WEC 2018 GTPRO
19.08.2018 20.00
PRO of AC
02.09.2018 20.00
PRO of AC
16.09.2018 20.00
PRO of AC
30.09.2018 20.00
PRO of AC
14.10.2018 20.00
Понедельник, 07 Май 2018 05:22

Превью 3 часа WEC 2018 на трассе Nordschleife + интервью

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

Хватит отдыхать! Уже в ближайшее воскресенье, после трехнедельного перерыва состоит одно из самых ожидаемых событий текущего сезона WEC 2018 – впервые в истории портала, будет проведения гонка с дистанцией 3 часа. К добавлению к самой длинной в истории портала дистанции гонки, гонщики сразятся на самой сложной, длинной и исторической трассе в мире – Nordschleife (Северная петля).

Атмосферный ролик превью чемпионата GT3 Cup 2017 перед этапом Nordschleife

Еще эту трассу неофициально называют “Зеленым Адом!”. Все так и есть! Множество поворотов, всех типов, который только можно представить – они есть на этой трассе. При этом скорости здесь настолько высокие, что любая ошибка при пилотировании может с почти 100% гарантией привести к вылету в ограждения и повреждениям машины. Если авария произошла вначале круга, то впереди вас ждут еще более 20км пути до пит-лейна. Сложность трассы настолько высокая, что высокий результат в гонке почти всегда обусловлен стабильным и безошибочным пилотированием.

Бывает, что небольшая коррекция в пилотировании, немного съехав с идеальной траектории приводит к изменению пилотировании на многие следующие повороты. Разница в “безопасном” и “рискованном” пилотировании может составить не просто секунды, а более 10ти секунд, а для некоторых и десятки секунд во времени круга. По сути, нужно выбрать “свой режим” пилотирования, который, а) является безопасным б) настолько быстрым насколько это возможно.

Круг по трассе с Е.Волковым

В квалификации у гонщиков будет всего 1 попытка. Нужно учитывать, что время, отведенное на попытку очень ограничено.

Дистанция гонка составляет 3 часа. Это значит, что у участников будет возможность использовать 2 типа стратегии, если конечно, что-то пойдет не так и она изменится по ходу гонки. 2 пит-стопа позволят гонщикам ехать на более легкой машине и более свежих шинах, это значит, что вероятность потерять контроль над машиной будет ниже, хотя скорости будут чуть выше – остановки в районе 1го часа дистанции и 2х часов дистанции. 1 пит-стоп, соответственно позволит сократить время пребывания в боксах, но гонщику нужно будет ехать на более тяжёлой машине и более изношенных шинах. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ перерыв в течении гонки. При обсуждении этапа, гонщикам был предложен вариант сделать обязательных для всех перерыв. Все же, дистанция гонки в 3ч – впервые на портале.

Перерыв составит 3 минуты. Он обязательный для всех участников гонки. Как же он будет работать? По сути, это штраф StopAndGo 3 минуты (с возможностью совершить пит-стоп сразу после выполнения штрафа), выданный всем участникам гонки через OSRWRACEADMIN вначале дистанции. На его выполнение будет отведено чуть более 2х часов. “Окно” на его выполнение между 1ч 15 минутами и 2ч 15 минутами.

Как выполняется штраф Stop andG o описано в регламенте, но стоит освежить память:

1.10.3. Штраф stopandgo с возможностью совершить пит-стоп сразу после его выполнения
- гонщик заезжает на пит-лейн, становится ПЕРЕД своими боксами.
- начинается отсчет временного штрафа
- после выполнения штрафа можно заехать на свой пит-стоп

По сути, перерыв выполняется во время плановых пит-стопов. Гонщик с тактикой 2х пит-стопов будет выполнять свой перерыв в районе 2х часов (плановый второй пит-стоп). Гонщик с тактикой 1го пит-стопа заедет на выполнение перерыва в районе 1.5 часов дистанции (единственный плановый пит-стоп).

Возможность СМЕНы гонщиков во время гонки. Да, данная возможность присутствует еще со старта сезона, но все участники предпочитают ехать 2х часовую дистанцию в одиночку. Но в календаре присутствуют две 3х часовые гонки, и некоторые участники хотели бы проехать ее со сменой напарника. Что нужно знать, если вы хотите ехать с напарником?

А) Вы обязаны сообщить администрации кто едет в команде. Лучше всего это сделать по средствам личного сообщения на форуме.

Б) Оба гонщика обязаны принять участие в предквалификации. Среднее время среди напарников является результатом предквалификации. Допустим, гонщик Вася проехал свой круг в предквалификации 7 минут и 50 секунд, его напарник Петя проехал свой лучший круг за 7 минут и 54 секунды – соответственно, время их пары составляет 7 минут 52 секунды.

В) Начисление очков. Оба гонщика по результатам гонки получают полные очки, независимо от того, за какую команду они едут. Они могут даже состоять в разных командах в чемпионате.

Г) Выполнение обязательного перерыва и смена напарника: первый гонщик заезжает на пит-лейн, выполняет обязательный 3х минутный перерыв, и затем вместо того, чтобы поехать на пит-стоп, он жмет ESC и выходит из сервера. Сменный гонщик может зайти на сервер, как только первый гонщик его покинул. Сменный гонщик загружает настройки и сразу выезжает на трассу.

СТАРТ гонки будет дан в конце круга трассы Нюрбургринг на прямой перед шиканой. Т.е. после того, как гаснут огни светофора игры – начинается прогревочный круг. Через несколько поворотов трассы Nurburgring на прямой будет дан старт гонки.

Мы приглашаем больше гонщиков в класс LMP1. По окончанию сезона, среди гонщиков LMP1 будут разыграны дополнительные сувенирные призы.

Взаимодействие между LMP1 и GT PRO на трассе Nordschleife будет довольно непростое. Гонщикам LMP1 стоит быть максимально внимательными при обгонах GTPRO. При этом, гонщикам GTPRO стоит вести себя максимально предсказуемо. Любое недопонимание на данной трассе приводит к серьезным авариям.

Прогноз погоды: Температура воздуха 15 (+-1), температура асфальта 26 (+-3). Направление и скорость ветра будут известны только в день этапа.

Обсуждение этапа на форуме

Прямая трансляция

Мы продолжаем серию интервью с гонщиками портала. На этот раз на вопросы согласился ответить Денис Пименов.

Проживание: Россия, Пенза

Лицензия на портале: GOLD

Рейтинг на портале: 31 (6.089)

Чемпионат WEC 2018 – класс GT PRO (лучший финиш 4 позиция на 4м этапе Daytona). В личном зачете занимает 4 строчку.

Первый чемпионат на портале – GT3 Cup 2015.

Принял участие в 17 чемпионатах.

Стартовал в 110 гонках. Лучший результат на портале - 3 позиция на 11 Гран При чемпионата F1 2016 SF15-T.

Средний финиш в гонке 10 позиция.

Денис! Расскажи немного про себя. Кто ты и чем занимаешься

- 37 лет. Сфера деятельности связана с отделочными работами. Семьи нет пока. Здоровый образ жизни. Хобби - играю в игры.

Как давно ты стал увлекаться симрейсингом, почему? Как в итоге ты оказался на портале OSRW?

- В различные игры играл давно и всегда это были приставки Playstation. Постепенно со временем от различного рода жанров игр остались только гонки Gran Turismo и серия UFC на Playstation 4 во времена выхода которой с играми на гоночную тематику было туговато, поэтому выхода другого не было как только обзавестись компьютером чтобы во что то покатать, и как следствие Assetto Corsa, далее гугл - чемпионаты - OSRW

Все кто увлекаются симрейсингом, в душе хотят быть гонщиками... Ты тоже?

- Нет.

За какими сериями ты следишь? F1, что еще? и как давно и почему

- F1 и на данный момент, точно буду смотреть DTM, первые гонки оставили массу позитива от увиденного. Blancplain если полностью получится посмотреть, то хорошо, ну и остальные наскоками.

Ты довольно общительный со всеми гонщиками на портале. Ты любишь помогать, что обычно немногие делают. Почему?

- Если меня не затрудняет в данный момент кому то помочь, то не вижу преград для того чтобы это сделать. Когда у меня возникают в чем то сложности, то выход находится так же через отзывчивых людей.

В чемпионате ты участвуешь в классе GT PRO, почему не LMP1?

- Первопричина - вид из кокпита непривычен, а привыкать желания не было, хотя прекрасно понимаю что класс LMP это "тот еще" экспириенс в хорошем смысле этого слова.

Чем обсуловлен выбор машины?

- Методом исключения. LMP сразу нет после пары кругов, GT3 в топку - накатался уже, остался класс GTE и Corvette из-за баланса/управляемости для меня, но как только поднадоест, значит будет Porsche

Как у тебя происходит взаимодействие с классом LMP1? Есть ли какие-то свои секреты? или свои базовые принципы которых ты придерживаешься в работе с LMP1?

- Замечательно у меня происходит взаимодействие с классом LMP1. Секретов нет ни у кого я думаю, так как все действуют строго по обстановке, например я если вижу что пилот намерен обгонять, то оставляю место, если вижу что не решается то внимание больше апексу уделяю. Смотрю по зеркалам в общем и принимаю решение. LMP-шники молодцы - у меня ни к кому нет притензии или косого взгляда.

Впереди самая сложная гонка сезона - 3 часа Северной Петли! Что ты об этом думаешь?

- Проехал несколько кругов и вот думаю как бы еще так настрочки крутануть, чтобы стало идеально для меня по балансу, самую малость чего то нехватает, но как только приступлю к тренировкам надеюсь поиски не будут долгими.

Обычная дистанция гонки, 2 часа... когда ты думаешь могут возникнуть проблемы с концентрацией в 3х часовой гонке?

- Конценрация может и через 10 минут после старта сказать досвидание. Думаю концентрация в гонке больше зависит от того насколько загруженный был день до старта этой гонки.

Как ты будешь готовиться к гонке? Положишь рядом еду, воду?

- Никаких особенных приготовлении. Три часа спокойно переживу без еды, а вот водички попить точно налью. Перед тем как сесть за руль кофе, ну и по традиции в квале крепкии чаёк.

На что нужно обратить внимание при подготовке к такой непростой гонке?

- На достаточное кол-во наката и, желательно, атакую прокатиться кружочек по неидеальной траектории.

Взаимодействие с LMP1 и борьба с GT PRO на этой трассе, какова она будет?

- Будет интересной однозначно ))) Поэтому терпения и рассудительности желаю всем.

От себя участникам осрв

- Учавствуйте без пропусков, максимально быстро и корректно !

Прочитано 523 раз