GT4 Cup 2019
28.04.2019 20.00
GT4 Cup 2019
12.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
26.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
09.06.2019 20.00
Среда, 09 Июль 2014 04:25

А.Потемкин увеличивает отрыв в Сильверстоуне

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

После технического схода в Гран При Канады, Александр уверенно лидировал на всех стадиях Гран При Великобритании, завершив гонку победой с большим преимуществом. Казалось, у А.Потемкина есть большое преимущество, он победил почти во всех прошедших Гран При. Но всего один сход в Канаде позволил его соперникам приблизиться практически вплотную в личном зачете. Это значит, что каждое Гран При важно и даже, количество побед не так важно, как стабильные финиши на высоких позициях.

Трасса в Сильверстоуне очень сильно нагружает покрышки, поэтому износ очень высокий. Гонщики смогли выбирать между двумя пит-стопами или тремя. Соответственно, те, кто смогли беречь шины пробовали ехать на 2 пит-стопа, но многие проиграли именно из-за этого, ведь скорость на изношенных шинах падали очень сильно.

А.Потемкин завоевал поул позицию и уверенно стартовал в гонке, в отличии от его прямых конкурентов. Во втором повороте трассу не поделили Владимир Кузнецов и Владимир Шурыгин, пытаясь уйти от столкновения, Иван Хынку и Артур Николаев так же находят общую точку соприкосновения, но при этом больше всего не везет Артуру, который на полном ходу врезается в ограждения и сходит с дистанции. В третьем повороте не видя другу друга Никита Немцев и тот же Владимир Шурыгин снова касаются, не успевают увильнуться и пилоты команды Lotus.

Многие лидеры оказались далеко позади и позволили Александру Потемкину комфортно уйти вперед, беречь шины и без проблем финишировать на первой позиции! Владимиру Шурыгину пришлось прорываться наверх и к середине дистанции выйти на вторую позицию, ведя при этом очень плотную борьбу с Владимиром Кузнецовым, который не собирался сдаваться, но все же замкнул подиум на третьей позиции!

К сожалению, после стартовых инцидентов на первом круге сошли Андрей Мова и Артур Николаев. На 9ом круге Сергей Черноштанов немного перекрутив обороты двигателя сходит с дистанции. Чуть позже на 17ом круге гонку завершает и один из лидеров Константин Паничкин, сообщив после гонки, что поскорее хочет забыть Сильверстоун и уже готовится к Хоккенхейму!

Лучший круг в гонке у Александра Потемкина

Лучшая максимальная скорость у Владимира Кузнецов в 314.9км/ч

Больше всех позиций старт/финиш смогли отыграть Степан Капша и Андрей Рудей – 4

Благодаря победе, Александр Потемкин смог серьезно укрепить лидерство в личном зачете до 175 очков.

Интервью с победителем гонки Александром Потемкиным:

Александр! Поздравляю тебя с седьмой победой подряд! После вылета из сервера на предыдущем ГП, в Сильверстоуне ты решил отыграться, уверенно победив! Как для тебя прошел ГП Великобритании?

- Спасибо!) Да, на прошлой гонке в Канаде было очень обидно, потому что выкинуло меня с сервера с формулировкой конекшн таймаут, при этом лагов инета не было, он не отваливался, как работал так и продолжал исправно работать. А там всё шло к победе...

Гран При Великобритании для меня прошло удачно) и довольно просто с точки зрения борьбы с соперниками. Квалификация прошла успешно, как и гонка. Нашел быстрый темп, и держал его. Резины хватило ровно на 3 пита, может быть можно было бы еще пару кругов с каждого отрезка выжать, но смысла не было. Один раз вылетел в последнем повороте, потерял 10 секунд. Как раз их и не хватило чтобы обогнать всех на круг)

И я так понимаю что у меня сегодня большой шлем)

Казалось, в личном зачете твои соперники сократили отставание,но теперь ты его снова нарастил! Дальше атаковать будешь меньше или подход меняться не будет?

- Да, пошли качели. Такова уж нынешняя система начисления очков - стоимость вылета или пропуска гонки возрасла.

Подход менять не планирую. Немного подготовки и в бой. А как уж пойдут гонки, посмотрим.

Следующее ГП пройдет на трассе в Хоккейнхаме, расскажи что ты думаешь об этой трассе

- Хоккенхайм - замечательная трасса. Люблю по ней ездить. Всегда получаешь удовольствие от прохождения её поворотов. Помнится когда то в прошлом мне удалось победить там, стартуя с последнего места)

Увидимся на трассе!

Прочитано 1306 раз