Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
23.06.2019 20.00
Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
07.07.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
21.07.2019 20.00
Понедельник, 13 Апрель 2015 02:16

А.Потемкин одерживает победу в Китае

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Гран При Китая чемпионата F1 2015 на игре Assetto Corsa завершился победой пилота Ferrari Александра Потемкина!

Именно на третьем этапе участники получили серьезно доработанную физику мода, поэтому ситуация довольно серьезно изменилось. Плотность участников возросла, еще во время тестов стало понятно, что мы увидим очень плотную борьбу в следующих этапах.

Поул позицию без сюрпризов выиграл Дмитрий Лабовский (McLaren), рядом с ним расположился Александр Потемкин (Ferrari), во втором ряду еще один пилот Ferrari Евгений Нейтман и гонщик Red Bull Роман Лапин.

Старт гонки прошел без серьезных завалов или аварий. Все благополучно преодолели первый круг. Первые четыре гонщики сохранили свои позиции. При этом первая тройка сразу ушла в отрыв. А вот начиная с 4 позиции борьба была очень плотной.

Износ состава софт на этой трассе оказался довольно высоким. И на удивление, на 7 круге первым в пит-стоп поехал лидер гонки Дмитрий Лабовский. Но это оказалось довольной серьезной ошибкой, которая и решила исход гонки. Дима после своего первого пит-стопа попал в траффик и последующие 2 круга боролся с другими соперниками, которые еще не останавливаюсь в боксах, теряя драгоценные секунды.

Александр Потемкин поехал на свой пит-стоп на 2 круге позже, это позволило ему на чистой трассе создать отрыв и выехать прямо перед Дмитрием Лабовским. Это событие оказалось ключевым в гонке. Далее Александр, благодаря стабильной езде, сумел создать отрыв и хотя под конец гонки но немного сократился, это никак не повлияло на результат – победителем Гран При Китая стал Александр Потемкин! Стратегия и стабильное пилотирование принесли Ferrari первую победу в сезоне!

Евгений Нейтман последовал примеру Пастора Мальдонадо в реальной жизни, промахнувшись мимо заезда на пит-лейн перед своим первым пит-стопом. Он потерял около 10 секунд, а после пришлось бороться с другими гонщиками, теряя время. Именно это событие поставило крест на теоретическом дубле команды Ferrari.

Иван Хынку решил выбрать другую стратегию, одев на старт шины медиум и оставался на трассе дольше всех, успев даже пролидировать 5 кругов. Это позволило ему уверенно занять 4 позицию. А вот начиная с 5 позиции ситуация была довольно непредсказуемой, гонщики постоянно менялись местами.

Из-за обновления мода, борьба стала намного плотней, поэтому гонщикам приходится прикладывать все свои навыки. Умение обращаться с шинами так же стало очень важной переменной. Большое количество блокировок передних колес увеличивают износ, а значит и потерю времени на круге, поэтому мы увидели достаточно много интересных сражений.

Запись прямой видео трансляции

Стратегия топ10:

S M M – А.Потемкин (1), Д.Лабовский (2), Е.Нейтман (3), Р.Лапин (5), Н.Гончаров (6), Е.Семерджиев (7), С.Капша (8), С.Черноштанов (9)

M M S – И.Хынку (4)

M M S M - П.Романовский (10)

Больше всех кругов пролидировал А.Потемкин

Иван Хынку показал лучший круг в гонке – 1:38.556

Благодаря победе, Александр Потемкин смог сократить отставание от лидирующей позиции Дмитрия Лабовского в личном зачете до 7 очков. Чемпионат только начинается!

Интервью с победителем гонки Александром Потемкиным:

Алекандр! Великолепная победа! Ты оказался вторым в квалификации, на старте сохранил свою позицию и вышел в лидеры благодаря пит-стопу, который был чуть позже Димы! Ты заранее планировал такую тактику пит-стопа?

- Спасибо за поздравления!

В квалификации как и на первом отрезке чудес не произошло, всё было ожидаемо. Когда я узнал примерный расход резины, то понял, что первый отрезок будет очень коротким. Так что да, я планировал такой пит стоп, и может быть даже чуть раньше. Но я подумал что при раннем пите можно застрять за соперниками, поэтому немножко затянул с остановкой. И это принесло плоды. Выехал я уже впереди Димы.

Расскажи в целом, как для тебя прошел Гран При!

- Гран при прошел нормально. Несколько раз чуть не убился. Создав необходимый отрыв на втором отрезке гонки, на 3ем старался ехать аккуратно и сильно не атаковать. Дима еще что то невероятное сотворил на 2ом пите, он сумел отыграть на нем у меня 5 секунд.

Главным теперь было просто довести гонку до победы.

Что оказалось самым сложным в гонке? Каков был износ?

- Сложным было сконцентрироваться) собраться и не косячить) А износ резины в целом был невелик если не брать софт. На медиуме можно было еще ехать и ехать.

Я не совсем доволен темпом, ожидал лучшего, так что будем дальше думать.

Следующий этап пройдет на трассе в Бахрейне, как тебе эта трасса? Какие будет ставить перед собой цели?

- Хорошая трасса Бахрейн. Буду стараться выиграть) Хотя главную цель на сезон я уже выполнил)

Так что посмотрим как пойдет)

Увидимся на трассе!

Комментарий обладателя второй позиции Дмитрия Лабовского:

Дима, поул позиция, но достаточно много ошибок в гонке и второе место. Это отличный результат. Но что он для тебя означает? Ты минимизировал потери, зная, что выиграть будет сложно? Расскажи про свою гонку

- Да, да, да... Поул со своим же лучшем временем круга. Но как оказалось это было не совсем важно, хотя по идее поул в Китае много значит... Ошибок было не много, а море, я бы сказал океан целый! Все шло по плану, короткий первый отрезок чтобы не терять в темпе пересиживая на Софте, и по 25 кругов на медиуме... Все бы ничего и 1 отрезок был супер, и 3 отрезок, но вот 2 отрезок был полным адом. Я ошибался где только мог, плюс еще в кругового влетел слегка, но это все равно дало значение в потери по 1 секунде с круга. В итоге помимо своих ошибок еще и потеря от поломки... В результате потерял по подсчетам около 30 секунд.

Для меня 2 место в Китае равно победе, ведь эту трассу я ненавижу больше всех. Обидно конечно проиграть по своей глупости, но что поделать, надо двигаться дальше и забыть это поражение.

Комментарий обладателя третьей позиции Евгения Нейтмана:

Евгений! Отличная гонка, третья позиция! Но Феррари могли сегодня сделать дубль. Расскажи про свою гонку, почему ты оказался третьим!?

- Я не тестировал заезд на пит-лейн, и в суматохе гонке попал не в ту разметку - пришлось ехать обратно на трек, это заняло 10 секунд. Я пытался отыграться, но увы, разбил переднее крыло за несколько кругов до финиша. Темп был, но были огромные проблемы с тормозами - я пока что не могу стабильно тормозить. Обидно, обычно это была моя сильная сторона.

Обзор Гран При Китая от первого лица: Николай Гончаров (6 позиция на финише)

Квалификация: Показал своё лучшее время на данной трассе, в итоге 5-е стартовое поле.

Гонка: Отлично стартовал, выиграл одну позицию, но в улитке опять "ПИХ сзади".. 3-ую гонку подряд после первого поворота я оказываюсь на дне. :dry: После ударов темп пропал, на прямых больше 321 км/ч самостоятельно я разогнаться не мог и обгоны на прямой стали для меня весьма редким явлением.

Кроме того мне довелось сегодня столкнуться с летающими болидами аля Codemasters F1 2014, кого-то из-за этого даже пихнул в шпильке после длинной прямой. Ситуация была следующая: вижу как кто-то впереди ошибается и оказывается за пределами трассы, я захожу в шпильку и перед моим носом магическим образом появляется этот болид.. еще и поперек трассы. Такие вещи возникали на протяжении всей гонки, но после первого случая я старался не лезть и сохранять безопасную дистанцию, поэтому дальше обошлось. Конечно я и сам сегодня был небезгрешен, кого-то ткнул раз в той же шпильке, уж очень сильно пилот замедлился (мои глубочайшие извинения).

Большую часть гонки я боролся с господином Семерджиевым (если не правильно написал фамилию - прошу прощения) за 5-ую позицию, но потом мы оказались позади Лапина, судя по темпу он был на 2-ух пит стопах (я на 3-х). Финишировал 6-ым на хвосте у товарища Лапина, не идеально получается, но тоже сносно, всё равно доволен! :)

Итог: Хочется отметить, что с каждым новом этапом становится все интересней! Темп выше, борьба плотней и не смотря на присутствие некоторых недочетов..всё классно! Большое спасибо администрации за то, что такой чемпионат был организован.

Победителя поздравляю, феноменальная гонка. Напарника с первыми очками в копилку нашего скромного Caterham'a

До новых встреч!

Прочитано 1474 раз