Blancpain GT World
25.08.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
01.09.2019 20.00
Blancpain GT World
08.09.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
15.09.2019 20.00
Blancpain GT World
22.09.2019 20.00
Понедельник, 31 Март 2014 03:54

А.Потемкин и дубль Ferrari в Малайзии

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Невероятное Гран При Малайзии завершилось вторым дублем подряд команды Ferrari! Александр Потемкин завоевал поул-позицию, показал лучший круг в гонке и закончил ее на первой позиции – лучше результата не придумаешь!

Перед самым началом Гран При было решено отказаться от дождевых условий из-за отсутствия более ясной информации. Было достаточно много неизвестных переменных, которые мы хотим еще выяснить на тестах. Как только все ответы будут получены, изменчивая погода обязательна будет включена в чемпионат.

Если дождь мы пока отменили, то высокую температуру никто не отменял! Во время Гран При воздух прогрелся до 32 градусов, а значит гонщикам предстояла очень тяжелая гонка.

Трасса в Сепанге из-за наличия множества скоростных поворотов очень требовательна к покрышкам, а чем выше температура, тем сложней задача!

С самого старта Александр Потемкин сохранил свою первую позицию и довел гонку до победного конца! Но в течении всей гонки главным конкурентом был его напарник по команде Евгений Нейтман, находясь позади в нескольких секундах вплоть до клетчатого флага! На удивление, все 24 гонщикам смогли пройти первые два поворота без особых проблем, но в третьем между Иваном Александровым (Red Bull) и напарником Дмитрием Лабовского происходит контакт, в итоге оба гонщика оказываются позади пелетона, оставив Константина Паничкина (Williams) на растерзание гонщикам алой команды, который и замкнул подиум! Сразу же за ним, на 4ой позиции гонку завершил его напарник Владимир Кузнецов!

Гонщикам было действительно непросто, при такой высокой температуре, умение сохранять шины оказалось критически важным. Как оказалось, вылет с трассы с заблокированными колесами может полностью испортить шины. После вылета с трассы из-за появившихся проплешин, на руле чувствуется вибрация несколько следующих кругов, при этом сами шины начинают изнашиваться быстрее.

Система ДРС в Сепанге оказалась достаточно эффективным инструментом, хоть и не давала серьезного преимущества. Благодаря rFactor2 можно почувствовать сложность обгонов, и поэтому начинаешь понимать потребность в системе ДРС и почему она была создана.

В новом сезоне участникам нужно учитывать множество факторов, о которых раньше никто даже не задумывался, но это и делает новый сезон особенным.

Гонку, по различным причинам, не смогли завершить 6 гонщиков.

Лучший круг у Александра Потемкина.

Самую высокую максимальную скорость показал Владимир Шурыгин в 314.2км/ч.

Больше всех позиций старт/финиш смог отыграть новичок Валентин Швыдский (Marussia) – 7.

rFactor2 2014-03-30 18-51-56-22

Небольшое интервью с победителем гонки Александром Потемкиными:

Поздравяю! Второй дубль подряд у команды Ferrari! Новая игра и новые силы и мотивация? Ferrari будут доминировать в этом году?

- Спасибо! Новая игра, да, она интересная, болид интересный) Но все таки он сложный.

Пока всё выглядит так что будем доминировать, но еще не вечер, посмотрим как пойдёт дальше. Другие вполне могут подтянуться.

Как для тебя прошла гонка? Кажется, единственным соперником был твой напарник Евгений Нейтман.

- Гонка была непростой! Может с виду это казалось легко, но на самом деле приходилось бороться с износом резины. Как поймать тот темп, про котором резина оставалась бы в норме? Вот в чем был вопрос.

С Женей славно поборолись, за счет первого пита он вышел вперед и пришлось мне его обгонять. Но Женя не был единственным соперником... Некоторые круговые, это просто... нет слов. Я еще не знаю кто это был, но провести за собой всю прямую, и начать пропускать в первом повороте, а потом еще и внутрь 2го нырнуть с выбиванием... ну это просто клиника. Прям перед этим тоже кто то сделал нечто, провезя за собой несколько поворотов черепахой.

За счет этого я проиграл позицию Женьке и потом пытался обогнать. В итоге удалось выйти вперед после 3его пита и я сохранил лидерство.

Следующее Гран При пройдет в Бахрейне, что думаешь, какого результата можно будет добиться там?

- Бахрейн - очень интересная трасса, мне она тоже нравится. Очень сложно там будет тормозить в том левом знаменитом повороте, чтобы не заблокировать резину. Про результат пока рано, но я постараюсь сделать все что смогу. Посмотрим как пойдет) Увидимся в Бахрейне!

Прочитано 1140 раз