PRO of AC
16.12.2018 20.00
F1 2019
13.01.2019 20.00
Racing Car Challange 2019
13.01.2019 20.00
F1 2019
27.01.2019 20.00
Racing Car Challange 2019
27.01.2019 20.00
Среда, 09 Март 2016 07:18

Старт сезона GT3 Cup 2016 в ближашее воскресенье - превью

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(4 голосов)

В ближайшее воскресенье на трассе Барселона стартует новый сезон GT3 Cup 2016! Кроме ежедневной борьбы на трассе с самим собой для прохождения предквалификации, которая заканчивается в субботу в полночь; в воскресенье участников ждут 15 минут квалификации и 1.5 часа гонки по одной из лучших трасс в игре Assetto Corsa. Трасса Барселона сделана с использованием технологий лазерного сканирования – она невероятно точно передает все, даже самые мелкие особенности реальной трассы. Долгие годы мы все ездили по ней на различных модах и изучили эту трассу очень хорошо, но, когда Kunos добавил ее в игру – все, что мы знали о ней можно было забыть. На самом деле она совсем другая – намного шире и с более интересным рельефом. Спасибо Кунос за эту великолепную трассу!

На данный момент все правила утверждены и готовы! Поэтому самое время прочитать правила, особенно процедуру старта гонки – до старта гонки в Барселоне больше ничего меняться не будет. В последнюю неделю там появились небольшие корректировки, поэтому стоит ознакомиться с правилами еще разок.

К вашему вниманию, самое большое и интересное превью чемпионата на проекте OSRW за всю его историю (которому 7 марта исполнилось 10 лет). Большое спасибо Максиму Туркину за огромный объем работы, который он проделал, готовя для вас это превью! В превью он расскажет про все, ждет участников в этом году в сезоне GT3 Cup 2016. Вы сможете услышать интервью и мнения гонщиков о представленных трассах и машинах в чемпионате, а так же бонус интервью с Никитой Немцевым. Этот обзор-превью стоит вашего внимания!

Участники чемпионата уже во всю готовятся и большинство уже определились на какой именно машине они начнут сезон. И хотя на выбор участникам доступно 9 различных машин, на трассе мы все же увидим только 7 моделей.

На сегодня, самая популярная оказалась BMW Z4 GT3, ее выбрало 16 участников. Данная машина имеет практически идеальный баланс управляемости и мощности мотора. Неудивительно, что она самая популярная на стартовом поле.

Вторая по популярности, это Lamborghini Huracan GT3 (12 человек). Как только эта машина появилась в чемпионатах GT3, она сразу стала одной из быстрейших, поэтому ее решили замедлить. Она все еще является одной из быстрейших. Нужно много работать над настройками, чтобы победить недостаточную поворачиваемость. С мощным мотором она является очень грозной силой!

 

McLaren 650S GT3 – эту машину выбрало 9 гонщиков. Данная машина логичное продолжение предыдущей модели McLaren MP4 12C GT3. Фанаты предыдущей модели в восторге от новой машины – она получила более мощный мотор и еще более лучшую управляемость (казалось бы, куда лучше).

Действующий чемпион Эдуард Назаренко, выигравший сезон GT3 Cup 2015 на Nissan GTR GT3 снова выбрал эту машину. Если ты уже стал чемпионом на этой машине, то зачем что-то менять? 8 человек выбрало GTR. Это великолепная машина с мощным мотором, со стабильной поворачиваемостью, но достаточно непростая на торможении. Несколько очень быстрых пилотов выбрало именно эту машину, так что мы часто будем ее видеть в топ10.

Столько же человек выбрало Audi R8 Ultra 2014! Эта машина – победитель 24ч Nordschleife 2015 года в реальной жизни. У ней очень хороший мотор и великолепная управляемость, которая может вполне сравниться с другой немецкой моделью BMW Z4 GT3.

3 участника выбрало очень необычную машину SCG 003! Это прототип, продолжение P4/5, построенный по регламенту GT3. И хотя FIA не смогли дать этой машине соответствующий сертификат, она участвует в различных отдельных гонках и чемпионатах в одном классе с машинами GT3. Машина имеет достаточно хороший мотор и управляемость, вполне может сравниться по скорости с другими моделями, поэтому странно, что она пришлась по вкусу только троим.

Mercedes в чемпионате будет представлен довольно скудно. Всего один гонщик Сергей Чернов будет представлять такую именитую марку и то, на предыдущей модели Mercedes SLS GT3. И хотя новая модель AMG GT3 выглядит невероятно привлекательно и агрессивно, ее скорость оставляет желать лучшего. Проведя тесты, гонщики остались не в восторге от скоростных данных новой модели Mercedes AMG GT3, поэтому пока, эту машину никто не выбрал.

По желанию, участники чемпионата могли предоставить свой скин (внешний вид), забронировать один из скинов Кунос или предоставить волю выбора скина администрации. Пакет скинов машин будет доступен для скачивания в пятницу. Четверг 24:00 – крайний срок для предоставления своих скинов для ближайшего этапа. После этого времени запросы об изменении скина или нового скина будут сделаны к следующему второму этапу.

На данный момент в чемпионат подало заявок более 55 человек. В субботу в полночь завершается предквалификация – топ30 быстрейших на 24часа сервере примут участие в гонке на основном сервере (начало квалификации в воскресенье в 20:10 по Москве). Остальные участники примут участие в гонке на втором сервере (начало квалификации в воскресенье в 19:35 по Москве). Список участников (кто на каком сервере поедет этап) будет опубликован через пару часов после завершения предквалификации.

Если гонщик показал время на сервере – он автоматически заносится в список участников (на том или ином сервере), это своего рода запись на каждый этап. Если времени на сервере нет, значит участник не участвовал в предквалификаци и на этап не попадет.

Очень важно, чтобы участник, независимо от того, на каком сервере ему предстоит ехать, сообщил администрации как можно скорее (написав личное сообщение Arbuzzz или по электронной почте), если он не сможет принять участие в гонке.

Гонки на обоих серверах будут проходить по идентичным правилам, исключая машину безопасности на втором сервере. Не нужно изучать отдельно правила для участия на основном сервере и на втором сервере, они едины для всех, включая нарушения и их наказания. Наказания, полученные на обоих серверах равносильны.

В мире, ни один чемпионат, в котором есть машины GT3 не имеет процедуру старта гонки с места. Во всех таких чемпионатах старт проходит с ходу. Казалось бы, старт с места – самый простой и удобный с точки зрения организации и понимания для гонщиков. Но нам кажется, что наши участники в состоянии осилить старт с ходу.

Старт гонки на тестовом этапе

Конечно, все приходит с опытом и наверняка мы еще увидим “проколы” участников в процедуре старта. Нам кажется, мы проделали хорошую разъяснительную работу по правилам процедуры старта гонки с ходу. Процедура корректировалась в последнее время очень активно, чтобы сделать ее более правильной и понятной, закрыть непонятные "серые зоны". Участники предыдущего чемпионата WEC OSRW 2016 уже имеют довольно хороший опыт в понимании старта с ходу, но им так же следует ознакомиться с небольшими корректировками правил процедуры старта. Тестовый этап показал, что у многих гонщиков есть “пробелы” в понимании правил старта с ходу, а также правил машины безопасности. Но для этого мы и проводили тестовый этап, чтобы помочь участникам разобраться в правилах и получить первый “боевой опыт”. Есть хорошее чувство уверенности, что участники справятся со стартом гонки. А ведь старт гонки, это только самое начало!

Гонщикам нужно быть максимально аккуратными на старте! На прямой сразу после старта – не нужно резких перестроений. Помните – во время старта гонки вас окружают другие гонщики и любая резкая смена траектории приведет к столкновению. Рекомендовано не менять траектории в первых двух поворотах, чтобы все могли благополучно начать гонку! Результат гонки не зависит от первого поворота или первого круга.

Рестартов сессии гонки не будет. Впереди 50 кругов! Наказания нарушителям за столкновения на первом круге особенно жесткие, поэтому нужна предельная осторожность и аккуратность. Оставляйте достаточно место своему сопернику, не прижимайте его к кромке трассы, уважайте своего соперника!

Если гонщики будут соблюдать правила и уважать своего соперника, мы увидим невероятно интересные гонки на обоих серверах!

Спасибо участникам за доверие! Мы не ожидали такого интереса к новому сезону. Мы ожидаем очень интересный сезон, который вот-вот начнется! Организаторы сделают все, что в их силах – остальное за участниками! Учитывая новые лица, конкуренция среди участников серьезно возросла! Осталось дождаться старта сезона!

Промо ролик GT3 Cup 2016 от Александра Новикова

При этом, в марте ожидается релиз обновления игры Assetto Corsa 1.5. Уже сейчас известно, что там появится возможность делать гонки по времени – это значит, гонка будет длиться ровно 1.5 часа (некоторые 2) + 1 круг. И хотя мы и раньше всегда очень точно определяли количество кругов – обновление в большой степени облегчит эту задачу. Еще одно нововведение, это динамическое время суток. Поэтому некоторые двухчасовые гонки мы планируем начать в светлое время суток и под конец гонки увидеть более темное время (как вам идея - 2 часа по Макао, где под конец гонки потемнеет?). В обновлении 1.5 Kunos запланировали улучшение физической модели шин и аэродинамики машин. Появление новых бесплатных машин и улучшение детализации трасс. Это то, что известно на 100%, но в таком ожидаемом обновлении мы наверняка увидим довольно внушительный список улучшений игры! Ждем с нетерпением (главное не в эту субботу, так как этап состоится в любом случае)!

Чемпиону GT3 Cup 2016 будет вручен именной кубок, но в этом сезоне обладатели второй и третьей позиции так же получат кубки! После выхода новых DLC для игры Assetto Corsa мы планируем разыгрывать их каждый этап среди всех участников гонки. Топ3 по результатам сезона разыграют между собой SSD 120GB – чем выше позиция, тем больше шансов на победу! Мы так же планируем розыгрышь сувениров OSRW среди всех участников чемпионата (кепок, брелков и так далее). В течении сезона мы ожидаем пополнение призового списка!

В этом сезоне все гонки основного сервера будут транслироваться в прямом эфире. При этом мы ведем обсуждение о возможности трансляции гонки и на втором сервере. Возможно, зрители смогут увидеть квалификацию и первые круги гонки на втором сервере с комментариями, а затем будет видео картинка.

Смотрите прямую видео трансляцию гонки на основном сервере: режиссер и комментатор Никита Немцев. Второй комментатор Евгений Нейтман, третий комментатор Андрей Мова.

Прочитано 1749 раз