GT3 Cup 2017
01.10.2017 20.00
GT3 Cup 2017
15.10.2017 20.00
Среда, 24 Сентябрь 2014 00:43

А.Потемкин - победа в Бразилии и титул!

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

То, чего многие предсказывали – сбылось. Александр Потемкин не только выиграл заключительное Гран При сезона, но и сделал это, в максимально возможной форме – взяв поул позицию, пролидировал все круги, показал быстрейшее время в гонке, ну и завершил гонку на первом месте! Благодаря победе, Александр Потемкин стал чемпионом сезона F1 OSRW 2014, который впервые проходил на игре rFactor2!

И хотя, в течении сезона Александр был уверенным лидером, несколько раз его преследовали технические проблемы, в остальных же гонках были победы, которых стало 9 из 12 возможных.

Главным конкурентом оказался Владимир Шурыгин, и его главная сила оказалась – финиш на высоких позициях во всех гонках сезона. Ни одного схода, со средним финишем 3.08 позволило математически претендовать на титул вплоть до последнего Гран При сезона. И даже там, Владимир сделал все, что было в его силах. Оказавшись позади Евгений Нейтмана вначале гонки, он сумел обогнать его позже на прямой старт финиш, выйдя на вторую позицию, которая могла позволить ему стать чемпионом, в случае, если что-то произойдет с лидирующим в гонке Александром Потемкиным.

В гонке Александр использовал классическую стратегию, без риска, а зачем создавать себе проблемы? По его же словам, круговые вели себя очень корректно, не создавали проблем и всегда уступали позицию. Хотя был и опасный момент, пара гонщиков столкнулись в конце 2го сектора, и прямо за ними ехал Александр, но все обошлось.

Самая необычная и смелая стратегия оказалась у Ивана Хынку. Многие гонщики использовали стратегию трех пит-стопов или очень ранних пит-стопов. Так например, Артур Николаев заехал на свой первый пит-стоп на 9 круге, а остальные гонщики в среднем на 15 круге. А Иван Хынку заехал на свой первый пит-стоп только на 26 круге! Затем провел такой же отрезок и под конец гонки смог поставить более мягкий состав и увеличить скорость, хотя в итоге и проиграл дуэль с Андреем Рудей.

Александр Потемкин уверенно выиграл заключительную гонку в Бразилии, получив в свой актив 50 очков! Второе место занял Владимир Шурыгин, проведя красивый обгон на Евгения Нейтмана в борьбе за 2 позицию! И замкнул подиум Евгений Нейтман. Подиум совпал с позициями, которые гонщики заняли по итогам сезона в личном зачете.

Лучший круг в гонке у А.Потемкина

Количество кругов лидирования у А.Потемкина

Лучшая максимальная скорость у А.Потемкина в 322.7 км/ч

Больше всех позиций старт/финиш отыграли Сергей Черноштанов и Валентин Швыдский

Интервью с победителем гонки и чемпионом F1 OSRW 2014:

Александр! Поздравляю с титулом чемпиона F1 OSRW 2014!!! В Бразилии ты никому не оставил и шанса на победу! Как для тебя прошла гонка?! Со стороны казалось, что все прошло очень легко.

- Спасибо!!!))) Прежде всего - Бразилия - одна из моих самых любимых трасс. Пилотировать здесь всегда в удовольствие. Квалификация и старт были отличными. Я сразу захватил лидерство и так и не отдал его никому. Плюс я так понимаю у меня большой шлем. Темп взял быстрый, пару раз правда чуть не развернулся, но всё было в рамках. Конечно не атаковал на всю, где то с середины гонки уже начал беречь болид.

Со стороны казалось всё очень просто, но всю гонку на меня морально давил Владимир Шурыгин. Он ехал 2ым, и в случае чего мог стать чемпионом. Так что терять концентрацию было нельзя, плюс я боялся дисконекта, как это уже случалось в Канаде.

Но техника не подвела. Я победил и стал чемпионом. Супер!

Ты победил девять раз! Кроме тебя побеждали только двое. Расскажи, как прошел для тебя сезон? Что было самое сложное и что запомнилось?

- Сезон прошел хорошо. Начиналось всё с освоения игры, купленной за пару дней до старта. Не знал как ехать, но к Австралии был готов. Самое сложное в этом году - это работа с резиной. Очень она непростая, но тут как в реальности. Запомнилась гонка в Турции, где несмотря на отсутствие темпа мне удалось выиграть благодаря тактике.

Подводя итог надо сказать что игра оказалась интересной, она явно сделали шаг вперед по сравнению с рф1.

Был ли шанс у Владимира Шурыгина сегодня взять титул? или ты был уверен, что он будет твоим и без вариантов? Мы видели несколько опасных моментов с круговыми... сердце наверное билось сильно?

- Был шанс у Владимира, конечно был. Про это я написал в ответе на первый вопрос. Ведь вдруг что то пошло бы не так и всё. С круговыми сегодня всё было нормально, пропускали адекватно. Так что на эту тему я не волновался) В начале гонки было немного боязно, но потом раскатился)

Спасибо всем за борьбу, за сезон, было очень интересно)

Какие планы? Увидим ли мы чемпиона в новом чемпионате F1, который будет проходить зимой?

- Планы - отдыхать) Про новый чемпионат пока сказать ничего не могу. На данный момент я просто морально устал от гонок. А там посмотрим как пойдёт.

Еще раз спасибо за сезон, за борьбу, за интересный мод и организацию. Спасибо всем!

Я снова чемпион, замечательно, ура ура ура!)))

Прочитано 854 раз