Blancpain GT World
16.06.2019 20.00
Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Blancpain GT World
11.08.2019 20.00
Вторник, 21 Октябрь 2014 20:23

А.Мекта - чемпион F1 Legends (1985)

Автор  Виктор Калинин
Оцените материал
(5 голосов)

12 октября, на нашем портале, завершился чемпионат F1 Legends, который проходил на моде F1 1985. Чемпионом серии, вот уже второй раз, стал Андрей Мекта, вернув себе титул спустя 2 года. На этот раз победа далась уже не так легко. Хотя соперников было немного, борьба в лидирующей группе была напряжённая. Периодически, первая строчка зачёта переходила из рук в руки, но в конечном итоге Андрей взял верх над соперниками. Собственно, сегодня мы и побеседуем с самим чемпионом.

Андрей Мекта

Возраст: 41 год

Первый старт в онлайн гонках: 2005 год

В серии F1 Legends учавствует с 2012 года

Любимая трасса: Valencia Ricardo Tormo

Гран При в F1 Legends - 39

Очков - 230 (234)

Побед - 20

Поул-позишн - 20

Быстрейших кругов - 19

Чемпионских титулов - 2

Андрей, здравствуй. Поздравляю тебя с очередным титулом. Никто, наверное, не сомневался в твоей победе, но чего ожидал от этого сезона ты, и оправдались ли эти ожидания?

-Я ожидал, прежде всего, драйва и напряжённой борьбы. С первым всё в полном порядке, а вот борьбы хотелось бы побольше. Ну и конечно задачу ставил перед собой - выиграть чемпионат.

С задачей ты справился. Как-то отметил это событие или просто выдохнул и убрал руль на полку?

- Супруга - мой самый преданный болельщик, не дала празднику пропасть. У нас был скромный ужин с шампанским и не только, в кругу семьи.

Борьба за титул, в первой половине сезона, была довольно плотная, были и острые моменты, но потом ты буквально воспрял духом и начал побеждать раз за разом. Смог собраться с силами или же проблемы у соперников помогли?

- Первые две гонки я проигрывал соперникам довольно много на круге, машина была нестабильной. Где-то после Гран При Бельгии я вплотную засел за настройки, и мне удалось таки найти секунду, машина стала более предсказуемой и я почувствовал себя увереннее, плюс соперники постепенно становились всё тяжелее благодаря балласту. Если в квалификации получалось не всегда, то темпом в гоночной конфигурации к середине сезона я был всегда доволен.

Самый интересный Гран При, на твой взгляд? Если таковой имеется, конечно.

- Это однозначно Гран При Австрии. Запомнилось прямой и тактической борьбой на протяжении всей гонки с Виктором Калининым. На старте он меня обошёл ,а я никак не мог обогнать его на всём протяжении гонки. Атаковал, отпускал, вновь приближался, но всё без толку. В конце концов, так получилось, что я с ним столкнулся за несколько поворотов до финиша. Мне тогда показалось, в пылу борьбы, что я действовал в рамках правил и уехал вперёд, а Виктор спокойно финишировал вторым. На деле же оказалось всё совсем иначе. Мне стыдно за этот поступок. Позже, посмотрев повтор, я понял, что был не прав и лишил его заслуженной победы.

Это гонки, такое случается. Как тебе мод F1 1985?

- Отлично. Очень доволен. Конечно, не мне судить о реализме, но именно так я себе и представлял поведение машин тех лет.

Чего тебе больше всего не хватало в чемпионате?

- Лично мне в чемпионате больше всего не хватало Алексея Кононова. Вот с кем очень хотел побороться, но, к сожалению, Алексей не заявился. До сих пор помню нашу борьбу в прошлом сезоне, на моде F1 1994. Алексей победил заслуженно, но кто знает, как бы всё сложилось, если бы не мои проблемы с интернетом.

Думаю, что Алексей, прочитав эти строки, обязательно вернётся в гонки в ближайшее время. Кстати о возвращении, давай вернёмся немного назад, и попытаемся вспомнить твою первую гонку. Помнишь её? Где проходила, и как успехи были?

- Конечно, помню. Это был 2005 год, тогда в Минске, в клубе, проводился что-то вроде чемпионата Беларуси, про который я узнал из прессы. Решил попробовать. Чемпионат проводился тогда ещё на F1 Challenge. Трасса была Малайзия. Я уступил лидеру в квалификации 7 сек, а в гонке сошёл.

Теперь будешь отдыхать от гонок или же ещё где-то решил принять участие?

- Отдыхать пока не тянет. В ближайшее время постараюсь принять участие ещё в одном чемпионате.

Есть какие-нибудь приметы, на которые ты внимание обращаешь перед стартом? И вообще, ты суеверный?

- Примет нет, суеверие - тоже не про меня.

Ты много лет уже участвуешь в онлайн гонках, и далеко не каждому удаётся сохранять мотивацию так долго. Поделишься секретом?

- Да вроде бы и нет никакого секрета. Вот, казалось бы, в симрейсинге я уже, получается, девять лет, а сердце в ожидании зелёного светофора колотиться так же сильно, как и раньше.

Т.е. от недостатка мотивации ты явно не страдаешь?

- Да нет пока. Когда мне это станет неинтересно, когда я почувствую, что не хочу готовиться к гонкам, вот тогда я всё это брошу. А пока симрейсинг доставляет мне удовольствие, хочется бороться и, по возможности, побеждать.

А помимо онлайн гонок есть какие-то увлечения?

- Главное хобби сейчас - это работа. Я, наверное, из тех счастливчиков, кому она доставляет удовольствие. Занимаюсь кузовным ремонтов автомобилей.

Какая эпоха формулы 1 для тебя наиболее интересна?

- Наверное, начало 2000-х, ну и до 2009 г.

Кого из реальных пилотов формулы 1 ты считаешь лучшим (за всю историю)?

- Не рискну судить о тех, кто выступал в формуле 1, когда мне это ещё не было интересно. Лучшим из действующих считаю Фернандо Алонсо, но мне он не нравится именно как человек. В середине 2000 лучшим был Кими Райкконен, чьим фанатом я являюсь. Когда-то я считал, что Кими способен победить и на телеге, главное, чтобы конь дотянул до финиша. Сейчас Кими, конечно, уже не тот.

Ну что же, спасибо за то, что уделил мне время. Надеюсь ещё неоднократно увидеть тебя на виртуальной трассе. Желаю тебе успехов, и новых побед.

- Спасибо большое.

Прочитано 1601 раз