GT3 Cup 2017
25.06.2017 20.00
GT3 Cup 2017
09.07.2017 20.00
GT3 Cup 2017
23.07.2017 20.00
GT3 Cup 2017
06.08.2017 20.00
GT3 Cup 2017
20.08.2017 20.00
Понедельник, 06 Январь 2014 04:58

А.Мекта и Г.Андриевский побеждают в Австралии

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Зимний кубок Formula2 rFactor2 миновал свой экватор, гонщики завершили третий этап, который проходил на короткой трассе Symmons Plains в Австралии. Еще до начала гонки, гонщики предвещали сложную ситуацию с обгонами, но оказалось, все еще сложней!

Первую позицию на стартовом поле выиграл Евгений Нейтман, а рядом с ним расположился Никита Немцев. Стартовая позиция на этой трассе играет очень важную роль, пожалуй, самую важную в этом сезоне. Все гонщики уместились в менее, чем одной секунде, плотность очень высокая – что еще усложняло жизнь в гонке.

Трасса в Symmons Plains очень популярна, на ней проходит австралийский кузовной чемпионат V8 Supercars, казалось, гонщикам в формуле должно быть чуть попроще, но этого не произошло.

Во первых, самой сложной частью оказался старт гонки, а именно прохождение первых поворотов. На этой трассе практически невозможно пройти первую связку поворотов в два болида, а во время старта очень часто гонщики едут вместе, не зная, где находится их соперник.

В первой гонке Евгений Нейтман резко смещается на торможении вправо, блокируя болид Никиты Немцев, который двигался быстрее, происходит столкновение и оба лидера направляются в гравий, после которого оказываются практически на последних позициях. В первой связки поворотов не видя друг друга, Иван Хынку и Артур Николаев пытаются пройти поворот вместе, но задевают друг друга, что приводит к развороту Артура, который уводит за собой и Сергея Булавина, дебютанта сезона… после первых поворотов, к сожалению, он сходит с дистанции.

В лидеры гонки выходит Константин Паничкин, а сразу за ним Григорий Андриевский и дебютант Андрей Мекта, который провел очень важный и красивый обгон в конце круга после длинной прямой на Владимира Кузнецова.

На 6ом круге с дистанции сходит лидер чемпионата Григорий Андриевский, а на 16ом круге Константин Паничкин сходит с дистанции, задевая ограждения. Андрей Мекта выходит в лидеры гонки, ему остается только довести ее до победы не допуская ошибок. Хочется отметить, что Андрей является чемпионом F1 Legends (F1 1979), где концентрация и внимание являются очень важным фактором успеха. Андрей Мекта доводит свою дебютную гонку до победного конца – отличный старт! Вторым гонку завершает Андрей Мова, который до самого последнего круга боролся с Сергеем Черноштановым, который завершил гонку на 3 месте – оба гонщика удачно прошли первые круги, а когда их догнали другие гонщики, то не смогли их обойти из-за сложности обгонов, тут явно не хватало системы ДРС.

Лучший круг в гонке у Владимира Кузнецова 47.365 сек

Максимальную скорость показал Андрей Мова 267.2 км/ч

Больше всех пролидировали Константин Паничкин и Андрей Мекта – 15 кругов

Больше всех позиций старт/финиш отыграл Сергей Черноштанов - 8

symmons

Во 2ой гонке, на первой позиции стоял Сергей Булавин, а рядом с ним Андрей Мова. Казалось, во время старта гонщики прошли удачно первый поворот, но далее Андрей Мекта столкнулся с соперником на выходе из поворота, его повело влево на траву и от туда снова выносит на трассе, где он сталкивается с Никитой Немцевым, далее происходит эффект домино, немногие смогли проскользнуть… а Владимир Кузнецов, к сожалению, теряет заднее антикрыло и сходит с дистанции.

Лидерство сохраняет Сергей Булавин, вплоть до 11го круга, где он утыкается в стенку в шпильке, м не может вернуться обратно. Очень печальное завершение гонки, при таких шансах на как минимум подиум.

Григорий Андриевский перехватает лидерство в гонке и доводит ее до 2ой победы сезоне! Вторым гонку завершает Иван Хынку, стабильно проведя гонку на высоких позиций, не допуская ошибок, постоянно оказывая давления на лидера гонки. И в почти 16ти секундах позади, из-за стартового завала, после всех разворотов и инцидентов, финиширует Евгений Нейтман показав лучшее время в гонке – 47.306 сек.

Максимальную скорость в 266.7 км/ч показал Максим Паутов

Больше всего кругов пролидировал Григорий Андриевский – 20

По 6ь позиций старт/финиш отыграли Евгений Нейтман, Максим Паутов и Сергей Черноштанов

Если первую гонку выиграл Андрей Мекта, а вторую Григорий Андриевский, то больше всех очков в обоих гонках набрал Сергей Черноштанов!

После третьего этапа свое лидерство в личном зачете укрепляет Григорий Андриевский, с отрывом от второй позиции Максима Паутова в 28 очков.

Следующий этап пройдет на легендарной и самой скоростной трассе в Монце!

Прочитано 978 раз

Медиа