GT4 Cup 2019
28.04.2019 20.00
GT4 Cup 2019
12.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
26.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
09.06.2019 20.00
Понедельник, 20 Июль 2015 03:24

А.Потемкин все же побеждает в Венгрии

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(7 голосов)

Гран При Венгрии – десятый по счету сезона F1 OSRW 2015 на игре Assetto Corsa завершился победой Александра Потемкина (Ferrari), хотя на этот раз история развивалась не совсем так, как мы привыкли.

Дмитрий Лабовский (Williams) оказался быстрейшим в квалификации, взяв поул позицию. При этом лидер чемпионата Александр Потемкин проиграл 0.3 секунды.

После небольшой задержки по техническим причинам у машины безопасности, был дан старт гонки. Дмитрий Лабовский сохранил свою первую позицию и к концу круга успел оторваться до 2х секунд. И этот отрыв так же связан с инцидентом во 2м повороте, где Богдан Гонтаренко ошибся на торможении, допустив контакт с Александром Потемкиным, оба потеряли время и/или позиции.

 

Выезд машины безопасности снова не потребовался, хотя без инцидентов в первом повороте не обошлось. При чем точно такой же, как и в Сильверстоуне в реальном ГП. Артур Николаев (ForceIndia) и Владимир Шурыгин (Caterham) допустили контакт друг с другом, в результате которого пострадал и Lotus Сергея Черноштанова.

Дмитрий Лабовский достаточно уверенно лидировал вплоть до 10 круга, где ошибся в среднем секторе, позволив Александру Потемкину выйти вперед. Понимая, что на трассе обогнать будет достаточно сложно, Дмитрий заезжает на свой пит-стоп чуть раньше. Это позволило ему проехать несколько кругов на свежих шинах до пит-стопа А.Потемкина, выйдя в лидеры. При этом пилот Ferrari решает одеть более жесткие покрышки, тогда как гонщик Williams на более мягких. Тактика пит-стопов явно различалась и нас могла ждать захватывающая концовка гонки. Но на стартовой прямой 44го круга Дмитрий Лабовский буквально на секунду подвисает, и к невероятному совпадению, прямо за ним ехал круговой Владимир Шурыгин. В результате происходит авария, в результате которой оба сходят с дистанции. Невероятно обидный сход при невероятном стечении обстоятельств.

Александру Потемкину остается сбавить темп, не совершать ошибок и довести гонку до финиша, с чем он прекрасно и справился, победив шестой раз в сезоне!

Борьба за остальные места на подиуме разразилась между Богданом Гонтаренко (Sauber) и Костей Паничиными (McLaren). Оба всю гонку шли вместе в очень интересной борьбе, где Костя прекрасно оборонялся от назойливых атак Богдана. Оба гонщика шли на уверенный подиум, но на выходе из последнего поворота 51го круга, Богдан Гонтаренко задевает искусственную траву и на огромной скорости врезается в ограждения на противоположной стороне трассы, мотор сразу отказывает - это сход. Костя Паничкин получает возможность в спокойном режиме довести гонку на 2 позиции.

На третьей позиции финиширует Роман Лапин (Red Bull). Почти всю гонку он занимал уверенную 5 позицию, но после двух сходов получил невероятный подарок в виде подиума, как раз перед месячным перерывом.

Поздравляем и Артура Николаева (Force India), который завоевал свое первое очко в сезоне, финишировав 10м. Еще двое постоянных гонщиков так и не набрали пока очков, это Олег Маркин и Вадим Черноштанов, пожелаем им набрался сил в течении следующих 4х недель, чтобы в оставшихся гонках все же переломить эту ситуацию.

Топ10 гонщиков использовали 7 разных тактик, поэтому уследить и понять у кого какой план было очень сложно.

Запись прямой видео трансляции. Режиссер и комментатор Никита Немцев. Второй комментатор Алексей Овчаренко.

Тактика топ10:

S M S – А.Потемкин (1), К.Паничкин (2)

S S S M – Р.Лапин (3)

S S M – А.Новиков (4)

S M – А.Омельян (5), С.Яшин (7)

S M M – С.Капша (6)

M M S – В.Швыдкий (9)

S S M S – А.Николаев (10)

Лучший круг в гонке у А.Потемкина

Больше всех пролидировал А.Потемкин

А.Омельян показывал самое стабильное прохождение кругов

Следующий Гран При, который пройдет в Спа, будет только через месяц 16 августа. У гонщиков достаточно времени чтобы отдохнуть, перезарядить батарейки и хорошо подготовиться к одной из самых легендарных трасс – Спа.

Благодаря победе, Александр Потемкин еще больше укрепляет свое лидерство в личном зачете. Так как Евгений Нейтман не смог быть в Венгрии, а Костя Паничкин финишировал вторым, они снова меняются местами в личном зачете. А Роман Лапин, занимая 4 строчку, в свою очередь стал серьезной угрозой позиции Евгения Нейтмана на подиуме в личном зачете.

Интервью с победителем гонки Александром Потемкиным:

Александр, еще одна победа! Поздравляю! Но в этот раз за победу пришлось очень серьезно сражаться с Дмитрием Лабовским. Ты даже избрал другую тактику пит-стопов. Расскажи, как для тебя прошла гонка.

- Спасибо!) На самом деле я думал что гонка за победу для меня кончилась уже во втором повороте, где Богдан меня пнул. Само собой были получены повреждения, которые повлияли на скорость.

Дальше надо было сконцентрироваться на пилотаже и делать что смогу. И через несколько кругов Дима ошибся и я вышел в лидеры. Так получилось, что мы избрали разную тактику пит стопов. Я решил ехать на 2 пит стопа С-М-С. А Дима явно поставил на второй отрезок софт. Собственно за счет раннего пита он опять вышел в лидеры. И неизвестно чем бы всё закончилось, но однозначно была бы борьба.

А после схода Димы я сбавил обороты и старался спокойно доехать до финиша, что успешно удалось) Вот такая гонка)

Если бы не сход Д.Лабовского, в конце гонки мы бы увидели плотную борьбу за победу? ведь у вас была разная тактика пит-стопов

- Как я уже сказал, да, скорее всего была бы борьба. Интересно также собирался ли Дима на 3ий пит или нет, но в любом случае было бы жарко.

Следующий Гран При пройдет только через месяц в Спа. Чем будешь заниматься месяц и какие ожидания с трассой в Спа?

- Отдохну!))) Месяц - это не так и много на самом деле. А Спа конечно шикарная трасса, одна из моих любимых и конечно же я хочу там выиграть) Посмотрим как пойдет. Увидимся на трассе!)

Прочитано 1079 раз