Blancpain GT World
16.06.2019 20.00
Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Blancpain GT World
11.08.2019 20.00
Пятница, 03 Июнь 2016 06:13

Небольшое интервью с Е.Хворостяновым - победителем 1го этапа Porsche 991 GT3 Time Attack

Автор  greenhell.ru
Оцените материал
(2 голосов)

Евгений Хворостянов стал победителем первого этапа чемпионата Porsche 991 GT3 Time Attack GreenHell.ru! Напомним, что главный приз – реальные тесты Porsche 991 GT3 по выбору на трассе Moscow Raceway, Spa или Nordschleife. Трое быстрейших по результатам двух этапов смогут принять участие в тестовой сессии. Ну а победитель выбирает трассу для тестов.

Принять участие

Небольшое интервью с победителем первого этапа:

Евгений! Поздравляю с победой на первом этапе Porsche 991 GT3 Time Attack GreenHell.ru! Ты единственный, кто показал одинаковый результат на обоих трассах - а именно стал быстрейшим! Но для начала расскажи немного о себе, откуда ты? Какой у тебя опыт в симрейсинге и есть ли опыт гонок в реальной жизни?

- Спасибо за поздравления, очень приятно оказаться первым.

Мне, 31. Живу на юге России - в Краснодарском крае, близ города Армавир.

Хотя автомобильная тематика меня влекла с детства (NFS 1, NFS 5: Porsche Unleashed) до симрейсинга я добрался только с выходом Assetto Corsa early access, т.е. в 2013 г. Сразу же приобрел себе комплект Fanatec CSW + CSP. Со временем становился все быстрее и быстрее, и вот я здесь.

Увы, опыта гонок в реальной жизни нет. Автоспорт у нас на юге развит чуть больше чем никак. Самый близкий автодром - Сочи, но по времени до него добираться немногим меньше чем до трэков центральной России. Да и дорогое это удовольствие, гораздо дороже симрейсинга.

Расскажи, как тебе удалось показать быстрейшие времена на двух трассах. В чем особенность обеих трасс? Как ведет себя машина в Сочи и на Петле

- Нордшляйфе давно является моей любимой трассой. Впервые выучил её повороты ещё в моде на rfactor 2 от snoopy, а уж с каким нетерпением ждал появления сканированной лазером... Поэтому основная надежда была как раз на неё. И действительно, с первых дней с легкостью мог быть впереди соперников, оставляя запас по скорости на последние дни. Фактически же сложно выделить самые сложные места, петля подобна медитации, когда нужно отбросить все лишние мысли, сконцентрироваться, и нестись через непрерывный поток поворотов...

Хотя вначале я скептически отнесся к Сочи, но впоследствии высоко оценил именно такой выбор организаторов соревнований. Сложно найти два столь разных трэка - один короткий и плоский как стекло, другой длиннючий и ухабистый, с бордюрами на которых впору устраивать чемпионат по мотофристайлу.

За обманчивой простотой поворотов Сочинского кольца скрываются потерянные сотки, а то и десятки от времени круга. Самые коварные для меня места это торможение и заход к седьмому и торможение к тринадцатому. Достаточно легко удалось пройти круг за 2:21:250, но Евгений Нейтман улучшил до 2:21:090 и вот тут уже пришлось попотеть. Покатав, понял, что из 5, 10, 16, 17 выгоднее выходить на второй переладе. Немного упорства и 2:20.860 взяты. Контроль срезок попортил нервы.

Porsche 911 GT3 оказался очень податливым и стабильным. Одно удовольствие штамповать на нём быстрые круги.

Ускорение из поворотов - просто сказка. Лишь недостаток поворачиваемости иногда приходится держать под контролем. Если и в реальности он таков, то Porsche проделали отличную работу.

Второй этап уже стартовал и пройдет на трассах Спа и Нюрбургринг. Что ты думаешь про эти трассы и какие цели будешь ставить перед собой. Пока у тебя отличная заявка на победу!

- Обе трассы хорошо знаю, обе из официального контента. Спа прекрасна, в числе любимейших мной трасс. Есть в ней что-то от северной петли - харизматичные изгибы, перепад высот, только чуть более просторная и короткая.

Нюрбургринг же в этой компании - второй. Менее красив и легендарен, но на нём тоже может завязаться упорная борьба.

Буду стараться показать отличное время на обоих трэках. Самое главное в процессе стать ещё быстрее.

Прочитано 1196 раз