Среда, 06 Май 2015 16:39

Через несколько дней традиционное Гран При Испании

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Несколько дней осталось до старта первого европейского Гран При сезона F1 2015 на игре Assetto Corsa. Испания Барселона традиционно является первым этапом нового сезона в Европе.

Классический автодром идеально подходящий для тестов командам Ф1 в реальной жизни. Из-за большого разнообразия поворотов, команды могут очень много работать над аэродинамикой. Именно она будет важнее всего на этой трассе.

В реальной жизни мы снова увидим жаркую погоду в совокупности с огромными перегрузками в поворотах, именно поэтому компания Pirelli привезет самые жесткие составы Medium и Hard. В игре АС пока нельзя менять температуру воздуха, поэтому у нас будет точно такая же температура, как и на предыдущих Гран При. При этом боковую нагрузку на шины никто не отменял, поэтому мы решили так же оставить более жесткие составы, которые в будущем скорее всего больше не увидим (только когда появится изменяемая температура воздуха).

Поэтому из-за жестких составов и более низкого износа, чем в реальной жизни из-за менее высоких температур, мы ожидаем в основном тактику 1го пит-стопа. Но почти на каждом этапе кто-то может удивить.

Трасса сама по себе является не самой сложной в техническом плане, но сильно контрастирует по секторам. Если первый и второй сектор состоит только из скоростных поворотов, то третий сектор намного медленнее и состоит из более медленных поворотов, в том числе из-за “новой” секции из шикан.

Традиционно, на трассе в Барселоне сложно обгонять, но все же возможно. В первом секторе, это торможение после длинной прямой старт-финиш и во втором секторе так же после короткой прямой можно попробовать перетормозить соперника. При этом есть несколько мест, где традиционно гонщики ошибаются, и этим можно незамедлительно воспользоваться.

Гонщикам предстоит проехать 66 кругов. Прямая трансляция, как обычно, для болельщиков и запись для участников Гран При.

Начало практики в 20:30 по Москве.

После победы на предыдущем этапе в Бахрейне, Александр Потемкин (Ferrari) стал лидером личного зачета, но пропустит ближайший этап в Испании, включая своего напарника Евгения Нейтмана. Поэтому у остальных появился неплохой шанс догнать лидеров.

Предыдущие победители Гран При Испании: А.Потемкин (2014), К.Смакоревич (2013), Д.Аверин (2012), А.Якименко (2011)

Обсуждение ближайшего Гран При Испании на форуме

Интервью с Николаем Гончаровым (Caterham):

Николай, это твой первый сезон на OSRW и ты показываешь довольно стабильные и высокие результаты. Два четвертых и два шестых места, а в личном зачете ты находишься на третьей позиции. Довольно неплохое начало. Изменение мода не повлияло на твою скорость. Расскажи, как в целом для тебя проходит первый сезон на ОСРВ?

- Сперва хотелось бы поблагодарить администрацию портала OSRW за организацию такого качественного чемпионата, а так же за оказанное мне внимание.

Дебютный сезон для меня складывается неплохо, получается показывать конкурентоспособную скорость и держаться в десятке. Конкуренция довольно высокая и в чемпионате есть 3-4 сверхбыстрых участника, но надеюсь,что по ходу сезона удастся попасть на подиум.

По поводу изменений в моде - к ним было не сложно адаптироваться. Должен отметить, что с каждым обновлением становиться только лучше и интересней.

Ближайший этап пройдет на испанской трассе в Барселоне. В чем особенность этого автодрома?

- На мой взгляд довольно не тривиальная и пилотажная трасса, которая требует предельной концентрации на протяжении всего круга.

На что следует обратить внимание при настройке болида на этой трассе?

- Сложный для меня вопрос, т.к я едва ли разбираюсь в той россыпи настроек болида, которые нам предоставлены. Пожалуй отмечу лишь тот факт, что максимальная скорость на этой трассе довольно второстепенна в силу того, что прямые короткие.

Стратегия и обгоны

- По поводу стратегии я, к сожалению, ничего сказать не могу, т.к еще не тренировался в гоночных условиях. Занят квалификационным темпом.

На мой взгляд трасса не самая обгонная и мне кажется успех в большей степени будет зависеть от собственной стабильности и ошибок других пилотов.

Какие лично ты будешь ставить перед собой цели на Гран При Испании?

- Показать свой лучший пилотаж и финишировать как можно выше!

Прочитано 1446 раз