GT3 Cup 2017
03.09.2017 20.00
GT3 Cup 2017
17.09.2017 20.00
GT3 Cup 2017
01.10.2017 20.00
GT3 Cup 2017
15.10.2017 20.00
Четверг, 25 Апрель 2013 03:14

Ю.Титов побеждает в марафонском ралли Бельгии

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(4 голосов)

Шестой этап ERC 2013 прошедший в Бельгии был настоящим испытанием! Впервые, ралли можно было назвать настоящим марафоном, который состоял из 20ти спецучастков! Чтобы проехать все ралли требовалось невероятные усилия и удача и очень немного справились с этой задачей.

Многие участники решили пропустить этап из-за высокой сложности, но те, кто поехали, после говорили, что это было самое сложное ралли.

Впервые в этом году победу одерживает Юрий Титов из команды SVK VIRAG. Второй, с чуть более 30ти секундным отставанием до финиша добрался Руслан Харланов и замкнул подиум, с почти 4х минутным отставанием Никита Сорокин. Лидер личного зачета Роман Медведев сошел с дистанции на 19ом спецучастке.

Чтобы заработать очки, на этом этапе требовалось просто добраться до финиша.

Благодаря победе, Юрий Титов смог сократить отставание до лидера чемпионата Романа Медведева до 34х очков и вышел на третью позицию в общем личном зачете. Александр Матвеев, занимающий вторую строчку, приехав 5ым на ралли Бельгии, сократил разрыв от Романа до 30ти очков.

В общем командном зачете SVK VIRAG уверенно занимает лидирующую позицию.

Интервью с победителем этапа Юрием Титовым.

Поздравляю с первом победой в новом сезоне ERC 2013! Как для тебя прошел этот ралли? Было множество су и этап был действительно марафонским!

- Спасибо за поздравления! Для меня действительно это первая виктория в сезоне 2013 года, пришлось ждать аж шестой этап что бы всё таки взобраться на первую ступень пьедестала! Пока сезон получается какой-то скомканный, чередую успехи с неудачами, пока мне не хватает стабильности, но надеюсь эта победа меня вдохновит и дальше будет только лучше! Ралли в целом сложилось неплохо в плане надёжности пилотажа, но ошибки всё же были, сказывается малый накат в последнее время! Первый день был разминочным  и сильно не влиял на распределение мест в итоге, всё решал второй марафонский день, где нужно было собрать в себе воедино скорость, расчёт сил и холодную голову...даже холодную голову можно поставить на первое место в данном случае! Да, на длинных допах я неприлично много уступал даже переднему приводу, но зато удавалось отыгрываться на других, более техничных и фигурных СУ! Вот наверное сдержанность мне и помогла победить, не рисковал...эта гонка выбивается из понятия "кто не рискует, тот не пьёт шампанское", тут как раз таки наоборот!

Какие су тебе удались больше всего и где ты не смог справиться?

- Вообще, что касается спецучастков этого ралли - они мне нравятся) Мои допы, так сказать! Люблю "неправильный" асфальт, на нём у меня всегда лучше получается ехать чем на ровном асфальте, таком, как скажем, во Франции! Так, что ехалось в охотку и с удовльствием! Но вот, например, опасный СУ6 я откровенно не умею ехать так, что бы было быстро! На СУ11, СУ14, СУ19 и СУ20 очень осторожничал, так как допы очень сложные и я выбрал тактику проехать их в полпедали но зато без малейшего шанса на вылет, и такая тактика себя оправдала! Остальные же допы можно сказать, что получались и ехал их быстро! Больше всего понравился СУ15, шикарный доп, мы хорошо настроили подвеску под него, ехалось прекрасно!

Тебе удалось победить на этапе, а лидер чемпионата Роман Медведев сошел с дистанции... это немного улучшит твою ситуацию в личном зачете.

- Я абсолютно не радуюсь неудаче Романа, а скорее наоборот, так как мы портнёры по команде и нам нужно набирать очки кроме личного ещё и в командный зачёт, где мы лидируем, но не с большим отрывом! Так, что сход Ромы меня больше огорчил! Но если всё таки говорить о личном зачёте, то Рома самый быстрый пилот этого чемпионата и по праву занимает первое место в абсолюте, с ним тяжело будет бороться за титул, хотя мне об этом рано говорить, так как между мной и Ромой затисался ещё один отличный гонщик - Саша Матвеев, так что моя главная задача на ближайшее время обойти Сашу, а потом уже думать о чём-то другом!

Почему по твоему мнению до финиша добралось только 7 гонщиков?

- Да ответ на этот вопрос очень прост - сложное ралли! Не каждый сможет выдержать такую нагрузку и сохранить концентрацию на более чем сто киллометров сложнейших допов которые нам предстояло преодолеть во второй день! При такой нагрузке ошибки вылазиют сами собой! Так что я ни чуть не удивился количеству финишировавших, когда увидел итоговый протокол гонки!

Следующее ралли пройдет через 3 недели в Сан-Марино, какие цели будешь ставить на это ралли?

- Сложное ралли для меня предстоит, так что много тестов придётся провести, что бы подготовиться к Сан-Марино как следует! Предварительно могу сказать, что задача будет стоять такая - попасть в тройку и объехать Сашу Матвеева, а там уже видно по ситуации будет, может ещё что и подкорректируем!

Прочитано 2842 раз