PRO of AC
30.09.2018 20.00
PRO of AC
14.10.2018 20.00
PRO of AC
28.10.2018 20.00
PRO of AC
11.11.2018 20.00
PRO of AC
25.11.2018 20.00
Четверг, 15 Сентябрь 2016 01:27

2х часовая гонка GT3 Cup 2016 в Монце - ближайшее воскресенье

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(4 голосов)

В ближайшее воскресенье состоится одно из самых ожидаемых событий концовки сезона GT3 Cup 2016– 2 часа Монцы! С разницей в одну неделю после Гран При F1 2016 SF15-T мы снова возвращаемся на самую скоростную трассу календаря - Монцы никогда не бывает много!

Автодром в Монце сохранил свой исторический дух скорости. По сути трасса состоит из длинных прямых разделенными шиканами. Но есть и несколько среднескоростных поворотов. Но главная задача получить от машины максимальную скорость. Это в свою очередь снижает прижимную силу, сложность прохождения поворотов увеличивается, а значит и вероятность допустить ошибку. В общем легкость трассы в Монце – ошибочное мнение.

Круг по трассе

При этом гонка в Монце будет длиться 2 часа. По ее результатам гонщикам будут начислены двойные очки. Среди доехавших до финиша мы разыграем сувенирную кепку OSRW, а также будущий DLC Porsche Pack1.

В GT3 чемпионате представлено разные по физике машины, каждая особенная и требует свой индивидуальный подход. В Монце преимущество в максимальной скорости будет у Lamborghini Huracan GT3, Mercedes AMG GT3, Nissan GTR GT3 и SCG 003! Это преимущество не проявится на одном быстром круге (все же другие машины имеют высокую прижимную силу в поворотах), но в гонке максимальная скорость будет иметь очень важное значение. Обогнать гонщика управляющего одну из этих машин будет очень сложно.

Учитывая все вышесказанное, нас ждет очень захватывающая гонка!

На этом этапе может определиться чемпион GT3 Cupдосрочно. А вот борьба за остальные позиции на подиуме будет идти до последнего круга последней гонки сезона, до завершения которого остается всего 3 этапа (Monza, Red Bull Ring и Brands Hatch).

Предквалификация как обычно заканчивается в субботу в 23:59 (московское время).

Просьба к участникам быть максимально аккуратными и корректными на первом круге гонке. Первые повороты состоят из шикан, которые не располагают к плотной борьбе, поэтому участникам следует оставлять как можно больше место своему сопернику.

Внимание участникам - обновление OSRW RACE ADMIN 0.4.0.9

Прямые трансляции:

Интервью с Владимиром Галкиным (Mercedes AMG GT3):

Вова, рад тебя видеть после долгого перерыва! В последний раз ты принимал участие в гонках в 2013 на игре rFactor. Ты один из самых корректных гонщиков и при этом всегда был быстрым. Многие не знакомы с тобой... расскажи, как ты начинал в симрейсинге и почему прекратил в 2013 году.

- Всем привет! Гонки увлекали меня всю мою жизнь, да и сейчас не "отпускает"! В виртуальном плане началось все в 2001 и конечно же с F1 2000! Тогда еще в начале 21 века просиживал сутками за компьютером наматывая круг за кругом в оффлайне. Так продолжалось пока в моем распоряжении не появился хороший интернет. Вот тогда я узнал, что такое симрейсинг. В 2008 году в поисках хорошего портала узнал про OSRW и зарегистрировался. Не помню почему, но гоняться начал только в 2010 году. Дебют пришелся на дождевой Монреаль в 4 лиге, это была победа! После контакта со стеной чемпионов пол гонки я ехал с кривым рулем, но желание победить затмило все сложности в управлении! После той гонки меня перевели во вторую лигу и там начались реально крутые времена!! Те дуэли с Саней Раткусом были просто фантастическими! Тогда я понял, что от виртуальных гонок можно получать удовольствие! В 2011 было много побед, но до чемпионства не дотянулся, уступив в упорной борьбе Семену Руфову. В 2012 особо не было времени готовиться к гонкам и результаты пошли на спад. Ну а когда долго нет результата, то и интерес пропадает. И в 2013 решил взять паузу на неопределенное время.

Мы очень долгое время проводили чемпионаты Ф1 на rFactor. Теперь мы перешли на Assetto Corsa. Ты очень активно принимал участие в прошлом и даже стал вице-чемпионом Ф1 сезона во 2й лиги. Расскажи, как тебе Assetto Corsa.

- Именно Корса мотивировала меня снова взяться за руль. Ну как за руль, за мой любимый геймпад))) да да у меня так и не появилось руля)) По поводу Корсы, когда я впервые ее попробовал был очень удивлен насколько шагнул прогресс! Тут тебе и визуальное и физическое восприятие, все на высшем уровне!

Последние 2 года я часто видел твои времена в предквалификации. Судя по всему, ты практиковался, пытался сравнивать свою скорость с остальными. И в Монце ты решил все же вернуться. Почему сейчас и почему GT3? И какие цели ставишь перед собой

- Последние два года было очень мало времени, чтобы выйти на уровень портала. В этом году времени появилось побольше и мне удалось накатать довольно много кругов. Почему GT3? Все просто, у меня нет технической возможности переключать 8 коротких передач, пользоваться DRS и поэтому дебют в ф1 откладывается до появления руля. Что касается целей. Цель одна, достойно влиться в коллектив GT3)

Раз уж зашла речь про Монцу... что ты можешь сказать про эту трассу? Чем она особенна? и почему она так привлекает гонщиков

- Монца это воплощение скорости во всех смыслах! Здесь и быстрые повороты, и длиннющие прямые позволяющие ехать и сражаться на максимальных скоростях! Обычно в Монце борьба всегда плотная, как раз то, что нужно гонщикам!

Ты выбрал Mercedes AMG GT3, почему? Какая по силе она будет в Монце среди других машин? Как лучше всего настраивать ее на трассе в Монце

- Не знаю даже почему AMG, возможно все дело в звуке)) на самом деле мне нравится, как он предсказуемо себя ведет. По поводу настроек. Я еще не до конца разобрался в этом. Естественно важна максимальная скорость, которая есть у этой машины, но нужно не забывать и о втором секторе. Поэтому в подвеске придется изрядно покопаться в поисках оптимального решения.

Стратегия и обгоны

- Конечно же будут обгоны. У AMG есть скорость и они будут очень быстры на прямых. Со стратегией я еще не определился, но есть несколько вариантов о которых я расскажу вам только после гонки)!

Прочитано 995 раз