Вторник, 12 Июль 2016 18:01

2 часа Bathurst - GT3 Cup 2016 - ближайшее воскресенье

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(6 голосов)

В ближайшее воскресенье, после четырехнедельного перерыва в чемпионате GT3 Cup 2016 пройдет двухчасовая гонка на одной из самых легендарных трасс - Bathurst Mount Panorama!

Трасса которую любят и уважают большинство гонщиков. Скоростные повороты с большими перепадами высот без возможности ошибиться из-за вплотную стоящих у трассе стен, 2х часовая гонка + квалификация – настоящий хардкор и праздник для фанатов симрейсинга.

Круг по трассе с Антоном Петровым

По результатам этапа участники получат двойные очки. А финишировавшие в гонке примут участие с розыгрышем двух DLC Red Pack, который выйдет 14 июля.

Кстати, в этом обновлении выйдет большой список новых машин, одна из которых F1 Ferrari SF15-T. А так же трасса Red Bull Ring сделанная с использованием технологий лазерного сканирования.

Из-за “летнего календаря” гонки проходят реже. Это традиционное решение для летних месяцев. У всех достаточно времени отдохнуть, но и хорошо подготовиться к предстоящим этапам.

14 июля выходит важное обновление игры Assetto Corsa. В нем разработчики представят новые возможности игры, но в нем будет и улучшение шинной модели. Как именно эти изменения скажутся на поведении той или иной машины – мы конечно же не знаем.

Поэтому предквалификация будет завершена раньше обычного – в четверг 14 июля, в момент выхода обновления игры 1.7. Это гарантирует одинаковые условия для всех участников предквалификации. Если выяснится, что обновление шинной модели не повлияла на скорость машин или они стали медленнее, предквалификация будет продлена до субботы 23:59 по Москве. Обратите внимание, что предквалификацию на основной сервер пройдут 28 гонщиков, вместо обычных 30. Такое правило действует из-за использования трассы не из лицензионного контента игры. Такие трассы, в основном, более требовательны к компьютерам участников.

Дистанция гонки составит 57 кругов.

Погода на австралийской трассе, на удивление многих, будет очень холодная. В чемпионате используется реальная погода. 17 июля в Австралии является зимой, поэтому температура воздуха только 10 градусов, а асфальт прогреется до 21.

Прямая трансляция:

Старт гонки, как и на всех предыдущих автодромах будет даваться на прямой старт-финиш. Так как прямая старт-финиш на трассе Bathurst довольно короткая – многие увидят старт гонки при подъезде к последнему повороту.

Позиция обладателя поула находится слева. Т.е. все ведущие гонщики едут по левой стороне трассы. Ведомые гонщики едут чуть позади на прявой стороне трассы.

Трасса в Bathurst очень опасная, поэтому большая просьба к участникам не форсировать события, первый круг ехать очень аккуратно. Гонка будет длиться примерно 2 часа. Столько едут профессиональные гонщики в реальной жизни в Эндуро гонках. Гонщики-любители обычно едут отрезок в 1.5 часа. Нагрузка на наших участников очень высокая! Поэтому не всех мы увидем на финише гонки.

В этом году в реальной жизни McLaren 650S GT3 поставил рекорд круга на этой трассе. Пока, результаты предквалификации говорят нам про отличную скорость на одном быстром круге. Но нужно помнить, что износ у машин GT3 на дистанции отличается, что довобляет интриги. Так же, машины GT3 отличаются в максимальной скорости, поэтому мы увидем много интересной борьбы!

Обсуждение ближайшего этапа на форуме.

Интервью с Антоном Петровым (McLaren 650S GT3)

Антон, расскажи немного о себе. Как давно ты в симрейсинге, почему Ассетто Корса и как дела в чемпионате ОСРВ? Чемпионат WEC ты закончил на 22 строчке. А сейчас находишься на 5 место в личном зачете.

- Если совсем коротко, то в общем-то с корсы все и началось. В симрейсинге я чуть больше 2-ух лет (а с более серьезным подходом только около года, и не спрашивайте, чем я там занимался до этого:)). И так получилось, что корса осталась основным симом, без углубления в детали.

По поводу WEC, там я проехал всего 3 последних этапа, только один из которых я могу записать как относительно удачный. Потому и результат соответствующий. Да и чего скрывать, уровень у меня был такой себе (рассуждаю так, как будто что-то сильно поменялось:))

В GT3 же я обосновался на постоянной основе, потому и место чутка выше.

Ты начал чемпионат на Nissan GTR GT3, но недавно перешел на McLaren 650S GT3. Чем обсуловлена такая смена и в чем разница этих машин?

- Тут можно говорить долго и много, машины совершенно разные. Признаюсь, 650S не мой тип машин (скорее был не моим), так что я шел на определенный риск выбирая его, но результаты и ощущения от управления себя полностью оправдали.

А перешел, в основном, по двум причинам: во-первых, мне захотелось попробовать что-нибудь новенькое, а вторая - это времена на трассе. Они не шли ни в какое сравнение, вот и все.

Твои результаты в этом сезоне очень высокие. Первые три гонки прошли довольно неудачно, но затем ты даже поднялся на подиум. С чем связан такой прогресс и такая стабильность в высоких результатах?

- Начало сезона было тотально разочаровывающее. Но после, я поменял приоритеты настройки автомобиля и обдумал свое поведение на трассе, сделав определенные выводы. Ну и не стоит забывать обновление 650S прямиком с завода-изготовителя пару этапов назад, это так же принесло свои плоды, думаю это заметно:). В целом, тут у меня все.

Кто твои основные соперники в чемпионате

- Основные соперники? По очкам ближе всего Александр Баранов, да и на трассе тоже, потому осмелюсь назвать именно его. Но не стоит сбрасывать со счетов и целую группу пилотов чуть позади, двойные очки могут сильно перетасовать результаты, не говоря уже о других динамических и мало предсказуемых обстоятельствах. А вообще, не хочу загадывать, это не мое любимое занятие, да смысла в этом не много.

Ближайший этап пройдет на легендарной австралийской трассе Bathurst. Чем особенна эта трасса?

- Bathurst мне жутко нравится своим чумовым рельефом и близостью стен - это делает свое дело. Совру, если скажу, что мне такое не нравится. А особенна, я думаю, она для каждого по своему, свое отношения я высказал

Как ты проводишь двух часовые гонки. Готовишься ли ты как-то особенно к таким более длинным этапам? Ставишь ли ты на стол баночку Red Bull?

- Да нет, все как обычно, жвачку в зубы, что бы не скучно было и вперед. А в гонке не до редбуллов всяких

Как лучше всего настраивать McLaren 650S на этой трассе?

- Хороший вопрос. Стараемся максимально убирать нервное поведение на кочках, коих здесь огромное количество - это первостепенная задача. Все остальное уже вторично. Слишком предсказуемый ответ? Согласен, звучит довольно банально, что-то в духе "ищите баланс" и прочее, ну а что тут еще посоветовать. Америку тут я точно никому не открою.

Стратегия и обгоны

- Примерная стратегия, пока, видится довольно простой: 2 остановки с покрышками софт, так как температуры здесь не высокие, а гонка 2ух часовая. А вообще, мне нужно уточнить в офисе.

С обгонами все не очень круто, так как конфигурация не особо благоволит этому занятию. Вообще, я бы порекомендовал забыть это слово на ближайший этап, вот только попытки обгонов будут в любом случае, и вот тут стоит надеяться не только на себя, но и на своего оппонента, даже больше, чем обычно. Увидим уже очень скоро, мне и самому очень интересно как все пройдет.

Прочитано 1288 раз