F1 2004 (2017/2018)
12.11.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
26.11.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
10.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
24.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
07.01.2018 20.00
Четверг, 21 Февраль 2013 06:59

Мартыньш Роде побеждает в Rally Islas Canarias

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

Пару дней назад завершился третий этап нового сезона чемпионата по ралли ERC2013. Если первые два этапа выиграл Роман Медведев, то на ралли Канарских островов победу одерживает частник Мартыньш Роде из Латвии пилотируя свой Mitsubishi Evo IX!

Это первый этап, который прошел на асфальтовом покрытии при сухой погоде, что уплотнило результаты участников. Скорость на асфальтовом покрытии традиционно очень высокая, а значит, цена ошибки еще больше. Только 19ть из 35 стартовавших в ралли, смогли его довести до финишной черты. Лидер личного зачета Роман Медведев разбил свою машину на 10ом СУ.

Результаты Rally Islas Canarias

Благодаря своему сходу, другие участники смогли приблизиться к Роману Медведеву общем в личном и общем командном зачете.

Зачеты во всех группах

Следующий этап пройдет с 7го по 12ое марта на гравийном покрытии в Португалии!

Видео победителя по Rally Islas Canarias

Небольшое интервью с победителем ралли Мартыньшем Роде. В интервью прилагается оригиналы ответов и их перевод на русский язык.

Поздравляю тебя с твоей первой победой в новом сезоне! Как ощущения?

- Большая радость за первую победу в ERC2013, надеюсь, что она не будет первой и последней! В общем зачете, так и в своей группе N4 смог подняться на 2ое место, что радует больше всего, потому что моя главная цель выиграть чемпионский титул. И еще, потому что я пропустил первый, мне приходится отыгрывать потерянные очки. В целом, ралли было хорошим, показал нормальные результаты, не пытаясь ехать слишком быстро, чтобы не наделать ошибок, которые, к сожалению, все же случились. Было потеряно достаточно много времени, но к счастью, это не помешало мне победить!

(оригинал) Liels prieks par pirmo izcīnīto uzvaru OSRW ERC šogad, ceru, ka tā nebūs pirmā un pēdējā! Kopvērtējumā gan absolūtajā ieskaitē, gan N4 grupā esmu pakāpies uz 2. vietu, kas priecē visvairāk, jo mans galvenais mērķis ir izcīnīt čempiona titulu, un par cik es izlaidu pirmo ralliju, nākas atspēlēt dēļ tā zaudētos punktus. Kopumā rallijs bija labs, uzrādīju normālus rezultātus, necentos braukt pārāk ātri, lai negadītos kļūdas, kuras diemžēl tāpat notika un tika zaudēts pietiekami daudz laiks, par laimi, tas netraucēja uzvarēt! 

Что больше всего понравилось и не понравилось в Rally Islas Canarias?

- Мне нравятся асфальтовые ралли и обычно мне больше всего удаются участки с неровным асфальтом. Но в этот раз, именно на этих участника я допустил самые грубые ошибки, хорошо, что без серьезных последствий! Раллийные участники были очень разнообразными, было захватывающе.

(оригинал) Asfalta ralliji patīk, taču parasti man vislabāk padodas trases ar nelīdzeno asfaltu, bet šoreiz pašam par pārsteigumu tieši šajos posmos sanāca pieļaut vislielākās kļūdas, labi, ka bez nopietnām sekām! Trases un to segumi rallijā bija ļoti dažādi, kas to padarīja gana aizraujošu.

Что было самое сложное в этом ралли?

- Самое сложное было не ошибиться самому, потому что ошибки допускали почти все. Мне повезло, что из-за своих ошибок я потерял меньше времени, чем конкуренты, что и позволило победить. Спецучастки были разными, поэтому приходилось использовать разные стили пилотирования. Нужно было так же удерживать ритм, потому что на одних спецучастках нужно было ехать аккуратней, а на других максимально быстро. Самое главное было ехать стабильно, из 14ти спецучастков, я удержал победу только в двух, но на финише оказался первым!

(оригинал) Visgrūtāk bija nekļūdīties pašam, jo kļūdas pieļāva praktiski visi, man paveicās, ka dēļ savām kļūdām zaudēju mazāk laika nekā konkurenti, tāpēc arī izdevās izcīnīt uzvaru. Ātrumposmi bija dažādi, tāpēc arī braukšanas stils katrā bija jāizmanto savādāks un bija grūti noturēt vienmērīgu ritmu, jo dažos ātrumposmos nācās braukt piesardzīgāk, bet citos maksimāli ātri! Galvenais bija nobraukt stabili, to pierāda arī tas, ka man izdevās uzvarēt tikai 2 no 14 posmiem, bet finišā esmu pirmais !!! 


Кто был твоим главным конкурентом в этом ралли?

- Мой главный конкурент, конечно же, Драйв, который едет очень стабильно и достаточно быстро. Он так же находится впереди мне в общем зачете, поэтому именно на нем я и концентрируюсь. После первого лега был впереди него только в 9ти секундах, очень плотная борьба. Так же в N4 едит Малышев и Руди, но он сошел на 9ом СУ. Очень быстро так же смотрелся другой латышский гонщик – Мелгайлис, возможно, сможет составить нам конкуренцию на следующих этапах.

В целом в ралли, самая интенсивная борьба за победу будет с Матвеевым. После первого лега он был только в пару секундах за мной, но в конце ралли смог обогнать его только на 13 секунд, борьба была очень плотная. Еще до этого ралли, как одного из главных конкурентов я считал Медведева, но он сошел в самом его начале и дал нам всем отличную возможность его догнать в зачете, и эту возможность не упускаем и используем. В этом чемпионате на асфальте очень многие гонщики достаточно быстрые и результаты очень-очень плавающие.

(оригинал) Mans galvenais konkurents noteikti ir Drive, kurš brauc ļoti stabili un arī diez gan ātri, kā arī joprojām atrodas man priekšā kopvērtējumā, galvenokārt, koncentrējos apsteigt tieši viņu. Pēc pirmās dienas biju viņam priekšā tikai 9 sekundes, ļoti sīva cīņa. Tāpat ātri N4 brauc Malyshev un arī Rudy, kurš gan izstājās SS9, un vairākos ātrumposmos ātrs izskatījās arī cits latvietis - Melgailis, varbūt spēs sagādāt mums labu konkurenci nākošajos posmos! 

Taču pašā rallijā vissaspringtākā cīņa izvērtās ar Matveev par uzvaru kopējā ieskaitē! Pēc pirmās dienas viņš bija tikai pāris sekundes aiz manis, bet rallija beigās izdevās pārspēt viņu par tikai 13 sekundēm, cīņa bija sīva! Pirms rallija, kā vienu no galvenajiem konkurentiem uzskatīju Medvedev, kurš gan jau rallija sākumā izstājās un deva mums visiem lielisku iespēju panākt viņu kopvērtējumā, šo iespēju nelaidām garām un izmantojām! Šajā čempionātā uz asfalta daudzi braucēji ir diez gan ātri un rezultāti ir ļoti, ļoti blīvi! 

Что думаешь насчет следующего ралли SATA Rallye Acores?

- Ничего про ралли SATA Rallye Acores не знаю, только то, что будет гравий. Цель остается прежней – выиграть и выйти в лидеры хотя бы группы N4. Спасибо организаторам и участникам!

(оригинал) Neko par ralliju SATA Rallye Acores nezinu, tikai to, ka tur būs grants segums. Mērķis paliek nemainīgs - uzvarēt un izvirzīties vadībā vismaz N4 grupā! Paldies organizatoriem un dalībniekiem!

 

Прочитано 3489 раз