GT3 Cup 2017
03.09.2017 20.00
GT3 Cup 2017
17.09.2017 20.00
GT3 Cup 2017
01.10.2017 20.00
GT3 Cup 2017
15.10.2017 20.00
Воскресенье, 29 Декабрь 2013 07:12

Тсукуба принимает ДТМ и мнение эксперта

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Уже в новом году, третий по счету этап DTM Winter Cup на игре rFactor пройдет на японской трассе Тсукуба! Эта трасса очень популярна в Японии, но не так популярна среди рядовых болельщиков автоспорта. Длинные прямые разбитые поворотами 180 градусов и небольшими эсками создает много возможностей для борьбы участникам гонки.

Прошло 2 из 6ти этапов, самое время присоединиться! Лучшие 6 гонщиков по окончанию примут участие в лотерее, где разыграется лицензия игры-симулятора rFactor2.

Этап пройдет 7го января! Начало в 21:00. Подать заявку на участие

Мы поинтересовались мнением быстрейшего гонщика чемпионата, но пока не набравшего ни одного очка.

Tsukuba-1

Мнения нашего эксперта Дмитрия Лабовского:

Дмитрий, ты выиграл две квалификации в двух первых этапах, но ни в одной из гонок не набрал очков, что-то идет не так?

- Да, квалификации прошли наилучшим образом, но вот в гонках что-то не везет... то стенка в Норисринге, то авария из-за кругового и оторванное колесо. Буду надеяться на то чтобы не выбил никто меня в этом ГП

После двух этапов лидиром личного зачета является Степан Капша, его лучшее место на финише гонки в 3 лиге F1 2013 было 7ое место... Это значит, что у тебя еще впереди есть время отыграться?

- Не понимаю как можно сравнивать кузовные гонки и опен виллы... Это 2 разных класса и сравнивать их все равно что кросс байк и мотоцикл каждому подходит свой стиль гонок, и в Ф1 ему видимо больше не везло и менее подходило, чем в ДТМ.

Шансы отыграться пока еще есть, даже можно стать лидером, но почти нереально (напоминает сезон Ф1 2013). К тому же есть сильные гонщики которые этому будут препятствовать. Да и если честно не так уж и хочется стать лидером, главное для меня ловить кайф от гонок, а результат это второе место.

Впереди гонка на необычной японской трассе Тсукуба! Расскажи об особенностях этого автодрома.

- Ох, этот автодром мне знаком с игры Gran Turismo 5. Трасса сама по себе суперская, но она имеет свои сильные стороны. Например Т1, где идет небольшой подъемчик, и там нужно поймать точку торможения т.к. можно запросто заблокировать колесо и пролететь в гравий или развернутся из-за перегрева задних тормозов. Последний поворот на первый взгляд простой, но на самом деле он не легкий, где нужно попасть идеально в него.

Какие рекомендации по настройке машины на этой трассе? На что следует особенно обратить внимание?

- Трасса со средним сцеплением и без кочек, поэтому несмотря на медленные повороты где нужен прижим, следует не забывать про скорость. Износ шин довольно таки большой, нужно подобрать правильное давление в колесах. Но большую роль играют пружины, пакерсы, и развал передних и задних колес. Подвеску можно сделать помягче. Настраивать тормоза нужно по особенному, чтобы входить на высокой скорости в медленные повороты и не блокировать колеса и в скоростном последнем повороте не терять скорости... задача не из легких, но решаемая.

Прочитано 1683 раз