GT4 Cup 2019
28.04.2019 20.00
GT4 Cup 2019
12.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
26.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
09.06.2019 20.00
Среда, 13 Май 2015 21:11

2 часа гонки в Ле Ман на машинах GT3 в ближайшее воскресенье

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

В ближайшее воскресенье, после достаточно долгого перерыва, состоится пятый этап чемпионата GT3 Cup на игре Assetto Corsa. На этот раз гонщикам, впервые в этом году придется сражаться на трассе в течении двух часов, но зато, по результатам этапа гонщики получат двойные очки.

Ближайший этап пройдет на легендарной французской трассе в Ле Ман на которой проводится ежегодная гонка 24 часа LeMans. Мы не могли не включить эту легендарную трассу в календарь.

Из-за длинных прямых разделенные шиканами очень важно иметь высокую максимальную скорость и стабильное торможение. Но чем выше максимальная скорость, тем менее стабильнее ведет себя машина во время торможения, поэтому нужно искать компромисс между этими двумя очень важными факторами.

Начало круга и конец круга состоит из более традиционных поворотов, в основном состоящий из скоростных связок. Очень важно проходить их стабильно, так как любая ошибка может привести к аварии и серьезным повреждениями машины.

Гонщики смогут использовать любые составы покрышек на свой вкус. Главное, чтобы в течении гонки было использовано два различных типов резины, например Soft и Hard, Medium и Soft или Medium и Hard. Или же гонщик захочет использовать 3 разных типа - это тоже разрешено. Будет ли иметь смысл не менять покрышки, экономя на пит-стопе несколько секунд – вопрос индивидуальный.

Машины Nissan GTR скорее всего будут иметь некоторое преимущество на прямой, но стабильное торможение не самая лучшая сторона GTR. Поэтому другие марки скорее всего смогут вполне конкурировать на этой трассе. На каждой трассе ситуация будет меняться, но в Ле Ман преимущество той или иной машине более менее понятны.

Участники проголосовали за введение машины безопасности. Возможно, к этапу в Ле Ман мы успеем подготовиться. Следите за новостями.

Хочется так же объявить, что мы запустили второй постоянный сервер для чемпионата GT3. Теперь у чемпионатов F1 2015 и GT3 свои сервера на постоянной основе. Если кто-то хочет помочь с задержанием серверов – не стесняйтесь.

Этап в Ле Ман проводится впервые на портале OSRW, поэтому кто из участников будет фаворитом сложно сказать. Лидером личного зачета является Александр Алексеев, но он управляем McLaren MP4 GT3, которая явно не будет быстрейшей машиной на французском этапе. Поэтому Александру придется минимизировать потери на этом этапе, набрав как можно больше очков. Вообще в первой четверке в личном зачете нету обладателей Nissan GTR, поэтому, возможно, после этапа в Ле Ман, где будут присуждаться двойные очки, мы увидим много изменений в личном зачете.

Обсуждение ближайшего этапа в Ле Ман на форуме

Интервью с Евгений Пресман (McLaren MP4 GT3)

Евгений, ты занимаешь третью строчку в личном зачете. Начиная со 2й позиции, плотность участников по очкам очень высокая. Будет сложно удержаться в топ3?

- Да, удержаться будет сложно...даже очень. В основном потому, что чемпионат набирает обороты и подключаются новые, опытные и быстрые участники. Но я сделаю все возможное чтобы в каждой гонке набирать максимум очков и закончить этот сезон не ниже ТОП-6.

Твои результаты немного снижаются. 3 место на первом этапе, затем 4, затем 7 и на последнем этапе ты занял 8 место. Что идет не так и что нужно изменить, чтобы переломить эту ситуацию?

- Есть одно хорошее выражение из велосипедной тематики: "После каждого спуска обязательно будет подъем" :) Но это небольшое лирическое отступление.

На самом деле на каждом этапе все шло ровно так, как я предполагал...за исключением одного - завалов. В Батерсте попал в завал пришлось прорываться с 19 места и еще 2 круга и добрался бы до 2 места, но не успел. В Брендс-Хеч меня выбили в первом повороте и так же был прорыв с 18 или 19 места. В Макао по темпу был в ТОП-3 и квалифицировался на 3 позиции, но на старте случился инцидент с Александром Ивановым после которого пришлось не только пропустить весь пелетон, но и долго чиниться. Единственная чистая гонка прошла в Имоле, но мы с Александром Алексеевым стартовали с двух последних позиций (в силу штрафов за Макао). Саша опытнее и быстрее меня, соот-но и прорвался выше, а я добрался лишь до 8 места.

В общем, пока просто не везет.

Чем особенна трасса в Ле-Ман?

- Коварными прямыми, на которых очень хочется выпить чаю и отвлечься, но нельзя, т.к. нужно внимательно следить за точками торможения. А лично для меня - ничем. Мне больше нравятся узкие городские трассы, на которых даже дышать нужно правильно, чтобы не потеряться следующий поворот :) Для меня такие трассы - это очень интересный вызов.

В Ле-Ман впервые пройдет двух часовая гонка с двойными очками, насколько это будет сложно физически и психологически?

- Физически несложно, т.к. большая часть трассы проходится просто с газом в пол по прямым, на которых отчасти можно расслабиться. Сложный лишь последний сектор, но он много сил не отберет. А вот психологически будет потяжелее: тут и двойные очки мотивируют, и понимание, что цена повреждения машины очень высока, т.к. круг длинный, ну и длинные прямые, который расслабляют и притупляют бдительность.

Как ты будешь настраивать свой McLaren на этой трассе? чему следует уделить особое внимание?

- Особое внимание нужно уделить развалу, схождению, жесткости подвески и стабилизаторов, ведь при нулевых углах атаки антикрыльев (а именно такие максимально минимизируют потери на прямых у Макларенов) эти параметры смогут компенсировать потерю прижимной силы.

В чем будет преимущество McLaren и ее недостаток в Ле-Ман? И кто в фаворитах?

- Это не трасса для McLaren, думаю это понимают все :) Но максимальную пользу от высоких аэродинамических показателей Макларена можно извлечь в 3 секторе, на входах и выходах из поворотов и и более легком и стабильном управлении, что уменьшает шанс ошибки пилотажа и способствует более стабильному прохождению круга.

Фавориты? Машины с высоким крутящим моментом и большей максимальной скоростью. А самое главное их водители...с холодным спокойствием и стабильностью.

Стратегия и обгоны

- В идеале (если получится сберечь софт для быстрого круга на квалификации) - два пит-стопа: два отрезка на медиуме (либо один на М, а второй на Х) и один стартовый на софте. А более реальная стратегия: два первых отрезка на М и последний на Х. Все зависит от ситуации в гонке и необходимости поддерживать высокий темп или стараться терпеть на подизношеной резине ради меньшего кол-ва пит-стопов. Интересен вариант с одни питом с М на Х, но он требует безошибочного пилотажа.

Обгоны просты и понятны: на прямых. Благо этих прямых достаточно. Не думаю, что стОит рисковать и обгонять в поворотах. Единственные, кто может рискнуть и побороться в медленно скоростных поворотах это пилоты Макларенов, ибо на прямых у них очень мало шансов как атаковать так и защищаться.

Прочитано 1166 раз