WEC 2018 GTPRO
22.07.2018 20.00
WEC 2018 GTPRO
05.08.2018 20.00
WEC 2018 GTPRO
19.08.2018 20.00
Четверг, 19 Апрель 2018 15:46

Превью этапа #5 на Road America в ближайшее воскресенье и обзор этапа #4 на Дайтоне - WEC 2018

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(4 голосов)

В прошедшее воскресенье прошел четвертый этап чемпионата WEC 2018 на трассе Daytona! Победитель в классе LMP1 – Евгений Волков, в классе GT PRO неожиданно стал Владимир Бондарев на Huracan GT3!

Мы предполагали, что машины GT3, в особенности Huracan GT3 будет силен в Дайтоне. Ведь эта трасса состоит из практически одних прямых.

В квалификации это подтвердилось. В топ4 попало три гонщика управляя Huracan GT3. Быстрейшим оказался Антон Третьяков, рядом с ним расположился Роман Лапин. Второй ряд заняли Александр Дрига на Corvette C7R и Владислав Бондарев, снова на Huracan GT3.

В классе LMP1 быстрейшим оказался Игорь Дражников, рядом с ним на старте стоял Евгений Волков. Третим стал Александр Омельян.

На старте гонки в GT PRO в лидеры вышел Александр Баранов, а сразу за ним Александр Дрига. Гонщики Huracan GT3 оказались позади. Чуть позже все резко поменялось! Александр Баранов ошибается на выходе из шиканы, врезается в стену, оказываясь поперек трассы… Александр Дрига врезается прямо в него! Оба лидера оказывают далеко позади пелетона и речи про подиум больше не идет. Вперед вышли гонщики на Huracan GT3.

Довольно долгое время лидировал Антон Третьяков, но по техническим причинам ему пришлось перезайти на сервер, потеряв лидерство. Первое место захватил Владислав Бондарев, за ним Костя Паничкин на Porsche 911 RSR и третий Владимир Галкин на Corvette C7R.

В LMP1 после старта в лидеры вышел Евгений Волков, а вот Игорь Дражников чуть позже попал в аварию, сойдя с дистанции. Конкурентов у Жени не осталось, так как Александр Омельян ехал немного медленнее и отставал от лидера гонки.

К сожалению, после 1 часа и 13 минут случилась техническая проблема с сервером. Поэтому результаты гонки были признаны именно по этой пройденной дистанции. Так как гонщики не проехали большую часть дистанции, то были присуждены половинчатые очки.

Первую победу на портале OSRW одержал Владимир Бондарев! Поздравляем! Вторым гонку завершил Костя Паничкин и замкнул подиум Владимир Галкин.

В классе LMP1 Евгений Волков уверенно победил в четвертый раз подряд! Второе место досталось Александру Омельяну!

После прошедшего этапа были приняты серьезные меры по предотвращению проблемы, возникшей в Дайтоне. Наш сервер снова работает в России. Его мощность увеличена на 30%. Количество гонщиков на сервере снижено до 27+1. Это, во-первых, увеличит стабильность работы сервера и производительность у каждого взятого гонщика. Бороться можно будет плотнее. Во-вторых, на втором сервере увеличится конкуренция, что так же является плюсом! Топ3 гонщиков на 2м сервере теперь дополнительно будут получать очки.

Спасибо за понимание и поддержку!

В целом гонка на Дайтоне прошла невероятно интересно! Мы обязательно вернемся на эту трассу в следующем чемпионате!

Запись прямой видео трансляции.

Уже через несколько дней пройдет пятый этап чемпионата! Всего одна неделя разница! Календарь был составлен таким способом, чтобы этапы не совпадали с праздничными днями.

На этот раз гонщики сразятся на еще одной американской трассе – RoadAmerica! Мы постоянно проводим этапы на этой трассе. Поэтому гонщикам портала OSRW она прекрасна известна. На этой трассе уже проходили этапы WEC, а так же гонки GT3 Cup!

Данный трек не является оригинальным контентом игры, но сделан он довольно качественно. Трасса проверенная, поэтому мы не переживаем за какие-то проблемы, связанные с качеством трассы.

Данный автодром очень интересный. Он состоит из большого количество скоростных и среднескоростных поворотов. Трасса располагает для борьбы, поэтому мы ждем очень интересную гонку!

Взаимодействие между LMP1 и GT PRO здесь бывает довольно непростым. Идеальная траектория в поворотах между резко менять направление, поэтому гонщикам LMP1 нужно быть максимально внимательными и учитывать смену траектории LMP1.

Стоит отметить, что количество LMP1 машин на данный момент довольно низкое. Поэтому мы просим перейти желающим гонщикам из класса GT PRO в класс LMP1. При этом будут представлены настройки участников предыдущих этапов! Спасибо!

СТАРТ ГОНКИ будет дан на прямой старт-финиш после прогревочного круга.

Температура воздуха 23 градуса

Температура асфальта 38 градуса

Обсуждение этапа на форуме

Как обычно, предквалификация заканчивается в субботу 23:59 по Москве!

Всем отличных тестов!

Прямая трансляция

Прочитано 452 раз