GT3 Cup 2017
20.08.2017 20.00
GT3 Cup 2017
03.09.2017 20.00
GT3 Cup 2017
17.09.2017 20.00
GT3 Cup 2017
01.10.2017 20.00
GT3 Cup 2017
15.10.2017 20.00
Четверг, 14 Март 2013 04:45

Р.Медведев победитель SATA Rallye Açores

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Завершился четвертый этап чемпионата по ралли ERC 2013! На этот раз, впервые в этом сезоне, гонщикам приходилось соревноваться на гравийных спецучастках Португалии! В борьбе за победу участвовали все те же гонщики, но лучшим снова стал Роман Медведев, для которого это стало уже третьей победой!

Роман опередил ближайшего соперника Юрия Титова на более, чем минуту! Третьим ралли завершил Денис Малышев!

Всего до финиша последнего спецучастка смогли добраться только 16 из 30 стартовавших гонщиков.

Благодаря победе в Португалии, Роман Медведев оторвался уже на 21 очко в общем личном зачете от второго места Александра Драйва! В командном зачете команда SVK “VIRAG” так же уверенно лидирует с преимуществом в 45 очков!

Следующее ралли пройдет на асфальтовом покрытии французских дорог!

Р.Медведев на ралли SARA Rallye Acores

Небольшое интервью с победителем этапа Романом Медведевым.

Роман, поздравляю! Третья победа из 4х проведенных этапов. Как прошло ралли Португалии?

- Спасибо большое! Ралли прошло великолепно, правда было пару моментов с разворотами

Ты первый на стольких разных покрытиях, у тебя есть слабые места? Помоги твоим соперникам.

- Слабые места есть,естественно,это если я еду после кого-то.Если я вижу,что кто-то едет быстрее меня,я начинаю взвинчивать темп,а в эти моменты бывают и ошибки,поэтому я чаще всего турниры еду в первые дни.

Что самое сложное на гравийном ралли? Где у тебя возникли проблемы в прошедшем ралли?

- Самое сложное в гравийном ралли....Хм, интересный вопрос очень, он заставил меня подумать! Наверно самое трудное это то, чтобы держать машину ровно и проходить повороты с меньшим заносом,то есть стараться держать машину ровно. Т.к. я обожаю асфальтовое покрытие, а там с проездом ровно по траектории проблем никаких не случается, то здесь нужно постараться! В прошедшем ралли у меня были проблемы на последнем СУ, вроде бы все услышал в стенограмме,"Трамплин Правый 3 на Левый 1",немножко перебрал с ходом в тройку залетел бочков и в единицу залетал тоже боком и получилось так ,что попал в ямку, или в какую-то горку и меня дернуло за обочину прямиком в дерево, благо я успел отрулить ,но время потерял. Этот момент мог поставить крест на гонке.

Кажется, Юрий Титов был очень близок к тебе и в итоге проиграл более минуты! Были ли гонщики, которые тебя сильно беспокоили или ты не обращаешь внимание на результаты су и едишь в своем темпе.

- Я всегда еду первым и не думаю о ком-то другом. Темп на всей гонке был разным,где-то я ехал и чувствовал себя не в своей тарелке как-будто бы,а где-то вроде и по родному чувствовал

Что ты думаешь о следующем ралли которое пройдет во Франции?

- Если я правильно понимаю, то это будет асфальт. А на асфальте я очень люблю ездить. Главное, чтобы как в прошлый раз, педаль тормоза не провалилась в первом повороте.


Результаты ралли

Прочитано 2970 раз