GT3 Cup 2017
03.09.2017 20.00
GT3 Cup 2017
17.09.2017 20.00
GT3 Cup 2017
01.10.2017 20.00
GT3 Cup 2017
15.10.2017 20.00
Четверг, 05 Сентябрь 2013 03:54

А.Матвеев побеждает в ралли Хорватии

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

А.Матвеев побеждает на 11ом этапе ралли Хорватии чемпионата ERC 2013! Особенность ралли заключалась в том, что все этапы прошли на новых допах, поэтому результаты могли стать непредсказуемыми. Лидер чемпионата Роман Медведев завершил ралли еще в первый день, а вот его главный конкурент в борьбе за титул Александр Матвеев смог завершить ралли Хорватии на первой позиции! Благодаря победе, Александр смог сократить отставание от лидера чемпионата до 32 очков. Учитывая, что впереди еще 2 этапа, Роману нужно немного усмирить свой пыл и просто пытаться хотя бы зарабатывать очки!

227303bfd5b7

Александр Матвеев:

Первый день выдался немного нервным, было допущено несколько ошибок, которые повлияли на итоговый результат. Малышев Денис приятно удивил своим темпом. В итоге удалось выиграть только один СУ из 7ми. На СУ5 была серьёзная ошибка, которая едва не стала сходом, за метров 300 до финиша, в торможении, перед «правым под 90», машину выставило боком, и на заблокированных колёсах понесло в деревья, я был просто пассажиром… удалось поставить машину немного под углом к деревьям, и увести мотор от удара – заглох, испугался что заглох окончательно. Нервно начал искать нейтраль, нажал зажигание и испытал облегчение! Мотор завёлся! На нерваках врубил заднюю без сцепления и машина опять «потухла». В результате этих тырканий, потерял секунд 15-18.

Второй день прошел, как говориться, без сучка без задоринки. Просто крутил баранку, хотя было очень скользко, даже ужасно скользко, на первом спец. участке просто был поражен как скользит машина, держака небыло, на финише первого допа, из последнего поворота выехал задом J не удалось вывести машину из заноса, едва не врезался в автомобиль комиссаров и финишировал задом наперёд. На сервис парке даже сделал заднюю подвеску немного мягче, но машина продолжала скользить. Но быстро привык и это даже стало мне помогать, в результате поставил личные рекорды на последующих СУ. Ровный второй день.

Огорчило количество участников, а особенно финишировавших…Почти половина на второй день просто не вышла. Перед стартом ралли настраивал Пашу Гапонова на финиш, обсуждали настройки, но он всё равно перестарался, обидно.

Так же обидно за напарника…Юра Волошин мог набрать неплохие очки, но увы… Это конечно удар по командному зачёту, особенно учитывая что третий пилот команды, без каких либо объяснений просто перестал выступать. Но вроде как команду Ялты, после этого этапа, должны опередить, а надолго ли? Драйва и Руди очень тяжело будет сдержать.

Ну и личный зачёт… теоритически появились шансы на титул… Да это очень мало вероятно, и очень сложно, но можно. Являюсь реалистом и мало в это верю, тем более Рома может собраться в любой нужный ему момент. А я буду просто стараться, ведь осталось два этапа и они оба асфальтовые, нужно просто доехать оба без сходов. А дальше межсезонье, в котором надо подтягивать результаты на гравии )

Прочитано 3945 раз