Blancpain GT World
25.08.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
01.09.2019 20.00
Blancpain GT World
08.09.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
15.09.2019 20.00
Blancpain GT World
22.09.2019 20.00
Понедельник, 06 Июнь 2016 19:11

На непростой трассе в Муджело побеждает Евгений Волков - GT3 Cup 2016

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(4 голосов)

Чемпионат GT3 Cup 2016 преодолел экватор календаря, завершив семь этапов! Прошедшая гонка проходил на итальянском автодроме в Муджело, победителем которой стал Евгений Волков!

Перед этапом в Муджело многие участники воспользовались возможностью сменить машину, в том числе и Евгений Волков, который теперь выступает за McLaren 650S.

Итальянская трасса идеально подходит этой машине, поэтому в топ10 в квалификации мы увидели восемь машин 650S и две Z4. Поул позицию ожидаемо выиграл Евгений Волков, проехав круг за 1:46.135. Рядом с ним расположился Антон Петров, так же на McLaren 650S.

Смена машин была довольно большой. Команда ABS Racing в полном составе перешла на Mercedes AMG GT3. На входе в первый поворот гонки.

Этап в Муджело стал первым, на котором были представлены все возможные модели машин GT3.

Александр Новиков не смог присутствовать на этапе, что, казалось, должно упростить задачу Евгению Волкову.

Старт гонки на обоих серверах прошел почти идеально. Выезд машины безопасности не потребовался ни на одном сервере. И хотя ширина трассы довольна маленькая, первый круг гонщики проехали на очень высоком уровне, так держать!

Повтор старта гонок

Евгений Волков, впервые в сезоне, сумел сохранить лидерство после старта гонки. Но неожиданно, серьезное давление начал оказывать Алексей Михайлов (команда GTComedy)(McLaren 650S). До пит-стопа разрыв составлял от 0.5 до 2х секунд. После совершенных пит-стопов оба гонщика оказались очень близко друг к другу. Алексей совершил свой пит-стоп на круг раньше и пытался воспользоваться преимуществом прогретых шин, но совершил ошибку, выехав слишком широко из поворота в среднем секторе. Зацепив траву, он резка потерял управление своим McLaren, ударившись в ограждение – на этом его борьба за победу закончилась! При этом, Антон Петров так успел проскочить и выйти на вторую позицию.

Алексей Михайлов ошибается на выходе из поворота

Дальше Евгению оставалось не допускать ошибок и не попадать в аварии с круговыми, с чем он прекрасно справился. Вторым финишировал Антон Петров (команда GodzillaThunder), ну а замкнул подиум Алексей Михайлов. Весь пьедестал заняли гонщики на машинах McLaren 650S.

 Гонка от первого лица - Максим Туркин (финиш на 6 позиции на сервере #2)

На втором сервере квалификацию выиграл Антон Третьяков на McLaren 650S, показав время 1:48.410. С этим временем он смог бы стартовать на 21 позиции на основном сервере.

Антон сохранил первую позицию, но перед стартом гонки оделся в шины Soft. Продидировав пару кругов он допустил ошибку и откатился далеко назад.

В ожидании старта на втором сервере

Трасса в Муджело с первого взгляда может показаться довольно простой с однотипными поворотами, но допустить ошибку на выходе из почти любого поворота не составляет труда, особенно, когда задние шины сильны перегреты – что являлось главной проблемой для участников.

Ошибки делали многие пилоты и этим благополучно пользовался Олег Маркин (команда Poni Toge Koni) на BMW Z4 GT3. У переднемоторых машин перегрев больше у передних шин, что увеличивает недостаточную поворачиваемость, но задняя часть остается при этом стабильной. Именно благодаря стабильности Олег поднялся на первую строчку и смог ее удержать до самого финиша гонки. На вторую строчку сумел прорваться Антон Третьяков и замкнул подиум Nissan GTR GT3 под управлением Дмитрия Закитного.

Победитель гонки на втором сервере - Олег Маркин

Лучшим гонщиком на Mercedes AMG GT3, заняв 5 строчку стал Роман Лапин. Александр Дрина на BMWZ4 GT3 финишировал на 6 позиции. Из стана Lamborghini Huracan GT3 лучшим стал Алексей Шиховец – 20 строчка. Костя Бутко на Audi R8 LMS GT3 оказался на 23 строчке. Вячеслав Величко – единственный представитель этой машины финишировал 26м. Дмитрий Закитный финишировал на 30 позиции (3 на сервере #2) на Nissan GTR GT3. Единственный Mercedes SLS GT3 под управлением Сергея Чернова увидел клетчатый флаг на 31 позиции и Сергей Турищев, так же единственный представитель своей машины, финишировал на 43 строчке управляя McLaren MP4-12C GT3.

Запись прямой видео трансляции

Результаты гонки сервер #1

Результаты гонки сервер #2

Общие результаты этапа с очками

Лучший круг гонки в Муджело поставил Алексей Михайлов (McLaren 650S) 1:47.399.

Богдан Гонтаренко (команда ABS Racing)(Mercedes AMG GT3) стал тем, кого чаще всего атаковали

Павел Варакса (BMW Z4 GT3) стал тем, кто чаще всех атаковал впереди едущего соперника

Впервые, в чемпионате участники использовали в гонке все типы шин. Антон Третьяков 20 кругов сумел продержаться на составе Soft. Состав Medium традиционный выбор участников и самая оптимальная резина. Но в гонке был использован и состав Hard – все из-за огромного количество скоростных поворотов, не дающих остудить шины. Но победитель гонки приехал к финишу на традиционной тактике – использовав только шины Medium.

Евгений Волков впервые в сезоне сохраняет лидерство после старта гонки

Благодаря победе, Евгений Волков серьезно увеличил отрыв от своего главного соперника в чемпионате Александра Новикова.

В командном зачете из-за отсутствия двух гонщиков на этапе в Муджело, команда FapMyLap уступила лидерство команде ABS Racing.

Но впереди еще ровно столько же этапов, сколько уже прошло и две гонки с двойными очками, так что все еще может серьезно измениться.

Следующий этап пройдет 19 июня на канадской трассе в Монреале!

Интервью с победителем этапа в Муджело Евгением Волковым:

Евгений! Поздравляю с победой! А.Новиков не смог принять участие. Было очень важно здесь набрать как можно больше очков. Но до первого пит-стопа гонка не была легкой прогулкой. А.Михайлов серьезно тебя прессинговал и реально боролся с тобой за победу. Расскажи, как для тебя прошел этап.

- Спасибо! Очень хорошая скорость в практике, в том числе и на медиуме с топливом, квалификация в десятой от лучшего своего результата. А вот гонка выдалась напряженной, темп посредственный, было слишком много андерстира на входах в повороты. Алексей Михайлов не давал расслабиться и держался в 1-2с весь первый отрезок, пока не произошел инцидент с круговым. За пару кругов до пит-стопа на одной из прямых первого сектора посреди трассы с дымком катился Степан Капша. Мне пришлось оттормаживаться в пол, в то время как у Алексея была возможность просто проехать на скорости. Так я и потерял позицию. Более поздний пит-стоп позволил отыграться, но Алексей оказался на бампере сразу после выезда из пита. Напряженный круг в защите, ожидал еще несколько нервных кругов, но Михайлова развернуло. На этом борьба закончилась.

Старт гонки был практически идеален на обоих серверах

А.Новиков сказал, что здесь скорее всего решится судьба титула, согласен ли ты с ним?

- Отрыв хороший, но еще 7 этапов, рано делать выводы.

Ты выбрал Mclaren 650S, не жалеешь? Ведь следующий этап в Монреале. Что ты думаешь про эту трассу и как ты думаешь, где будет находится твой 650S.

- Я считаю, что Макларен на данный момент лучше Бмв на большинстве трасс, как бонусная смена это хороший вариант. Две тяжелых трассы для Макларена - Монреаль и Монца, и все же надеюсь, что Макларену по силам финишировать на подиуме на следующем треке.

Прочитано 1681 раз