WEC 2018 LMP1
22.04.2018 20.00
WEC 2018 GTPRO
22.04.2018 20.00
WEC 2018 LMP1
13.05.2018 20.00
WEC 2018 GTPRO
13.05.2018 20.00
WEC 2018 LMP1
27.05.2018 20.00
Четверг, 15 Март 2018 06:38

Превью второго этапа WEC 2018 в Бахрейне + интервью

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(6 голосов)

Уже в ближайшее воскресенье пройдет второй этап чемпионата WEC 2018! Чуть больше недели назад стартовал сезон на Барселонской трассе, где гонка прошла просто невероятно интересно. Мало кто ожидал, что гонка получится настолько интересной и позитивной! Поэтому второй этап мы ждем с еще большим воодушевлением!

Второй этап пройдет в Бахрейне! Как известно, данные территории находятся в жарком климате… температура воздуха во время этапа составляет 40 градусов, а асфальт прогреется до 55 градусов! Это открывает различные возможности для гонщиков использовать разные составы шин.

Не только жара влияет на износ шин в Бахрейне, но и стиль пилотирования. Трасса состоит из множества скоростных поворотов и резких торможений. Скоростные повороты довольно сильно нагружают резину, добавим к этому непростые торможения, где вероятность блокировок довольно высокая.

Самое сложное торможение в сезоне находится в Бахрейне – это комбинация 9го и 10го поворота. Торможение происходит во время поворачивания, при чем трасса идет под углом вниз, что еще больше увеличивает сложность торможения. Именно здесь мы увидим множество ошибок и дыма из-под передних колес.

Гонщикам класса GT3 должно быть немного легче на этой трассе, чем на предыдущем этапе в Барселоне. Мы наверняка увидим, как машины GT3 будут ближе к GTE именно на этой трассе.

В классе LMP1 ожидается пополнение! Так же мы надеемся увидеть не менее плотную и зрелищную, чем в Барселоне, борьбу гонщиков спорт прототипов!

В личном зачете после первого этапе лидируют Евгений Волков (LMP1) и Александр Дрига (GTE). В командном зачете лидерство захватила команда BeNZiNO (Д.Пименов и А.Фролов).

Как обычно, предквалификация заканчивается в субботу 23:59 по Москве!

Всем отличных тестов!

ВНИМАНИЕ! В Бахрейне возвращается машина безопасности! Участникам следует освежить в памяти правила машины безопасности! Вкратце основные принципы:

1) Машина безопасности выезжает, если на первом круге гонки произошел серьезный завал (5 или более машин). А также в течении гонки если в аварию попало 3 или более машин.

2) Оповещение об выезде машины безопасности выходит у вас на экране. В этот момент ЛЮБЫЕ обгоны запрещены.

3) Если вы не являетесь лидером LMP1 или GTPRO и перед вами едет машина безопасности - вы можете ее обогнать. Если вы лидер LMP1 и GTPRO, то вы не имеет право обгонять машину безопасности.

Администрация через OSRW RACE ADMIN сообщает фамилии гонщиков, которые могут обогнать впереди едущие машины, включая машину безопасности.

3) Разрешено заезжать на пит-стоп

4) Ограничение скорости во время машины безопасности не ограничено, но соблюдайте безопасную дистанцию, не все гонщики продолжают ехать на максимуме. Так же могут встретиться те, кто едет на поврежденной машине после аварии.

5) При этом гонщик, едущий необоснованно медленно, будет наказан после гонки.

6) Внимательно следите за картой, как только вы приближаетесь к группе гонщиков, замедляйтесь!

Еще раз внимательно ознакомьтесь с правилами!

Обсуждение этапа на форуме

Прямая трансляция

Интервью с победителем первого этапа в классе LMP1 Евгением Волковым:

Проживание: Россия, Ростов на Дону

Лицензия на портале: Platinum

Рейтинг среди всех гонщиков портала: 19 (8.46)

Результаты на портале:

2016 год - GT3 Cup 2016 – Чемпион. (провел 12 этапов, 9 побед)

2016 -> 2017 год – WEC 2017 (LMP1) – Лучший финиш 2 позиция (провел 4 этапа)

2017 год – GT3 Cup 2017 – Победа на трассе Валлелунга (провел 1 этап)

2018 год – WEC 2018 (LMP1) – Победа на первом этапе в Барселоне

Женя, еще раз с победой тебя в первом этапе чемпионата WEC 2018. Отличное начало сезона. Ты являешься чемпионом GT3 Cup 2016, но в этом сезоне ты решил попробовать себя в прототипе LMP1, почему?

- Спасибо. Если есть выбор из нескольких классов, то я предпочту быстрейший. Больше контроля над ситуацией, меньше зависимости от действий соперников. Ехать на ГТЕ — это про то, как быть вечно недовольным старшим классом.

В чем особенность пилотирования прототипа LMP1 Porsche 2016? Какие главные сложности? Проще ли он чем машина GTE?

- Я бы сказал, что LMP1 Porsche 2016 прощает мелкие ошибки, они практически не сказываются на времени круга. Можно промазать с торможением, надломить траекторию, раньше нажать буст, и ничего не потерять. Кроме того, машина плохо поворачивает в медленных поворотах, и на входе и на выходе. Все это способствует плотности времен на круге. Машина, конечно, проще ГТЕ, но надо понимать, что вся сложность на ЛМП проявляется в гонке, работа в трафике это огромная нагрузка. Также необходимо постоянно корректировать использование ЕРС в гонке.

Давно ли ты начал заниматься симрейсингом, с чего все началось и как ты вышел на портал OSRW?

- Увлечение симрейсингом началось более 9 лет назад, с симулятора ГТР2 и руля Логитек Момо. Поначалу было немного дико, что в симах накатывают много кругов при подготовке. Но втянулся и на Автосиме затащил несколько чемпионатов в рФ1. Про портал ОСРВ узнал позже, когда проходило несколько хотлап ивентов на рФ1. Я тогда показал лучшее время на кузовном Порше, но не раскатал ГП2 формулу. После был долгий перерыв. Думаю, реальная моя активность в симрейсинге составляет менее 5 лет.

За какими автоспортивными сериями ты следишь и почему? Был ли шанс попробовать себя в реальном автоспорте?

- На данный момент только Ф1. Раньше наблюдал за различными сериями, непродолжительное время. Сейчас предпочту последним глянуть стрим ПРО серии иРа. В жизни приоритеты всегда были другие и участие в реальном автоспорте не рассматривалось.

Как для тебя прошел первый этап в Барселоне? Было очень интересно наблюдать за невероятной баталией из трех LMP1. Ты, Ежов и Дражников всю гонку ехали очень близко к друг другу и держали в напряжении не только зрителей, но и класс GT PRO. Некоторые гонщики в своих прямых трансляциях обсуждали не своих соперников, а вашу борьбу! Как тебе в итоге удалось победить?

- Очень положительные впечатления несмотря на то, что было сильное проседание по темпу. Потери от ветра оказались значительными, в условиях гонки сетап плохо работал. Борьба действительно была очень занимательная. Думаю, никто не ожидал увидеть 3 лмп, борющиеся за победу большую часть гонки. Больше всего удивил Александр Ежов, отличная скорость и результат, особенно учитывая, какой ерундой он занимался на сервере в период подготовки) Моя победа стала скорее следствием того, что я допустил меньше ошибок, и, может быть, сэйфовее проходил ГТЕ. В эндуренс гонках лучше немного терять в мелких эпизодах, чем потом закрашиться с ГТЕ. Самая большая потеря времени у меня была на пит-стопе, залил литров 10 лишних, в остальном хорошая гонка.

Расскажи про взаимодействие с классом GT PRO. С чем ты сталкиваешься в течении гонки. Какие сложности у тебя возникают. Может посоветуешь что-нибудь гонщикам класса GT PRO

- Бесчисленное количество ГТЕ, хочется хоть круг без них проехать, но такого не бывает. Типичная ситуация, когда накатываешь внутри на торможении, но ГТЕ все еще впереди. В этот момент нужно понять, поедет ли ГТЕ по соло траектории или оставит место. Приходится держать определенный запас на торможении, чтобы при неудачном раскладе не доводить до контакта и протошнить поворот за медленной машиной. Радует, когда заранее обозначают пропуск. Гонщикам ГТЕ советую не надеяться на глупое правило о запрете обгона на торможениях, оно крайне плохо реализуемо на практике. За гонку возникает множество пограничных ситуаций, в которых для избежания краша, ГТЕ драйверам лучше оставить место внутри.

Следующий этап пройдет на очень горячем асфальте Бахрейна. На что ты обратишь внимание при подготовке к этому этапу? Какие сложности там могут возникнуть?

- 55 градусов какая-то адская цифра, скорее всего про софт можно забыть. Но с другой стороны это Корса, особых проблем быть не должно. Практика показала, что на прошлом треке готов я был только к хотлапу. Нужно лучше подготовиться к гоночным условиям, к ветру.

Какую цель ты ставишь перед собой в этом сезоне?

- Постараюсь выжимать максимум на этапах, которые поеду. Хочу более уверенно чувствовать себя в гонках. Про титул говорить не буду, потому что участие во всем чемпионате под вопросом.

От себя что-нибудь участникам чемпионата.

- Хотелось бы, чтобы участники терпимее относились к друг другу и адекватнее воспринимали критику. Как сказал один великий человек: "Да будьте ж вы людьми. Ну все ж мы люди."

Прочитано 372 раз