Четверг, 17 Октябрь 2013 21:31

А.Михин после штрафа Гапонова одерживает победу в Японии

Автор  Макс Семенюк
Оцените материал
(4 голосов)

Прошедший гран-при Японии закончился весьма неоднозначно. Гонку в сложных дождевых условиях выиграл Павел Гапонов, обогнав в самом последнем повороте лидировавшего большую часть дистанции Максима Семенюка, когда он ошибся на торможении. Третьим гонку закончил лидер личного зачета Алексей Михин, а на четвертом месте финишировал Всеволод Косенко. Однако, первая четверка перемешалась после нескольких удовлетворенных протестов со стороны команды Феррари: Михин - Косенко - Семенюк - Гапонов. Но и эти результаты пока не окончательны, так как Павел Гапонов подал апелляцию на оба решения судьи относительно своих штрафов.

Прямая трансляция. Режиссер и комментатор Артем Лысенко

Что касается другого фаворита - Дмитрия Лабовского, то пилот Вильямса весьма неудачно провел весь гран-при. Еще в первой квалификации он не смог показать время на мокрой трассе, и ему пришлось стартовать 13м. В гонке же он и вовсе сошел уже на 12м круге гонки. И если результаты не изменятся, то Алексей Михин нанесет серьезный удар по своим конкурентам, отыграв 25 очков у Лабовского и 13 у Гапонова, образовав задел от ближайшего преследователя в 35 очков. А команда Феррари весьма укрепит свои позиции в Кубке конструкторов. Однако если же апелляции будут удовлетворены, то в командном зачете мало что изменится. А вот в личном борьба может обостриться, если апелляционная комиссия, отменив наказания, оставит фактические результаты в силе.

До конца сезона всего 4 гонки, на которых все еще может поменяться. Первая из них состоится через две недели на трассе в Индии.

Прочитано 3578 раз