Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Blancpain GT World
11.08.2019 20.00
Blancpain GT World
25.08.2019 20.00
Понедельник, 16 Май 2016 19:57

А.Потемкин побеждает в Гран При Испании - F1 2016

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(5 голосов)

После длительного перерыва завершился третий Гран При сезона F1 OSRW 2016. Как и в реальной жизни, прошедший Гран При проходил на испанской трассе в Барселоне.

Лучшее время в квалификации показал Александр Потемкин (Ferrari), проехав круг за 1:21.454. Чуть менее 0.2 секунды ему проиграл Сергей Шорин (Haas), заняв второе место на старте.

Сергей лучше стартовал и уже в первом повороте вышел в лидеры гонки. Александр оказался на втором месте.

Денис Пименов (Sauber) практически сразу после старта гонки допустим серьезную пробуксовку, а через секунду его болид находился уже поперек трассы, что спровоцировало серьезный завал.

Завал на старте

На трассу выехала машина безопасности (под управлением Олега Маркина), чтобы дать участникам починить свои болиды на пит-стопе.

Дмитрий Лабовский (Renault) стартовал с боксов из-за полученного штрафа за китайский Гран При. Благодаря серьезному завалу на стартовой прямой он оказался сразу на 8 позиции максимально минимизировав эффект от своего штрафа.

На рестарте Сергей Шорин сохранил свою первую позицию и лидировал вплоть до своего первого пит-стопа. Александр Потемкин весь первый отрезок держал отрыв между 1-2 секундами. На свой первый пит-стоп Александр заехал на 16 круге, переодевшись в состав Soft. Сергей заехал ровно через круг, но одел шины Medium.

А.Потемкин лидирует в гонке. С.Шорин позади.

Из-за чуть более раннего пит-стопа Александр Потемкин смог выйти в лидеры гонки. Из-за состава Medium, Сергей отставал все больше и больше, а под конец своего отрезка и вовсе ошибся на выходе из последнего поворота, повредив свой болид, потеряв все шансы на борьбу за победу.

Александру Потемкину оставалось не совершать ошибок и держать стабильный темп – с чем он прекрасно справился, выиграв Гран При Испании!

Дмитрий Лабовский в течении гонки прорывался наверх, теряя много времени. При этом он допустил столкновение с Костей Паничкиным (Mercedes) – данный инцидент еще будет рассматриваться судьями.

Е.Елисеев (Red Bull), К.Паничкин (Mercedes), Д.Лабовский (Renault) и Е.Нейтман (Ferrari)

 

На последний отрезок Дмитрий одевает Soft, благодаря которому он смог обогнать Евгения Нейтмана (Ferrari) в борьбе за третью строчку и, казалось, сможет побороться за вторую строчку, но совершил ошибку, получив повреждения, которые уже не позволили ехать в том же темпе. Сергей Шорин финиширует на второй позиции и замкнул подиум Дмитрий Лабовский!

Тактика победителя гонки Александра Потемкина: 0 Soft -> 17 круг Soft -> 31 круг Medium - > 52 круг Soft.

Лучший круг в гонке у Дмитрия Лабовского – 1:22.501 (первый круг после последнего пит-стопа на шинах Soft)

Благодаря двум победам, Александр Потемкин снова выходит в лидеры личного зачета. Вторую строчку занимает Костя Паничкин с отставанием всего в 4 очка. На третьей строчке находится Дмитрий Лабовский с отставанием в 10 очков от лидера.

В командном зачете Ferrari уверенно лидирует.

Следующий Гран При пройдет 29 мая на самой сложной трассе календаря – Монако.                           

Запись прямой видео трансляции

Интервью с победителем гонки Александром Потемкиным:

Саша, поздравляю со второй победой в сезоне! Поул позиция, но потеря позиции на старте. Расскажи, как для тебя прошёл старт гонки

- Спасибо. Не смог собрать все сектора в квале, но в целом получилось хорошо. На старте у меня случилась небольшая пробуксовка и маленький снос. Я решил приподнять ногу с газа и не рисковать, гонка то длинная, поэтому и была проиграна позиция.  

Ты специально не пытался обгонять Шорина и ждал Пит-стопа чтобы обойти его за счёт ранней остановки?

- Ну скажем так, если бы у меня была реальная возможность без риска его атаковать, то я бы это сделал. Почему такого шансы не было я расскажу в ответе на 3ий вопрос. Про пит. Я был немного удивлен тем, что Шорин не поехал в боксы на том же круге что и я. Так уж получилось что за счет пита я вышел вперед, и это оказалось крайне важно, ведь на 2ой отрезок мы выбрали разную резину.

Расскажи как для тебя в целом прошёл гран при

-  В целом мне было крайне трудно ехать, темпа не было, концентрации не было. Не мог попасть в повороты. Например в начале гонки 3 раза подряд промахивался мимо правильного входа в первый поворот. Плюс всю гонку я осторожничал с последним поворотом, он какой то коварный. В нём легко могло закрутить без видимых на то причин. Тактику с Женей выбирали по ходу гонки. Изначально было понимание что здесь будет или 3 или 4 пита. В итоге их получилось 3.

Веришь ли ты в примету - кто побеждает в Барселоне, скорее всего победит в сезоне?

- Это хорошая примета. А она раньше срабатывала?) А если серьезно, то нет, не могу сказать что верю

Следующий гп пройдёт в Монако. Что ты можешь сказать про эту трассу и какие цели ставишь перед собой? Ведь ты снова лидер личного зачета

- Монако - уникальная трасса. Ошибок не прощает. Надо бы попробовать уделить ей побольше времени, а не несколько часов в течение 2ух дней как в Барсе) Главная цель на Монако - это доехать до финиша. Посмотрим как получится)

Прочитано 1003 раз