имея на борьбу 20кг балласта явно страдал от недостатка максимальной скорости на прямой. В гонке не хватало скорости и балласт был одной из причин. А под конец гонки тормоза не выдержили нагрузки, и Костя просто пытался доехать до финиш. В итоге финиш только на 6 позиции. В.Шурыгин, имея точно такой же балласт, что и А.Еремин закончил гонку только на 5 позиций.

Команда Spyker с пилотами А.Миронов и А.Еремин стали неожиданным сюрпризом для признанных топ пилотов. При этом нужно отметить один факт – команда Spyker использует базовый пакет, в то время, как большинство используют пакет АЭРО. Базовый пакет дает чуть больше стабильности, мотор немного мощнее и максимальная скорость на прямой выше. Следующее Гран При пройдет через 2 недели в Сузуке, и Базовый пакет может снова им помочь. А вот в четвертом ГП Монако придется тяжелее.

После двух Гран При лидером в личном зачете остается Константин Паничкин, а значит и балласт в 20кг сохраняется на следующий Гран При в Сузуке. Сюрпризом можно назвать вторую позицию в личном зачете Андрея Еремина, его 15кг балласта так же сохраняются. Прошло только две гонки, поэтому отрывы в личном зачете очень небольшие, все может измениться уже через 2 недели в Сузуке!

Лучший круг в гонке у Д.Аверина

Больше всех кругов пролидировал Д.Аверин

Лучшая макс. Скорость у С.Капша в 326км/ч

А.Масаев отыграл больше всех старт/финиш позиций 15

Запись прямой трансляции с гонки

Интервью с победителем гонки Д.Авериным:

Дима! Во первых, поздравляю тебя с победой во втором Гран При! Кажется, проблем у тебя было не так много, в основном это ты сам. Вначале гонки тебя сильно прессинговал А.Миронов, твои ошибки были связаны из-за него? Расскажи про свою гонку.

- Спасибо за поздравления! Гонка далась очень тяжело физически, все-таки с ГП Бразилии 2012 года не ездил полную дистанцию - отвык :) Темп в гонке был не очень высок - когда готовился - ехал в среднем на пол секунды быстрее. Но, к моему удивлению, у других темп был еще чуть ниже. Моя ошибка, в тот момент, когда меня развернуло, связана с тем, что перед этим, в слепом повороте меня не совсем корректно пропустил один из круговых, в результате чего я повредил об него свой передний спойлер и баланс машины резко поменялся. Потребовалось пару кругов, чтобы привыкнуть к изменившимся условиям. Были еще пару небольших ошибок во второй части гонки, но они, скорее, связаны с усталостью и потерей концентрации.

Твоя тактика двух пит-стопов оказалась правильной, почему ты не выбрал 3 пит-стопа?

- На самом деле я и хотел изначально идти на 3 пит-стопа. Но увидев, что ограничение на пит-лейне установлено 60 км/ч (тогда я еще не знал, что в гонке будет 80 км/ч), сразу стало понятно, что очень большая потеря времени происходит во время каждой из остановок. И более легкой машиной и свежими шинами этот гандикап отыграть не хватило бы.

Кто оказались твоими главными соперниками?

- Скажу прямо: Все соперники сегодня самоустранились:) у Артемова, если я правильно увидел - сгорел мотор. Шурыгин и Паничкин в начале гонки ошибались. Масаев и Комбаров из-за дебюта оказались в хвосте стартовой решетки. Так что борьба была только с собвстенной усталостью :)

Следующее Гран При пройдет на японской трассе в Сузуке. Как тебе трасса, и какие цели будешь ставить перед собой?

- Трасса очень скоростная и пилотажная. Кататься по ней - одно удовольствие, дух захватывает от её скоростных виражей. Потребуются хорошие настройки с высоким уровнем прижимной силы. Буду стараться снова бороться за победу, однако сделать это будет уже сложнее, из-за возросшего веса машины.

Прочитано 1157 раз