S2 Blancpain GT World Sprint
24.11.2019 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
01.12.2019 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
15.12.2019 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
29.12.2019 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
12.01.2020 20.00
Понедельник, 06 Январь 2014 04:58

А.Мекта и Г.Андриевский побеждают в Австралии

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Зимний кубок Formula2 rFactor2 миновал свой экватор, гонщики завершили третий этап, который проходил на короткой трассе Symmons Plains в Австралии. Еще до начала гонки, гонщики предвещали сложную ситуацию с обгонами, но оказалось, все еще сложней!

Первую позицию на стартовом поле выиграл Евгений Нейтман, а рядом с ним расположился Никита Немцев. Стартовая позиция на этой трассе играет очень важную роль, пожалуй, самую важную в этом сезоне. Все гонщики уместились в менее, чем одной секунде, плотность очень высокая – что еще усложняло жизнь в гонке.

Трасса в Symmons Plains очень популярна, на ней проходит австралийский кузовной чемпионат V8 Supercars, казалось, гонщикам в формуле должно быть чуть попроще, но этого не произошло.

Во первых, самой сложной частью оказался старт гонки, а именно прохождение первых поворотов. На этой трассе практически невозможно пройти первую связку поворотов в два болида, а во время старта очень часто гонщики едут вместе, не зная, где находится их соперник.

В первой гонке Евгений Нейтман резко смещается на торможении вправо, блокируя болид Никиты Немцев, который двигался быстрее, происходит столкновение и оба лидера направляются в гравий, после которого оказываются практически на последних позициях. В первой связки поворотов не видя друг друга, Иван Хынку и Артур Николаев пытаются пройти поворот вместе, но задевают друг друга, что приводит к развороту Артура, который уводит за собой и Сергея Булавина, дебютанта сезона… после первых поворотов, к сожалению, он сходит с дистанции.

В лидеры гонки выходит Константин Паничкин, а сразу за ним Григорий Андриевский и дебютант Андрей Мекта, который провел очень важный и красивый обгон в конце круга после длинной прямой на Владимира Кузнецова.

На 6ом круге с дистанции сходит лидер чемпионата Григорий Андриевский, а на 16ом круге Константин Паничкин сходит с дистанции, задевая ограждения. Андрей Мекта выходит в лидеры гонки, ему остается только довести ее до победы не допуская ошибок. Хочется отметить, что Андрей является чемпионом F1 Legends (F1 1979), где концентрация и внимание являются очень важным фактором успеха. Андрей Мекта доводит свою дебютную гонку до победного конца – отличный старт! Вторым гонку завершает Андрей Мова, который до самого последнего круга боролся с Сергеем Черноштановым, который завершил гонку на 3 месте – оба гонщика удачно прошли первые круги, а когда их догнали другие гонщики, то не смогли их обойти из-за сложности обгонов, тут явно не хватало системы ДРС.

Лучший круг в гонке у Владимира Кузнецова 47.365 сек

Максимальную скорость показал Андрей Мова 267.2 км/ч

Больше всех пролидировали Константин Паничкин и Андрей Мекта – 15 кругов

Больше всех позиций старт/финиш отыграл Сергей Черноштанов - 8

symmons

Во 2ой гонке, на первой позиции стоял Сергей Булавин, а рядом с ним Андрей Мова. Казалось, во время старта гонщики прошли удачно первый поворот, но далее Андрей Мекта столкнулся с соперником на выходе из поворота, его повело влево на траву и от туда снова выносит на трассе, где он сталкивается с Никитой Немцевым, далее происходит эффект домино, немногие смогли проскользнуть… а Владимир Кузнецов, к сожалению, теряет заднее антикрыло и сходит с дистанции.

Лидерство сохраняет Сергей Булавин, вплоть до 11го круга, где он утыкается в стенку в шпильке, м не может вернуться обратно. Очень печальное завершение гонки, при таких шансах на как минимум подиум.

Григорий Андриевский перехватает лидерство в гонке и доводит ее до 2ой победы сезоне! Вторым гонку завершает Иван Хынку, стабильно проведя гонку на высоких позиций, не допуская ошибок, постоянно оказывая давления на лидера гонки. И в почти 16ти секундах позади, из-за стартового завала, после всех разворотов и инцидентов, финиширует Евгений Нейтман показав лучшее время в гонке – 47.306 сек.

Максимальную скорость в 266.7 км/ч показал Максим Паутов

Больше всего кругов пролидировал Григорий Андриевский – 20

По 6ь позиций старт/финиш отыграли Евгений Нейтман, Максим Паутов и Сергей Черноштанов

Если первую гонку выиграл Андрей Мекта, а вторую Григорий Андриевский, то больше всех очков в обоих гонках набрал Сергей Черноштанов!

После третьего этапа свое лидерство в личном зачете укрепляет Григорий Андриевский, с отрывом от второй позиции Максима Паутова в 28 очков.

Следующий этап пройдет на легендарной и самой скоростной трассе в Монце!

Прочитано 1784 раз

Медиа