Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
21.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
04.08.2019 20.00
Blancpain GT World
11.08.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
18.08.2019 20.00
Четверг, 04 Апрель 2013 07:03

Р.Медведев недосягаем на ралли Tour de Corse

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Пятый этап раллийного чемпионата ERC 2013 завершился 4ой победой в сезоне Романа Медведева из команды SVK VIRAG! Гонщики соревновались на асфальтовом покрытии французских дорог общего пользования.

Точность прохождения в совокупности с высокой скоростью играло важнейшую роль в итоговом времени спецучастка. Из-за высоких скоростей была большая вероятность совершить фатальную ошибку, ралли смогли завершить 14ть из 30ти стартовавших.

На асфальте результаты участников оказываются очень плотными, поэтому пробиться в очки было нелегко. Снова показал “класс” Роман Медведев, завершив 5ый этап с преимуществом в минуту над ближайшим приследователем Александром Матвеев!

В личном общем зачете Роман Медведев  увеличил отрыв от второй позиции Александра Матвеева  и теперь он составляет 40 очков! Столько же очков команда SVK VIRAG выигрывает у команды Yalta Crimea Rally в общем командром зачете.

Следующее ралли пройдет с 18го по 24ое апреля по дорогам Хорватии.

Небольшое интервью с победителем ралли Tour de Corse Романом Медведевым.

Роман, поздравляю! это твоя 4ая победа из 5ти проведенных этапов. Кажется, что ты настроен действительно очень серьезно!
-Спасибо, ну, а как может быть иначе?)))Несерьёзные чемпионаты это те турниры однодневки которые можно покатать в каждую секунду,а когда чемпионаты продолжительные, тем более с нормальной дистанцией, естественно тут серьёзно все!

В чем заклучалась главная сложно этого ралли? Многие су были уже знакомыми, ралли на них уже проходило в этом году, это упрощало задачу?
- Главная сложность была не налажать во второй день, ибо в первом уже все было сделано.Были сделаны ошибки во втором дне,но не значительные,во второй день ехал просто на финиш, гладенько и спокойно! Ну естественно допов асфальтовых не так много у нас в игре,поэтому естественно допы знакомы,какие-то места примечаешь,но чтобы прям на зубок знать трассу-это не прокатит,даже в месте в котором,вроде бы,ты знаешь как проехать и уже думаешь как зайти в следующий поворот,может случится ошибка,недавно с другом ехали чемпионат России,как раз,вот мы сидели и уже оба вместе были в следующем повороте,а тут бац и в вершине поворота была кочка,а поворот казалось обычный.Это ралли,здесь все может произойти неожиданно

Кто были твоими основными соперниками? А.Матвеев тебе проиграл чуть меньше минуты, это много или мало?
- Да соперники всё те же,но что-то народ то убирается,то не едет...Странные какие-то!Саша очень классно стрельнул,мне понравилось.Молодец.Проиграл чуть меньше минуты это неплохо,конечно я не заоблачный пилот,чтобы прям мне проиграть минута это "типа" достижение,но для самого Саши это было очень хорошо,т.к. у него была череда неудач и тут отличный финиш с хорошим темпом и результатами на спецучастках,надеюсь такой же темп он будет держать и на следующих этапах.

Что скажешь насчет следуюещего ралли, которое пройдет в Хорватии?
- Вот не знаю,ничего сказать не могу,посмотрим как пойдет,надеюсь пойдет отлично и будет заруба)))))

Прочитано 3762 раз