GT3 Cup 2017
25.06.2017 20.00
GT3 Cup 2017
09.07.2017 20.00
GT3 Cup 2017
23.07.2017 20.00
GT3 Cup 2017
06.08.2017 20.00
GT3 Cup 2017
20.08.2017 20.00
Суббота, 19 Октябрь 2013 21:52

Сезон ERC 2013 на OSRW завершен!

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Буквально на этой неделе завершился чемпионат ERC 2013 по ралли! Сезон проходил на одной из самых реалистичных раллийных симуляторов RichardBurnsRally.

Чемпионат стартовал еще в январе 2013 года в Австрии! Чемпионом ERC 2013 на OSRWстал Роман Медведев, одержав 9ть побед из 13ти этапов! Второе место занял Александр Матвеев, проиграв чемпиону ровно 65 очков, одержав 2 победы! Замкнул подиум Илья Солдаков, опередив двух своих главных конкурентов Юрия Титова и Дениса Малышева! Чемпионом в классе S1600 стал Руслан Харланов, а лучшим в классе N4 стал Денис Малышев!

Всего в чемпионате приняло участие 40 гонщиков из России, Украины, Белоруссии, Латвии и Канады.

5ке лучших этого сезона Роману Медведеву, Александру Матвееву, Илье Солдакову, Руслану Харланову и Денису Малышеву в ближайшие недели будут высланы кубки! Поздравляем!

Огромное спасибо за проведение чемпионата куратору Александру Матвееву. Сезон завершен и надеемся, что вначале следующего года мы сможем принять в новом сезоне по ралли на OSRW.com!


А теперь подробный рассказ о прошедшем сезоне ERCOSRW 2013 от куратора Александра Матвеева:

Мы, достаточно успешно, провели уже второй полноценный, раллийный сезон на ОСРВ и признаться, в этом году, как то особенно грустно осознавать, что чемпионат уже закончен. Хотя если честно, испытываю даже небольшое облегчение, т.к. всё же немного устал.

Являясь не только куратором, но и участником, я могу посмотреть на чемпионат с двух сторон.

Как куратор.

Тут всё понятно, в основном рутинная работа с дорожными картами реальных этапов (наших аналогов), просматривание онбордов. Подготовка каждого турнира проходит следующим образом: в первую очередь в интернете ищу документы реального ралли, желательно текущего года, если таковых не находится, то прошлогодние. В основном мне нужен список спец.участков с названиями и их протяжённостью. Далее ищу онборды этого ралли, просматриваю каждый спец.участок, приблизительно прописываю на бумаге на какой из СУ игры внешне похож СУ реала, и составляют уже список «дорожек» которые будут использоваться у нас в ралли, но при этом соблюдая пропорционально дистанцию, к примеру, если в реале 4й СУ самый протяженный, то и у нас будет так. Погода естественно всегда бралась прошлогодняя, т.к. мы бежали на пару этапов впереди реального ERC.

Основная проблема заключалась в скудности выбора спец.участков на плагине! На очень частые повторения дорожек уже на кто не обращает внимания. Но слава богу у плагина появились новые «хозяева», которые за короткий срок, проделали отличную работу по увеличению числа СУ свободных для создания турниров.

На первых трех этапах радовала посещаемость, всегда было не меньше 30ти пилотов, а вот начиная с 4го этапа, начался спад, что печалило.

Как пилот.

Выходя на старт чемпионата, я рассчитывал в абсолюте уцепиться хотя бы за пятое место, но вдруг неожиданно «поехал», жаль что в итоге поехал только на асфальте, гравий так пока не даётся. К моему счастью, как раз львиная доля этапов были асфальтовые, что и помогло приехать на второе место в абсолюте и в С2000. Всегда старался держать себя «в узде», потому что на каждый этап, и весь чемпионат, ставил цель «только финиш», нужно было зарабатывать очки, если чувствовал что могу убраться, то ехал на доезд, лучше уж возьму пару очков, чем ничего.

Удивил Мартыш Роде, который на своём лансере мог конкурировать с Медведевым, очень жаль что в итоге он перестал выступать. Рома Медведев конечно был в другой лиге, лишь только благодаря двум его сходам, у меня есть две победы, о которых ещё в начале сезона я даже не мечтал. Так или иначе места в зачётах определились за пару этапов до конца сезона, кроме третьего в абсолюте. Обидно что не финишировал на последнем этапе, по собственной глупости. Жаль что моя команда в итоге упустила 2ое место в зачёте команд. Андрей Бобылёв просто перестал выступать, без каких либо объяснений. Спасибо Юре Волошину за то что ложил в копилку хоть какие-то очки! Юре бы опыта и стабильности, был бы отличным раллистом! Т.к. скорость весьма на уровне.

В общем сезон был интересный и напряженный.

Мне уже задают вопросы, будет ли на ОСРВ в 2014 году ралли. Пока не знаю!

На данный момент нет мыслей что именно проводить. ERC, как чемпионат скорее всего загнётся, в след за своим предшественником IRC. Очень хотелось бы провести WRC, но к сожалению на плагине пока нет, и не известно когда будут, современные автомобили WRC, а на старых ехать как то не торт. Может найду что то интересное, может Кубок России, может – может… В январе узнаем. Плюс зависит от администрации ОСРВ, захотят ли они ещё видеть у себя ралли.

У меня всё! Всем участникам спасибо! Увидимся на спец.участках!

 

 

 

 

Прочитано 2381 раз