Blancpain GT World
16.06.2019 20.00
Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Blancpain GT World
11.08.2019 20.00
Четверг, 02 Июнь 2016 06:56

GT3 Cup впервые на трассе в Муджело - в ближайшее воскресенье

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(5 голосов)

В ближайшее воскресенье пройдет уже седьмой по счету этап чемпионата GT3 Cup 2016 – т.е. мы подошли к экватору календаря текущего сезона!

Уже через несколько дней гонщики примут участие в этапе на итальянской трассе Муджело. Наш портал впервые будет проводить гонку на этой трассе. Это лицензионная трасса игры Assetto Corsa, которая была сделана с использованием технологий лазерного сканирования. Каждая кочка, каждый уклон и каждый паребрик на этой трассе с максимально возможной точностью соответствует тому, что есть в реальной жизни.

Трасса состоит в основном из среднескоростных поворотов, поэтому среднемоторные машины здесь будут иметь довольное неплохое преимущество.

Круг по трассе с Эдуардом Назаренко

Перед гонкой в Спа Эдуард Назаренко (команда FapMyLap) сменил свой Nissan GTR GT3, с которым не расставался уже 1.5 года (именно на нем он стал чемпионом GT3 Cup 2015) на McLaren 650S, показав очень высокую скоростью в квалификации (4 строчка), а в гонке и вовсе поставил лучший круг – доказал, что в хороших руках данная машина может составить высокую конкуренцию.

Это в свою очередь дало толчок на достаточно много переходов именно на McLaren 650S. По иронии судьбы, Муджело – трасса, которая как будто создавалась для 650S. Скорее всего в эти выходные мы увидим достаточно много гонщиков управляя 650S на высоких позициях. Но сможет ли она и дальше показывать столько высокую скорость? В этом и прелесть огромного выбора машин – каждая имеет свои плюсы и минусы, которые проявляются от трассы к трассе.

Все это стало возможным благодаря обновлению игры 1.6, в котором изменился баланс сил между машинами GT3. Еще одна машина, которая теперь может удивить – это MercedesAMGGT3. Она имеет очень стабильную заднюю часть и высокую скорость на прямых.

После обновления 1.6 у всех участников есть возможность поменять машину до четверга 23:59 по Москве. Важно помнить – на сервере предквалификации можно показывать время только на той машине, на которой участник поедет этап в Муджело.

Как обычно, предквалификация завершается в субботу в 23:59 по московскому времени.

Зеленая зона начинается на входе в 14 поворот и продолжается вплоть до линии старт-финиш.

В личном зачете Евгений Волков (BMW Z4 GT3) лидирует, но всего с преимуществом в 17 очков над второй позицией Александра Новикова (Audi R8 LMS GT3) (FapMyLap). Александр перехватил инициативу, выиграв последние 2 гонки. В командном зачете FapMyLap лидирует, но с небольшим преимуществом над второй позицией ABS Racing.

Прямые трансляции:

Обсуждение этапа на форуме

Принять участие в чемпионате

Интервью с Эдуардом Назаренко:

Эдуард, в отличии от прошлого сезона GT3, нынешний складывается не совсем так. Пока ты занимаешь только 5ю строчку в личном зачете. Как ты думаешь, с чем связано отставание от лидирующей группы в личном зачете

- В первую очередь, на текущее положение серьезно повлияли большие изменения в корсе. Изменения в модели шин привели к нарушению баланса между машинами GT3. Если раньше можно было ехать на любой из представленных машин и выигрывать, то теперь в чемпионате есть явные фавориты. Усугубляет положение и количество участников. Возросшая плотность результатов, практически исключает возможность медленным машинам пробиться в лидеры. Выбор машины для этого чемпионата имеет решающее значение и теперь догнать лидеров, если ты не угадал с машиной, невозможно.

Сезон ты снова начал на GTR GT3, как и предыдущий год. Сильно ли отличается GTR от прошлого года и тем, что сейчас?

- Сама машина осталась той же. Изменения в нюансах, вызванных сменой версии модели шин и симуляции аэродинамических эффектов. Машина стала больше скользить и если раньше можно было выходить из поворотов с легким скольжением, то теперь это приводит к потере времени и, в целом, контролировать скольжение сложнее.

Проехав начало сезона на GTR, ты решил перейти на McLaren 650S, назвав это ходом камикадзе... Но не зная того, вышло обновление игры 1.6, после чего, это уже не ход камикадзе, а продуманный ход на быструю машину. Почему именно 650С?

- Я назвал это путем самурая. В противовес более быстрым и мощным машинам, я выбрал легкую машину, которая более требовательна к пилотажу. Я понял что бороться за лидерство мне уже не придется. Еще до этапа на Nordschleife я решил, что если не буду в тройке, то сменю машину. Очень хотел поехать на SCG 003, но на Nordschleife проявились большие проблемы со стабильностью машины на кочках, когда передние колеса отрывались от дороги и нос машины достаточно долго парил в воздухе, а при последующем приземлении появлялся оверстир и машину срывало в занос. Это при том что машина, сама по себе, была медленнее остальных. На "плоских" треках проблем не было, но эта особенность поставила крест на 003. Изначально был план пересесть на среднемоторную машину, поэтому BMW и Mercedes не рассматривались. У Huracan'а была проблема с малым углом поворота передних колес - при срыве задней оси нужно очнь быстро реагировать, а в идеале вообще не допускать срыв, иначе просто не хватит угла чтобы законтрить занос. Audi я не рассматривал, так как на тот момент это был прямой конкурент BMW и это был бы слишком простой и очевидный выбор. О McLaren'ах слышал что они медленные и сложные в управлении и мне хотелось опровергнуть эти слухи.

На трассе в Муджело 650С будет явно в фаворитах. Что ты думаешь про эту трассу, чем она особенна?

- Я удивлен что 650с на первых местах в предквалификации, потому что Mugello очень похожа по поворотам и прямым на Spa. Трасса быстрая, на ней нету затыков и мне это нравится. Ни один из поворотом не является проходным и требует проявления мастерства. Самые интересные для меня первый и последний повороты. Перед первым нужно тормозить в пол и тут важную роль играет баланс машины и умение его чувствовать, потому что тормозить нужно максимально поздно и стадия торможения длится почти до самого апекса. Ключевой момент наступает при переходе к разгону. Если ты напортачил, то заднюю ось обязательно сорвет в скольжение.

Последний поворот важен для атаки. Если тебе нужно кого-то обогнать, то это лучшее место для подготовке к атакующему маневру. Для меня поворот - загадка. По-моему там нету одной верной траектории и его можно пройти по-разному, не потеряв времени.

Как здесь лучше всего настраивать 650С? На что следует обратить внимание?

- У 650 слишком сильно меняется баланс на торможениях, поэтому я бы уделил внимание настройке подвески передней оси.

Твой топ машин на этой трассе?

- Я все еще не верю, что 650 будет первым по итогам квалификации

1. R8

2. 650

3. Z4

4. GTR

Стратегия и обгоны

- Я все еще не оставляю надежд проехать на харде, но пока такой возможности не было. Медиум и пит на средине дистанции всегда будет основным вариантом. Если хард будет в оптимальной температуре, то можно сделать Х+М. С медиумом можно сделать один из отрезков на несколько кругов длиннее, но чтобы с уверенностью об этом говорить надо иметь данные о том как прогрессирует износ.

Обгонять, конечно, лучше всего на главной прямой, если ты не на McLaren. Также для атаки подойдут повороты 1, 12, 14. По ситуации, можно также попробовать атаковать в связках 2-3, 4-5 и 10-11.

Прочитано 1430 раз