GT4 Cup 2019
28.04.2019 20.00
GT4 Cup 2019
12.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
26.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
09.06.2019 20.00
Понедельник, 07 Сентябрь 2015 04:39

А.Потемкин чемпион F1 2015! Д.Лабовский побеждает в Монце!

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(4 голосов)

Гран При Италии, который проходил на самой скоростной трассе календаре завершился очень убедительной победой пилота команды Williams Дмитрия Лабовского! При этом, Гран При Италии подвел черту в борьбе за титул чемпиона – Александр Потемкин в убедительной победе побеждает, досрочно, в первом сезоне F1 OSRW 2015 на игре Assetto Corsa!

Хотя прогноз погоды обещал участникам достаточно разнообразные температуры, им повезло. И в квалификации и в гонке температура воздуха и асфальта была примерно такой же, которая стояла на тестовом 24х часовом сервере. Поэтому участники гонки не ожидали никаких сюрпризов. Стратегия одного пит-стопа была основной.

Дмитрий Лабовский уверенно выиграл поул с преимуществом в 0.6 секунды от второй позиции Александра Потемкина (Ferrari).

Старт гонки прошел очень хорошо, хотя в первой шикане оказалось достаточно тесно, что позволило Дмитрию Лабовскому оторваться уже к концу 1го сектора от всех своих преследователей. После этого гонщика Williams видели только круговые. Дмитрий проехал 27 кругов на шинах Medium, за это время он смог оторваться достаточно для того, чтобы провести пит-стоп и снова выехать лидером гонки. После этого он комфортно проехать остальные 26 кругов до финиша гонка, победив в Гран При Италии!

Казалось, борьба за 2 место разразится очень серьезно. Роман Лапин (Red Bull) отлично начал гонку на шинах Hard и достаточно долго держал за собой Костю Паничкина (McLaren) на более мягких шинах, но на 20 круге произошел технический сбой, который отбросил его в конец пелетона. Евгений Елисеев (Force India) потерял все шансы бороться за подиум уже на первых кругах после своей ошибки. Иван Хынку (Mercedes) так же мог серьезно претендовать на подиум, но и его постигли технические проблемы. Костя Паничкин (McLaren) уверенно ехал на 3 месте, но на 30 круге ошибается в повороте Parabolica, после чего в него врезается другой пилот, сход.

Благодаря всем этим сходам, Богдан Гонтанренко (Sauber) выходит на 3 место. При этом хочется отметить, что гонщик команды Sauber стартовал с последней позиции из-за полученного штрафа, но уже к 12 кругу занимал 5 позицию.

Вторым финишировал Александр Потемкин. Бороться за победу сегодня у него явно было очень мало шансов, но и 2 место он мог потерять. На первом пит-стопе механики команды Ferrari смогли починить болид, но забыли поменять покрышки! Александр не получил свежий комплект шин во время пит-стопа. Чуть позже ему пришлось снова заезжать на уже внеплановый пит-стоп, где он все же получил свежий комплект Hard. Но так как все основные соперники были далеко, то это не повлияло на его второе место.

Гонка OSRW сильно контрастировала с реальной гонкой F1. Было очень много борьбы, в том числе очень много “side by side”. Так как трасса в Монце самая скоростная в календаре, гонщики боролись между собой на очень высоких скоростях. Один очень серьезный момент произошел между А.Мова, А.Николаевым и С.Капша. Все могло закончится очень серьезной аварией, но отличное пилотирование, наоборот, украсило гонку в Монце.

Гонку в прямом эфире транслировал и комментировал Никита Немцев, второй комментатор Алексей Овчаренко. Его услуги водителя безопасности не потребовались. Первый круг гонщики проехали без каких-либо серьезных аварий, как, впрочем, и всю гонку.

Сегодня на Гран При Италии не смог присутствовать Евгений Нейтман (Ferrari), который дебютировал в профессиональном картинге чемпионата России на RotorMax. Он был единственным, кто мог помешать Александру Потемкину завоевать титул досрочно.

Финиш на 2й позиции в Монце позволил Александру стать чемпионом сезона F1 OSRW 2015, первого на игре AssettoCorsa! Теперь в активе А.Потемкина чемпионство в классе FormulaOne на игре F1C99-02, rFactor, rFactor2 и AssettoCorsa! Просто невероятно! В нынешнем сезоне, приняв участие в 11 Гран При, Александр поднялся на подиум 10 раз, из которых 7 побед. Именно в Монце, А.Потемкин завоевал свой 50й подиум (с момента учета результатов).

В рейтинге гонщиков портала OSRW, Александр Потемкин стал еще более недосягаем. Этот рейтинг очень ясно отражает - с кем его соперники имеют дело. Александр Потемкин практически непобедим! Надеемся, что он еще долго будет нас радовать своими невероятными результатами! Поздравляем “красного барона” еще раз с невероятной победой в чемпионате!

Лучший круг в гонке – Богдан Гонтаренко 1:23.416

Больше всех пролидировал – Дмитрий Лабовский

Самое стабильное прохождение кругов – Александр Потемкин

Стратегия топ10:

M H – Д.Лабовский (1), А.Потемкин (2), В.Швыдкий (4)

H M – А.Мова (6), Р.Лапин (7)

M H M – Б.Гонтаренко (3), О.Маркин (10)

До конца сезона еще 4 Гран При! Следующая гонка пройдет через 2 недели 20 сентября в США на трассе Остин! Кто же займет оставшиеся 2 места на подиуме личного зачета по окончанию сезона - этот вопрос еще далеко не решен!

Интервью с победителем Гран При Италии Дмитрием Лабовским

Дима! Поздравляю с победой в стиле Хэмильтона. Расскажи, как для тебя прошел Гран При Италии. Со стороны показалось, у тебя было серьезное преимущество

- Спасибо! Ждал этой победы с ГП Венгрии, когда по нелепой ситуации сошел с дистанции... Может и не казалось, что было преимущество, может и показалось, но факт в том что после клетчатого флага я на первой позиции, а значит преимущество было.

А.Потемкин сегодня стал чемпионом нынешнего сезона. Пропустив столько этапов в середине сезона, ты думаешь, ты бы смог бы с ним бороться за титул?

- Да, он стал чемпионом с чем его и поздравляю. Никто не знает, что было бы сейчас в личном зачете, если бы я ехал все прошедшие гонки. Мы видим то, что сейчас на самом деле, а говорить, что было бы и мог ли я бороться с ним за титул, это неправильно. Конечно со своей стороны я скажу, что мог бы, и по крайней мере легких побед не давал.

Следующий Гран При пройдет через 2 недели в США, на трассе в Остине. Как тебе эта трасса и какие ожидания с ней

- Хорошая трасса. Ожидания доехать до финиша и получить удовольствие.

Интервью с чемпионом сезона F1 OSRW 2015 на игре Assetto Corsa Александром Потемкиным:

Александр, поздравляю! Ты чемпион F1 OSRW 2015! Великолепный сезон в твоем исполнении! 10 подиумов из 11 Гран При, в которых ты победил 7 раз! Отличный результат! Как всегда стабильность - твой конек! Расскажи, как для тебя прошли эти 11 Гран При, ожидал ли ты, что станешь чемпионом в первом сезоне AC на ОСРВ. Теперь ты подтвердил свою скорость... Ты был чемпионом Ф1 и на игре рф1, рф2 и теперь на АС.

- Спасибо!) Приятно снова стать сильнейшим, а это особенно тяжело во второй год подряд) Сезон захватывающий) Если бы не круговой в Монако, было бы 11 из 11 и 8, ну да ладно) Гонки проходили интересно, старался делать что могу, но не всегда всё шло как надо.

А начиналось то всё уже как обычно на протяжении последних нескольких лет - всего за несколько дней до старта сезона я впервые попробовал что вообще такое эта АС) Особо ни на что не рассчитывал, просто хотелось погоняться, про чемпионство не думал. Но гонки шли, результаты были неплохи, и наверное после победы в Китае стало понятно, что можно бороться за победу в чемпионате. Тяжело конечно поддерживать хороший темп, мне не хватает времени на подготовку, а потенциал есть, можно улучшать и улучшать. В каждой гонке чему то учишься, что то узнаешь. АС меняется, и это хорошо, нужна движуха, изменения, что то новое. Еще очень много вещей хотелось бы увидеть в АС - рандомную погоду с дождем, закрытый парк и т.д. Посмотрим как она будет развиваться.

А самом деле к списку рф1 рф2 и АС нужно еще добавить и F1 Challenge, где я выиграл в первый же свой сезон на ОСРВ в далеком уже 2006 или 2007 году) А есть и еще одна интересная статистика - во всех чемпионатах где я участвовал, хоть одну гонку да выигрывал)

Как для тебя прошло Гран При Италии. Узнав, что Евгений Нейтман будет отсутствовать на этапе, ты расслабился? Твоя скорость оказалсь ниже, чем обычно

- Изначально я особо ни на что не рассчитывал в Италии, мои результаты здесь никогда не были суперскими, но темп в гонке вроде был неплох после всех починок болида.

То что Евгения не будет на этапе я знал еще после финиша Спа, и это никак не повлияло на подготовку к Италии. В общей сложности всего несколько часов. К квале как обычно не был готов абсолютно, а вот на гонку рассчитывал. Но в очередной раз меня убили в первом повороте, ударив болид пару раз, и спереди и сзади, всё пожелтело. Отсюда и невысокий темп на первом отрезке. По моим ощущениям это стоило мне около секунды с круга, может чуть меньше. Думал даже сразу отправиться в боксы, но сзади было так плотно, что решил ехать до пита, но об этом в ответе на следующий вопрос)

Александр Потемкин лидирует на старте ГП Канады, где он завоевал победу

Что произошло в гонке с твоей стратегией? тебе одели неверный состав?

- Стратегия была проста - сначала одеть медиум и ехать на нём до тех пор пока он позволял бы держать темп. Потом одеть хард, о поведении которого на этой трассе я мог лишь догадываться, и доехать до конца гонки. Но сложилось всё иначе.

На первом пит стопе мне не просто не "одели неверный состав", а вовсе не трогали резину, только починили болид. И я решил ехать на потёртом медиуме и починенном болиде дальше. Потом уже заехал за хардом и доехал до финиша, взяв таки титул)

Теперь титул у тебя в кормане. До окончания сезона еще 4 Гран При. Следующее пройдет через 2 недели в Остине. Твой подход к подготовке изменится? Какие теперь ты будешь ставить перед собой цели.

- Думаю, что как таковой мой подход к гонкам не изменится. А цель - получить удовольствие от пилотажа, по возможности выиграть)

Сам по себе Остил я не знаю вообще) Даже повороты не вспомню все, какой за каким следует. Так что про трассу особо и сказать то нечего. Посмотрим как получится)

Увидимся на трассе)

В заключении хотел бы поблагодарить всех кто поддерживал меня в этом сезоне, спасибо) Также спасибо всем за чистую борьбу на трассе и интересные гонки) И конечно спасибо организаторам за профессиональное проведение всех Гран При этого сезона)

Итак, я чемпион!

Прочитано 1318 раз