S2 Blancpain GT World Sprint
24.11.2019 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
01.12.2019 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
15.12.2019 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
29.12.2019 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
12.01.2020 20.00
Среда, 18 Декабрь 2013 03:26

ДТМ едет в Голденпорт и мнение эксперта

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Во вторник, 24 декабря, пройдет второй этап зимнего чемпионата по DTM! На этот раз гонщики сразятся на трассе Goldenport в Китае! Трасса достаточно короткая, круг которой проходится примерно за 55 секунд, но включает в себя 11 поворотов. Из-за плотности поворотов и небольшой прямой борьба ожидается очень интересной. Каждый обгон будет иметь критически выжным, каждая ошибка может стоить большой потери времени в трафике.

Гонщикам придется проехать 49 кругов и позиция на старте будет иметь очень важное значение. Первую гонку на скоростной и очень короткой трассе выиграл Игорь Артемов, но впереди совсем другая трасса и ситуация может кардинально поменяться.

goldenpark1

Мнение эксперта Игоря Артемова:

Игорь, привет! Во первых, поздравляю с победой в Норисринге! Впереди второй этап DTM Winter Cup, который пройдет на китайской трассе Голденпорт! Эта трасса впервые включена в календарь чемпионата на OSRW. Какое твое мнение о трассе?

- Привет Никита, спасибо за поздравление. Голденпорт короткая и в тоже время сложная трасса, требующая от пилота филигранного управления, например 2й поворот как бы не казалось можно проходить в пол, и сразу на ним, не закончив поворачивать уже идёт торможение, и тут нужно прибегать к уловкам. Практически все повороты требуют особого подхода к их прохождению. В одном из них чтобы быстро проехать требуется пустить машину в небольшой занос. Тем самым лично мне трек очень нравиться.

Как лучше всего настраивать машину ДТМ на этой трассе?

- Так как трек короткий состоит практически из одних поворотов, и коротких прямых где болид мощностью в 500л.с. успевает разгораться до 230км/ч, соответственно использовать тут нужно самую короткую кпп, в паре с максимальным прижимом, особое внимание нужно уделить работе подвеске, т.к. трек довольно кочковатый. Моё решение было в жестких амортизаторах(близких к максимальным значения) остальные параметры отбойников средние значения + немного пакерсов сзади, также лично мне помогло увеличение заднего "антирола".

Сложно ли будет обгонять? или трасса распалагает к обгонам?

- Обгоны будут сложным вызовом, для меня видется единственным способом на корректный обгон так это хороший выход из последнего поворота и торможение в первом. так же стоит ждать обгон в стиле ПГ. Стоит быть всегда на чеку, малейшая ошибка приведёт к потере времени и позиции!

Прочитано 1579 раз

Медиа