Среда, 20 Июль 2016 20:40

28 августа стартует сезон F1 2016 SF15-T

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Свершилось то, чего так долго ждали фанаты Формулы1! Компания Kunos - разработчик игры Assetto Corsa выпустила в последнем дополнении под названием RedPack не просто лицензионную машину F1, а целых 2 – невероятно приятно удивив всех!

По слухам, которые циркулировали почти год... еще вначале года, когда планировался выход игры на приставках (в марте), ожидался релиз Ferrari F138. Релиз игры на приставках был перенесен на лето, а затем и на конец августа. Но релиз машин решили больше не откладывать.

В RedPack фанаты Формулы 1 получили сразу две современные машины – F138 (F1 2013) и гибридный SF15-T (F1 2015). На самом деле – обе машины уже давно были установлены на симуляторы Ferrari в официальных магазинах по всей Европе. Но теперь все могут насладиться этими машинами!

F1 OSRW 2016 –> F1 2016 SF15-T.

Сезон F1 этого года был начат на моде, т.е. неофициальном контенте. Наш разработчик попытался сделать поведение болида, похожее на реальное. Но использовались данные, которые есть в открытом доступе. Получилось довольно неплохо, но поведение все же оказалось не идеальном. Управлять болидом F1 OSRW 2016 было довольно непросто, а настройки никак не решали многих проблем. После 4х Гран При было принято решение завершить сезон досрочно,  и подождать выхода лицензии современной F1 от Kunos.

При этом, чемпионом этого короткого чемпионата признан Александр Потемкин! Получивший небольшой приз в виде RedPack.

F1 2016 SF15-T.

Как ясно из названия, мы будем использовать лицензионную машину SF15-T. Это болид Ferrari 2015 года. Кроме великолепной управляемости она имеет несколько режимов работы мотора и электромотора, а так же торможения. В течении гонки, как и в реальной жизни, гонщикам нужно будет переодически менять разные режимы. Гонщикам нужна не только практика для изучения поведения болида, но и понимание использования тех или иных режимов в тех или иных ситуациях. Разные режимы влияют и на поведение болида, поэтому опыт и понимание работы всех систем будет очень важен.

Календарь.

28 августа на бельгиской трассе в Спа пройдет первый Гран При сезона F1 2016 SF15-T. Фактически с традиционного календаря весна, лето, осень, чемпионат Ф1 перестраивается на осень, зима, весна. На данный момент в календаре 17 Гран При, заключительный пройдет в Бахрейне 2 апреля. В календаре возможны изменения.

Общие правила.

Квалификация – 20 минут (1 сессия). Дистанция гонки – 100%. Из помощников – автоматические сцепление. Использование DRS – нет (из-за отсутвтвия правила 1 сек в гонке). Дозаправки запрещены, т.е. нужно заправлять вначале гонки на всю дистанцию. Обязательное использование двух разных типов шин их трех представленных на каждый Гран При.

Выбор команд, скинов.

На данный момент было принято решение изменить систему заполнения команд. Обязательное присутвие в командах отпало. При этом зачет команд все равно остается. Лучшие 3 команды разыграют приз, а самой активной, и безаварийной команде будет вручен особой приз.

- Если вас не интересуют напарники и зачет команд. Вы просто подаете заявку на участие. Мы так же рекомендуем предоставить скин вашего болида. Он может быть практически любым. Если скин не будет представлен, или вам все равно, как выглядит ваш болид - мы предоставим вам скин портала OSRW.

- Если вы хотите принимать участие в чемпионате в команде, с напарником.

-- Определите ответственного (менеджера). Команда состоит из двух гонщиков.

-- Менеджер подает заявку на создание команды. В заявку входят имена гонщиков, название команды и скин команды.

-- Гонщики принимавшие участие в как минимум в 3х Гран При сезона F1 2016 имеют преоритет при выборе названии команды для сезона F1 2016 SF15-T. Затем участники принимавшие участие во всех Гран При прошлого сезона F1 OSRW 2015.

-- Названия команд должны быть только из реального чемпионата F1 2016. Скины команд должны соответствовать или быть похожими на то, как выглядят этим команды в реальном чемпионате.

Подать заявку на создание своей команды. Предоставить свой скин.

Предквалификация.

Для попадания на основной сервер, участникам нужно пройти предквалификацию, которая завершается за день до Гран При. Быстрейшие топ28 смогут принимать участие в Гран При.

Призы.

Чемпиону будет вручен именной кубок.

После почти каждого этапа мы будем разыгрывать среди доехавших до финиша будущие дополнения к игре AssettoCorsa

Главный приз (лотерея среди топ3, победитель с шансом 70%, второе место 20% и третье место 10%) мы все еще обсуждаем. Новости ожидаются чуть позже.

 

Принять участие в чемпионате.

Задать любые вопросы по чемпионату.

Прочитано 1565 раз