Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
07.07.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
21.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Понедельник, 17 Август 2015 04:21

А.Потемкин без проблем побеждает в Спа после крупнейшего завала на старте

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Одиннадцатый по счету Гран При чемпионата F1 OSRW 2015 на игре Assetto Corsa завершился очередной победой лидера чемпионата Александра Потемкина (Ferrari).

Этот Гран При стал первым после обновления игры 1.2. Теперь гонщики не могут готовиться к определенной температуре, поэтому ситуация более непредсказуемая. Так и получилось, но ничего не изменилось с Александром Потемкиными.

Александр выиграл квалификацию! Рядом с ним место занял пилот команды Sauber Богдан Гонтаренко. Второй ряд на стартовом поле занял Евгений Нейтман (Ferrari) и Евгений Елисеев (Force India). При этом Роман выбрал более жесткий состав резины на старт гонки.

Было множество разговоров про поворот “Красная вода” в предыдущие годы и время. Что этот поворот проходится без проблем. Но, кажется, не в этот раз.

Во время старта Александр Потемкин сохранил лидерство, но Е.Нейтман к “Красной воде” ехал уже вторым, а к концу первого сектора вышел на 1 позицию. Позади него ехал Богдан Гонтаренко, который уже на выходе из поворота “Красная Вода” наскакивает на внутренний паребрик. Днище болида Sauber получает удар, а в следующую секунду Богдан становится пассажиром в собственном болиде. По инерции болид на огромной скорости, закручивая, несет к ограждению, где ударяясь, классически отскакивает обратно на трассу.

Болид Кости Паничкина попавшего в завал на первом круге

Дальше ситуация в комментариях не нуждается, и достаточно для описания одного слова – завал. Скорость болидов в зоне завала может достигать 300км/ч... поэтому последствия завала оказались очень серьезные. Столкновения происходили на очень большой скорости, поэтому и степень повреждений оказалась очень высокой. Пострадало большое количество гонщиков, в результате чего уже на первом круге с гонки сошло 6 гонщиков, из-за повреждений, которые невозможно починить на пит-стопе или, с которыми, просто невозможно добраться до пит-стопа. С гонки сразу сошли А.Омельян, А.Мова, Артур Николаев, С.Яшин, К.Паничкин и Б.Гонтаренко. Этот завал стал самой крупной аварией этого сезона.

А.Овчаренко за рулем машины безопасности в гонке

Конечно, сразу была дана команда для выезда машины безопасности под управлением Алексея Овчаренко. Те, кто получили повреждения, смогли доехать до боксов, починиться и догнать пелетон.

После рестарта гонки, Евгений Нейтман сохранил свою лидирующую позицию. Но на следующем круге ошибается в скоростном правом повороте 3го сектора, кажется, забыв про факт холодных покрышек и полного бака. Александр Потемкин получает отличный подарок, забирает первое место и уже никому не отдает до завершения гонки! Это стала его 5я победа подряд! К середине гонки Е.Нейтман все же сумел вернуться на 2 место, на котором и закончил Гран При Бельгии.

За третье место борьба разродилась куда более интересной. Андрей Рудей (Williams) очень долго удерживал третье место, но проиграл ее из-за момента смены резины. К концу гонки шины Soft у Андрея очень сильно износились. При этом, гонщик команды ToroRosso Валентин Швыдкий получил свежий комплект Soft за 12 кругов до финиша. Это позволило ему проходить круги на 2 секунды быстрее, чем Williams Андрея Рудей. А Буквально на предпоследнем круге мы увидели борьбу за последнюю ступень подиума, в которой Валентин Швыдким вышел победителем. В конце длинной прямой первого сектора А.Рудей немного ошибается с точкой торможения, дав возможность Валентину выйти вперед, завоевав первый подиум на OSRW!

Поздравляем всех призеров и тех, кто добрался до финиша. А те, кто сошли по разным причинам, хочется пожелать отличной подготовки к итальянскому этапу в Монце! Автоспорт – это не всегда интересная и прямая борьба… к сожалению, очень часто это аварии, сходы и форс мажорные обстоятельства. Это нужно принимать, как часть гонок. Не унывать и готовиться к следующему Гран При! Увидимся 6 сентября через 3 недели в Монце!

Запись прямой видео трансляции. Режиссер и комментатор Н.Немцев. Второй комментатор А.Овчаренко

Лучший круг в гонке у А.Потемкин 1:46.745

Стратегия топ3:

S M S - А.Потемкин, S S M - Е.Нейтман, M S - В.Швыдкий

Ниже представлена телеметрия REC у топ3 на финише, которую все гонщики чемпионата F1 2015 обязаны использовать во время Гран При. Телеметрия REC, это во первых - гарантирует честность участников, а во вторых, это просто очень интересная информация. Можно увидеть в каком состоянии были покрышки у того или иного гонщика, того или иного колеса прям перед пит-стопом. Ну а для контроля топлива - видно сколько топлива в баках на каждом круге. Так например, Валентин Швыдкий на финише привез дополнительные 16 литров, а вот у Евгения Нейтмана осталось 10 литров. Машина безопасности явно помогла им сэкономить топливо.

Ниже скрин с немного обрезанной телеметрией топ3 гонщиков на финише. Если кому-то интересно, можете скачать полную версию телеметрии топ3 (износ шин, тип шин, время каждого круга, количество топлива).

 

В личном зачете, А.Потемкин увеличивает свой отрыв от ближайшего преследователя до 100 очков! Шансы, что кто-то сможет остановить Александра от завоевания титула в этом году таят после каждого Гран При. Но борьба за остальные места в личном зачете будет очень жаркой до самой последней гонки сезона!

Интервью с победителем гонки Александром Потемкиным:

Александр! Поздравляю! Еще одна победа! Победа в квалификации и затем твои соперники самоустронились дав тебе возможность без проблем выиграть гонку. Расскажи, как прошел для тебя Гран При

- Спасибо!) В квалификации можно было еще чуть быстрее)

Старт гонки оказался нормальным, но в красной воде я решил поосторожничать, чем воспользовался Женя в конце прямой, а я не стал упираться. И сразу после этого выехал СК. Несколько кругов прошли и вот рестарт. Женя ошибается в бланшимоне, и я вновь лидер. Дальше главным было не терять концентрацию и довести гонку до победы, что успешно получилось.

Что тебе по радио сказал Е.Нейтман, когда он ошибся после рестарта? )) Ты сразу понял, что победа твоя? когда ты переключил свое сознание - на доезд?

- что то типа "ооооойййй"))) На самом деле какой то странный поворот, меня там тоже крутило на тестах, поэтому в гонке я сбрасывал скорость проезжая его.

Про победу еще рано было думать, но доезд у меня включился сразу же) Тем не менее передо мной встал выбор тактики.

После выезда СК я был почти уверен что поеду на 1 пит, но износ резины оказался таким, что под финиш могли бы возникнуть проблемы. Поэтому я решил заехать на 2ой пит и одел софт чтобы не рисковать на последних кругах, в итоге это оказалось верным решением.

Следующий этап пройдет в Монце. Как тебе эта трасса и какие цели?

- Монца - легендарная трасса, там самый низкий уровень прижимной силы в сезоне. Цель - хотелось бы победить)

Но, как я говорил раньше, так уж сложилось, что не умею я ездить по прямым) Так что главным будет минимизировать потери. Посмотрим как пойдет.

Увидимся на трассе!

Прочитано 1498 раз