S2 Blancpain GT World Sprint
15.12.2019 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
29.12.2019 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
12.01.2020 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
26.01.2020 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
09.02.2020 20.00
Суббота, 26 Октябрь 2019 17:23

Александр Доброзий - чемпион Blancpain GT World Endurance

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

Первый сезон на игре Assetto Corsa Competizione завершился чемпионским титулом Александра Доброзия! Чемпион одержал больше всех побед – четыре из девяти возможных. Свои победы он одержал на трассе Брендс Хэч, Будапешт, Нюрбругринг и Поль Рикард. При этом он чаще всех поднимался на подиум – 8 раз! Ну и, как вы поняли, он больше всех заработал очков – 284. Еще раз поздравляем Александра с заслуженной победой в чемпионате!

Хотя не все было просто, в финальной гонке сезоне, на трассе Поль Рикард, гонку лидировал Григорий Иванов, он же был главным соперником Александра. Но технические проблемы подвели Григория, ему пришлось перезайти на сервер. Вернувшись в гонку, он уже проигрывал круг Александру, который без проблем довел гонку до 4й победы в сезоне и чемпионскому титулу! В личном зачете Григорий уступил совсем немного! Борьба за титул шла до последней гонки сезона, так и должно быть!

В борьбе за третью срочку сражался Евгений Заярный и Антон Ветродуев, но последний не смог присутствовать на заключительной гонке сезона, поэтому Евгений закончил сезон на третьей строчке!

Александр Доброзий, Григорий Иванов и Евгений Заярный получат по именному кубку за финиш на подиуме чемпионата Blancpain GT World Endurance!

Всего мы провели девять этапов, в которых приняло участие 61 гонщик. К сожалению, под конец сезона большинство участников расслабилось в плане посещения этапов, надеемся, что новый сезон, с полностью новым форматом и длительностью сезона поправит эту ситуацию.

Спасибо всем участникам чемпионата за участие и поддержку в организации сезона. Сейчас мы уже готовимся к новому сезону на новых машинах и с новым форматом этапов!

Интервью с чемпионом Blancpain GT World Endurance Александром Доброзий:

Поздравляю еще раз с победой в чемпионате! Это первый чемпионат на игре АСС. Во первых, как тебе АСС, по сравнению с АС? Плюсы, минусы.

-Благодарю за поздравления. Если честно то для меня АСС это самый топовый автосим на сегодняшний день в плане физики, физики погодных условий и графического движка. Это несомненные плюсы для АСС. Минусы в плане багов и недочетов команда Куносов постепенно исправляет и надеюсь что вчерашний патч с поддержкой триппл экранов, оптимизации (ФПС несомненно вырос), авто сезона 2019 добавит интерес и количество активных участников. Основной проблемой АСС на сегодня является как мне кажется толковая организация онлайн гонок и рейтинговая система к которой много вопросов. Надеюсь что Куносы видят этот очевидный для всех факт и со временем исправят это в будущем. Однако АСС сегодня вполне готовый и несомненно качественный продукт в плане организации чемпионатов для лиг.

Как для тебя прошел сезон Blancpain GT World Endurance? Первый этап явно прошел неудачно, но все остальные гонки ты проводил очень уверенно. В итоге у тебя больше всех побед, и победа в чемпионате, соответственно!

- Все гонки сезона мне были по-своему интересны. Как ни странно но к первым гонкам я готовился тщательнее и они мне не удавались, к последним гонкам не было времени готовиться и удалось победить во многом благодаря удаче.

Что было самым сложным в чемпионате? Условия на трассе, соперники?

- Самым сложным для всех участников АСС как и в реале это погода и всё что с этим связано. Это зачастую даёт шанс ребятам которые идут в первой шестерке выйти на подиум забирая победу у фаворитов на сухой трассе, что собственно привносит постоянный элемент неожиданности.

Сейчас обсуждается новый сезон на игре АСС, что ты можешь об этом сказать, что посоветовать участникам и чего ты ждешь от игры и от нового сезона.

- Обязательно приму участие в следующем сезоне. Предложенный формат из 2-ух коротких гонок думаю будет интересным. Жду больше участников и корректной борьбы на трассе а от Куносов улучшений всех аспектов игры. Встретимся на трэке.

Прочитано 297 раз