Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
23.06.2019 20.00
Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
07.07.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
21.07.2019 20.00
Среда, 09 Июль 2014 04:25

А.Потемкин увеличивает отрыв в Сильверстоуне

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

После технического схода в Гран При Канады, Александр уверенно лидировал на всех стадиях Гран При Великобритании, завершив гонку победой с большим преимуществом. Казалось, у А.Потемкина есть большое преимущество, он победил почти во всех прошедших Гран При. Но всего один сход в Канаде позволил его соперникам приблизиться практически вплотную в личном зачете. Это значит, что каждое Гран При важно и даже, количество побед не так важно, как стабильные финиши на высоких позициях.

Трасса в Сильверстоуне очень сильно нагружает покрышки, поэтому износ очень высокий. Гонщики смогли выбирать между двумя пит-стопами или тремя. Соответственно, те, кто смогли беречь шины пробовали ехать на 2 пит-стопа, но многие проиграли именно из-за этого, ведь скорость на изношенных шинах падали очень сильно.

А.Потемкин завоевал поул позицию и уверенно стартовал в гонке, в отличии от его прямых конкурентов. Во втором повороте трассу не поделили Владимир Кузнецов и Владимир Шурыгин, пытаясь уйти от столкновения, Иван Хынку и Артур Николаев так же находят общую точку соприкосновения, но при этом больше всего не везет Артуру, который на полном ходу врезается в ограждения и сходит с дистанции. В третьем повороте не видя другу друга Никита Немцев и тот же Владимир Шурыгин снова касаются, не успевают увильнуться и пилоты команды Lotus.

Многие лидеры оказались далеко позади и позволили Александру Потемкину комфортно уйти вперед, беречь шины и без проблем финишировать на первой позиции! Владимиру Шурыгину пришлось прорываться наверх и к середине дистанции выйти на вторую позицию, ведя при этом очень плотную борьбу с Владимиром Кузнецовым, который не собирался сдаваться, но все же замкнул подиум на третьей позиции!

К сожалению, после стартовых инцидентов на первом круге сошли Андрей Мова и Артур Николаев. На 9ом круге Сергей Черноштанов немного перекрутив обороты двигателя сходит с дистанции. Чуть позже на 17ом круге гонку завершает и один из лидеров Константин Паничкин, сообщив после гонки, что поскорее хочет забыть Сильверстоун и уже готовится к Хоккенхейму!

Лучший круг в гонке у Александра Потемкина

Лучшая максимальная скорость у Владимира Кузнецов в 314.9км/ч

Больше всех позиций старт/финиш смогли отыграть Степан Капша и Андрей Рудей – 4

Благодаря победе, Александр Потемкин смог серьезно укрепить лидерство в личном зачете до 175 очков.

Интервью с победителем гонки Александром Потемкиным:

Александр! Поздравляю тебя с седьмой победой подряд! После вылета из сервера на предыдущем ГП, в Сильверстоуне ты решил отыграться, уверенно победив! Как для тебя прошел ГП Великобритании?

- Спасибо!) Да, на прошлой гонке в Канаде было очень обидно, потому что выкинуло меня с сервера с формулировкой конекшн таймаут, при этом лагов инета не было, он не отваливался, как работал так и продолжал исправно работать. А там всё шло к победе...

Гран При Великобритании для меня прошло удачно) и довольно просто с точки зрения борьбы с соперниками. Квалификация прошла успешно, как и гонка. Нашел быстрый темп, и держал его. Резины хватило ровно на 3 пита, может быть можно было бы еще пару кругов с каждого отрезка выжать, но смысла не было. Один раз вылетел в последнем повороте, потерял 10 секунд. Как раз их и не хватило чтобы обогнать всех на круг)

И я так понимаю что у меня сегодня большой шлем)

Казалось, в личном зачете твои соперники сократили отставание,но теперь ты его снова нарастил! Дальше атаковать будешь меньше или подход меняться не будет?

- Да, пошли качели. Такова уж нынешняя система начисления очков - стоимость вылета или пропуска гонки возрасла.

Подход менять не планирую. Немного подготовки и в бой. А как уж пойдут гонки, посмотрим.

Следующее ГП пройдет на трассе в Хоккейнхаме, расскажи что ты думаешь об этой трассе

- Хоккенхайм - замечательная трасса. Люблю по ней ездить. Всегда получаешь удовольствие от прохождения её поворотов. Помнится когда то в прошлом мне удалось победить там, стартуя с последнего места)

Увидимся на трассе!

Прочитано 1363 раз