S2 Blancpain GT World Sprint
10.11.2019 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
24.11.2019 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
08.12.2019 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
22.12.2019 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
05.01.2020 20.00
Понедельник, 06 Июль 2015 08:50

А.Потемкин закрепляет свой успех в Сильверстоуне

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Завершился девятый по счету Гран При чемпионата F1 OSRW 2015 на игре AssettoCorsa. Началась вторая фаза сезона и с каждой гонкой шансов набрать очки становится все меньше и меньше. Великолепная трасса Сильверстоун созданная Kunos с использование технологии лазерного сканирования приняла Гран При Великобритании.

В квалификации Александр Потемкин (Ferrari) взял поул позицию, но ему совсем немного (0.089 секунды) проиграл Евгений Нейтман (Ferrari), а Евгений Елисеев (ForceIndia) в свою очередь проиграл второй позиции только 0.01 секунды! Замкнул второй ряд Костя Паничкин (McLaren).

На старте гонки А.Потемкин сохранил свою лидирующую позицию, но сразу за ним шла очень плотная борьба. Не обошлось без столкновений, хотя машину безопасности выпускать не пришлось.

После нескольких кругов борьбы, Евгений Нейтман все же выходит на 2 позицию и начинает прессинговать Александра Потемкина. Разрыв между напарниками составлял до 3х секунд, но на 21 круге, у Евгения Нейтмана возникло недопонимание при обгоне кругового, произошел контакт с разворотом, в котором было потеряно около 12 секунд. Это оказалось решающим моментом в гонке в борьбе за победу. Александру Потемкину оставалось сохранять концентрацию и не попадать в аварии. К концу гонки Евгений сумел сократить разрыв до 7 секунд, но победа снова досталась Александру Потемкину! 5 побед из 9 прошедших Гран При – отличный результат!

Борьба за 3 позицию шла между многими гонщиками. Костя Паничкин попал в аварию с Евгением Елисеевым, который пытался заехать в боксы после своей аварии. Оба потеряли уйму времени в боксах и про подиум можно было забыть. А на 37 круге на выходе из поворота Copse Костя Паничкин ошибается, вылетая в стенку, где сходит с дистанции. Евгений Елисеев сумел к концу гонки подняться до 6 позиции.

Замкнул подиум Александр Омельян (Mercedes)! Не совершив ни одной ошибки, пилот Mercedes заслуженно забрал последний кубок Гран При Великобритании!

Плагин PitLanePenalty, который дебютировал в F1 2015, показал себя не так, как мы задумывали. Было принято решение отказаться от него. Участники чемпионата могут отключить его в главном меню игры.

Во время гонки было много борьбы почти за все позиции в пелетоне. Посмотреть запись прямой видео трансляции гонки:

Невероятно, но в топ10 мы смогли увидеть 6 различных стратегий пит-стопов:

Стратегия топ10:

S M – А.Потемкин (1), Е.Нейтман (2), А.Омельян (3), С.Яшин (8)

M S M – Б.Гонтаренко (4)

S M M – С.Капша (5)

S M S – Е.Елисеев (6), Е.Семерджиев (7)

M S – А.Мова (9)

M M S – В.Швыдкий (10)

Лучший круг в гонке у Е.Елисеева

Больше всех кругов пролидировал А.Потемкин

Самое стабильное прохождение кругов у А.Потемкина

В личном зачете Александр Потемкин еще больше укрепляет лидерство и теперь его преимущество над 2й позицией составляет 65 очков. На вторую позицию снова выходит Евгений Нейтман.

Интервью с победителем гонки:

Александр, поздравляю!!! Отличная победа! Поул позиция, уверенное лидерство и заслуженная победа! Расскажи, как для тебя прошло Гран При?

- Спасибо! В квалификации удалось показать неплохой круг. Старт прошел без проблем. Я лидировал, контролируя отрыв почти всю гонку. Самым важным моментом было следить за ЕРС. Приходилось тормозить иначе, больше, чтобы не разрядить его. Возможно это стоило некоторой потери темпа, т.к. под конец гонки я понял что можно было ехать поагрессивнее, не так сильно заботясь о ЕРС.

В целом гонка получилась сложной хотя бы потому что сейчас лето, жарко, концентрация слабее, и пару раз я чуть не разбился. Но все же удержался не трассе.

В итоге победа!)

После инцидента у Евгения Нейтмана, ты смог оторваться до 12 секунд, но к концу гонки он сократил отстование до 7 секунд... было ли волнение, что он может догнать к концу гонки?

- Волнение всегда есть) Тут главным было не ошибиться и не вылететь.

А если бы отрыв был меньше, ну, я думаю мы бы поборолись. Хотя кто знает, думаю что я смог бы прибавить в темпе.

В личном зачете твое лидерство укрепилось еще больше. Можно расслабиться?

- Расслабляться нельзя) Всё может измениться очень быстро, это гонки. Всякое бывает.

Следующий ГП пройдет в Венгрии, как тебе эта трасса и какие цели будешь ставить перед собой?

- Формульный картодром) Нормальная трасса, по своему интересна. Цель как обычно - хочу выиграть)

Посмотрим как пойдёт)

Увидимся на трассе!

Прочитано 1279 раз